MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 17, 2025, 19:12:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Синехвостый варан (Varanus doreanus)  (Прочитано 36186 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #10 : марта 20, 2013, 11:54:49 »

Бедный малыш  Извиняющийся Надеюсь он быстро поправится! Ирин, ты такая молодец! Не по наслышке знаю какого это лечить "убитого" в хлам зверя Но в процессе зверь становится самым-самым любимым, и уже относишься к нему не как к любимцу, а как к своему ребенку
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : марта 20, 2013, 17:47:49 »

Нифига себе детишки. с таким то прикусом в шоке
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 20, 2013, 17:49:47 »

Да, зубищи у него будь здоров! 
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 20, 2013, 21:16:48 »

Мдааааа, вараны как люди! Вот ты лечишь их, лечишь, а они грызут тебя Улыбается
Будем надеяться, что зверь скоро поправится Да
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : марта 20, 2013, 22:30:11 »

Ириш, удачи вам! Спасибо, что взялись помочь малышу. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 21, 2013, 06:49:47 »

Спасибо за то, что "болеете" за зверя, может эта позитивная энергия поможет ему выжить)

Не по наслышке знаю какого это лечить "убитого" в хлам зверя Но в процессе зверь становится самым-самым любимым, и уже относишься к нему не как к любимцу, а как к своему ребенку

Маша, убитым его сделали при поимке и доставке, а неопытность новичка и похренизм ветов добавил к этому с лихвой. Как можно было не заметить пневмонию у варана на приеме- ума не приложу, ведь по словам бывшего владельца, варан крякал в ванной уже сразу по прибытию. Плюс бактериалка по всему телу, причем уже застарелая тоже не могла быть не заметной, но ее почему-то опять же веты приняли за царапины!  Надо отдать должное его хозяину, кстати, он сделал все возможное, что в его силах, чтобы его спасти, другой мог бы ждать у моря погоды, а тут промедление синоним смерти.  Вот классический пример природника, которого покупать без навыков ухода за подобными животными нет никакого смысла, гарантии что вытянуть получится практически нулевые. Если ко всему прочему еще и пилораму прибавить, а лазить к нему в рот приходится не один раз в день, и занятие это достаточно сложное, несмотря даже на то, что делаем это вдвоем, и все-равно проблемы есть. Ну а насчет любимого- да уж, я уже его люблю, он как ребенок, хоть и вредный, зараза, крокодиловый понимал, что его лечат, и даже помогал, рот открывал сам, а этот делает все, чтобы помешать   Но все-равно жалко его до невозможности, варан очень хороший. Осталось два укола, после чего анализы Васильеву повезем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 02, 2013, 00:40:48 »

Мы потихоньку реабилитируемся, хотя о выздоровлении говорить еще очень рано. Но уже прогресс- варан в ванной не хрюкает и не крякает))) Слизи во рту уже поменьше, ранее по два-три раза в день обрабатывали, сейчас один раз. Ранки на теле почти прожили, нос разбитый тоже подживает, правда зубы он себе ломает при обработке- что очень печально, хоть у них и новые отрастают неплохо. Стоматит вроде тоже почти прошел. Сегодня первый день после начала лечения плавал в ванной - радовался как ребенок  Улыбается (так у него бессейник  небольшой в террариуме, в котором он полностью умещается, но не очень часто туда залезает).

CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 02, 2013, 10:43:06 »

Какой он однако крупненький в шоке Мне, почему-то, казалось что он меньше Очень рада что малыш пошел на поправку, это потрясающие новости!
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #18 : апреля 02, 2013, 12:28:44 »

Очень рада за малыша!Надеюсь и анализы хорошие будут!
Сегодня первый день после начала лечения плавал в ванной - радовался как ребенок   (так у него бессейник  небольшой в террариуме, в котором он полностью умещается, но не очень часто туда залезает).
Ну так то же ванна, большой водоем, где можно ручками-ножками-лапами помахать, всегда приятнее
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : апреля 02, 2013, 17:48:24 »

Этот "крупненький" уже сегодня ночью свинтил из террариума и пошел гулять на кухню, знает где холодильник с заморозкой стоит что ли? Накупался, съел крыску и пошел "пройтись".
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018