MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 09:34:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Синехвостый варан (Varanus doreanus)  (Прочитано 35850 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : июня 28, 2013, 06:01:43 »

Недавно варанчику неожиданно стало хуже, видимо, байтрил на время купировал какие-то неприятные моменты, а немного погодя все вернулось с еще большей силой(( Немного позже, когда появится время я постараюсь описАть кратко весь процесс лечения малыша, с симптомами и течением болезни, сейчас скажу лишь что опять-таки говорить о стабильности очень рано, но нам удалось вывести его в нормальное состояние, а временно это или у нас все же хоть что-то получилось- покажет лишь время. Тем не менее как бы там ни было дальше- огромное спасибо Маше (Ребекке)  , которая очень помогла с анализами, приехала к нам после работы, терпеливо настраивала огромный допотопный микроскоп, в который с трудом что-то могла разглядеть (и ведь увидела же!). Не буду описывать весь процесс наших мытарств, вплоть до поисков предметных и прочих стекол, мучений по каждодневному очищению от слизи дыхательных путей варана, поисков лекарства, которое смогли найти не помню в какой по счету ветаптеке(( - ведь все это мелочи) Синехвостик второй раз купался без хрипов)) С некоторых пор он широко раскрывает пасть, чего ранее не делал, и сейчас можно хорошо разглядеть его горло. На данный момент помимо страха за возвращение симптомов остались еще болячки на мордочке от манипуляций по открыванию ему пасти, которые мажу ему Бениоцином, и немного подстертый нос. Я очень сильно надеюсь, что мы все же победили, и если кому-то не жаль добрых пожеланий, пожелайте хотя бы в душе этому малышу поскорее окончательно поправиться, он ведь уже достаточно настрадался  Улыбается
Вот такие мы сегодня:

n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июня 28, 2013, 09:28:16 »

Ира я очень надеюсь на то , что он поправился и все самое страшное позади.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #42 : июня 28, 2013, 10:56:49 »

Ира, вы с Сергеем такие молодцы! Такого мальчика на ноги ставите  Малыш просто обязан жить долго и счастливо после этого! )))
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #43 : июня 28, 2013, 14:05:30 »

Ребята, вы такие молодцы!  У вас непременно все получится!!!  ДаЛечение, Глеб Орлов забота, ваша любовь и терпение непременно принесут свои плоды. Синехвостик непременно выкарабкается, все будет хорошо! А мы будем держать за него кулачки. Удачи вам!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июня 29, 2013, 04:30:51 »

Спасибо, я тоже очень надеюсь что у него будет все хорошо. Что зависит от нас- сделаем, остальное уже как пойдет))
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июля 02, 2013, 12:53:52 »

Такой красивый варан!!
Ирина, желаю Вам поскорее справиться с болезнью малыша! Вы такие молодцы, что продолжаете бороться, пускай всё наладиться!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июля 03, 2013, 00:04:29 »

Спасибо большое, был момент, когда я отчаялась уже, сейчас боюсь и думать об этом.(( После глобального лечения уже два раза поел (ттт) Пока наблюдаем  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : сентября 21, 2013, 20:42:06 »

Ну вот прошло еще почти два месяца)) Дитё вроде нормально, лишь один момент, который меня беспокоит- он очень худой. Но учитывая конституцию древесных мангровых варанов- может это и не так страшно, в любом случае, что к чему покажет время. Кушаем, уже агрессивничаем, что является хорошим показателем) Мордочка вся зажила, зубки восстановились  , слизи нет и не возвращается (ттт) Вот еще бы немного хвостик потолстел, было бы вообще все замечательно, а то кушает по два крысенка за раз(бегунка), но не поправляется((
Вот такой малыш (пол не знаю)

место его обитания, переехал в вертикальный террариум, где ему нравится больше всего) Две полочки, одна теплая, вторая нет, сидит на обеих по очереди, иногда сидит в минибассейне или в укрытии(в новом террариуме в укрытие крайне редко залезает)

n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : сентября 21, 2013, 22:08:33 »

Зверь выглядит отлично!
Рот-чистенький, розовенький, в общем красота да и только, я очень рад!
Это конечно шутки мозга, но мне кажется у него морда даже довольная такая, злобная, но довольная. Улыбается)

Ира, у меня его репти гло компакт валяется, все забываю взять. Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #49 : сентября 22, 2013, 04:31:38 »

Это конечно шутки мозга, но мне кажется у него морда даже довольная такая, злобная, но довольная. Улыбается)

Это у него от нового террариума, он там действительно балдеет, мы это сами заметили.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018