MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 05:32:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Страна Фей  (Прочитано 54111 раз)
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #170 : февраля 04, 2013, 23:15:44 »

"Как вы лодку назовете...", это правило работает безотказно))))
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : февраля 26, 2013, 18:01:09 »

24 февраля внезапно погибла моя маиска анери. После продолжительного отказа от еды, она с нового года питалась самостоятельно и с аппетитом. Легко брала живых голышей и весьма удачно(на мой профанский взгляд) из варила. Однако 23.02 она не смогла справится с предложенным КО(живой голый мышонок).
24.02 утром змея была жива и вела себя как обычно. Однако вечером того же дня, при попытке очередного кормления я обнаружила уже весьма "остывший" труп.
26.02 змею вскрыл Д.Б. Васильев. У зверя были поражены все внутренние органы(сильный отек) скорее всего в результате перенесенного аденовируса (вероятная причина отказа от еды ранее???), так же на слизистой желудка(которая была поражена весьма сильно и была практически гладкой) обнаружены тонкоцистольные криптоспоридии. Т.е. если я правильно поняла объяснения, попавшие туда не давно. При условии отсутствия контакта с больным животным, путь их проникновения предположительно КО (почему то этому подвержены больше животные питающиеся голышами?)  Причина проникновения аденовируса так же не ясна, из объяснения Дмитрия Борисовича, поняла, что заражение может быть даже на стадии развития в яйце. Окончательным вердиктом было, что змея после перенесенного воспаления слизистых была не жилец, и рано или поздно криптоспоридии ее бы убили, максимум это продлилось бы 2-4 месяца.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #172 : февраля 26, 2013, 18:04:55 »

Ппц... Очень сочувствую, Кать( И самое гадкое — непонятно, откуда действительно эта дрянь могла взяться. А с остальными зверьми что теперь делать при таком раскладе?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #173 : февраля 26, 2013, 18:09:01 »

Да уж... Весьма печальный опыт... Сочувствую... Извиняющийся
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : февраля 26, 2013, 18:13:46 »

Ппц... Очень сочувствую, Кать( И самое гадкое — непонятно, откуда действительно эта дрянь могла взяться. А с остальными зверьми что теперь делать при таком раскладе?
Спасибо , Насть, зверя жаль. Очень красивая была и я на нее некоторые надежды возлагала.
По поводу остальных зверей Васильев меня обнадежил, так как не было прямого контакта, элементарную гигиену, типа мытье рук после каждого терра или садка, я соблюдала, с вероятностью 99.9% все здоровы. Еще он особо обратил внимание на то, не было ли скармливания не съеденного КО другим животным. Это 100% способ переноса заразы из терра в терр.

Да уж... Весьма печальный опыт... Сочувствую... Извиняющийся
МАша, спасибо! Опыт любой должен идти в прок, поэтому пишу так подробно. Возможно кому-то удастся раньше обратить внимание на тревожные знаки. Для себя я решила, что любой срыг у зверя будет поводом обращения к врачу. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : февраля 26, 2013, 18:17:27 »

Получается мыши?
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : февраля 26, 2013, 18:23:29 »

Получается мыши?
Не факт. Я спецом поинтересовалась, возможно да, возможно нет.  И еще, если я все правильно поняла, то заразится криптоспоридиоз через КО самый невероятный вариант. И вероятность его больше лишь у больных животных и питающихся именно голышами. Спецом спрашивала, чтобы узнать везти ли остальных на анализы. Дмитрий Борисович заверил, что можно не переживать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : февраля 26, 2013, 18:34:33 »

А откуда этот маисовый у тебя? Я просто не помню) В последнее время именно с маисовыми полозами и эублефарами пошла как эпидемия, уже не первый раз слышу от абсолютно разных людей, в том числе больные животные из так же абсолютно разных источников всплывают.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #178 : февраля 26, 2013, 18:37:23 »

маиска была из моего выводка осеннего
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : февраля 26, 2013, 18:41:58 »

Ира, эта была от Иры, Лафресса. Все эти болячки имеют сильные последствия для слабых животных. Видимо изначально, что-то в механизмах имунных не сработало. Да и к тому же, возможно еслибы была поддерживающая терапия, то может у зверя и был бы шанс. Я не знаю, от чего легли другие звери. Могу говорить только за своего.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018