Недавно варанчику неожиданно стало хуже, видимо, байтрил на время купировал какие-то неприятные моменты, а немного погодя все вернулось с еще большей силой(( Немного позже, когда появится время я постараюсь описАть кратко весь процесс лечения малыша, с симптомами и течением болезни, сейчас скажу лишь что опять-таки говорить о стабильности очень рано, но нам удалось вывести его в нормальное состояние, а временно это или у нас все же хоть что-то получилось- покажет лишь время. Тем не менее как бы там ни было дальше- огромное спасибо Маше (Ребекке)
, которая очень помогла с анализами, приехала к нам после работы, терпеливо настраивала огромный допотопный микроскоп, в который с трудом что-то могла разглядеть (и ведь увидела же!). Не буду описывать весь процесс наших мытарств, вплоть до поисков предметных и прочих стекол, мучений по каждодневному очищению от слизи дыхательных путей варана, поисков лекарства, которое смогли найти не помню в какой по счету ветаптеке(( - ведь все это мелочи) Синехвостик второй раз купался без хрипов)) С некоторых пор он широко раскрывает пасть, чего ранее не делал, и сейчас можно хорошо разглядеть его горло. На данный момент помимо страха за возвращение симптомов остались еще болячки на мордочке от манипуляций по открыванию ему пасти, которые мажу ему Бениоцином, и немного подстертый нос. Я очень сильно надеюсь, что мы все же победили, и если кому-то не жаль добрых пожеланий, пожелайте хотя бы в душе этому малышу поскорее окончательно поправиться, он ведь уже достаточно настрадался
Вот такие мы сегодня: