MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 00:40:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Наше ласковое чудо - Мальчик  (Прочитано 4408 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« : октября 01, 2012, 00:50:54 »

Ребята, просто хочется поделиться своими чувствами. Наш Мальчик - это что-то невероятное. Бесконечно доброе и ласковое создание. Сейчас он в гоне. Даже разбил себе мордяшку, т.к. рвется из террариума. А последний раз неудачно свалился с полки прямо мордочкой вниз. Но к нам относится настолько по доброму - мы не знаем, кого благодарить за него.
На прогулках постоянно лезет на ручки, старается посидеть рядышком или на ногах. Вот посмотрите сами.
Это с Димой пристроился на диване.

Любимое место, если я сижу так.

А сегодня не давал мне работать. Я сидела шила, а он мне мешал.

А это вчерашняя фотка
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #1 : октября 01, 2012, 10:30:27 »

А как приручали? или он сам по себе такой?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 01, 2012, 10:57:09 »

во истину вы гении игуановодства ))))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : октября 01, 2012, 12:02:01 »

Да особо не приучали. У нас игуаны делают то, что сами хотят. Мы их не тискаем (разве что носим купаться или достаем из терра на прогулку). На руки лезут сами. Я недавно вообще липучку показывала http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=15985.0 Правда, я сижу дома, у них режим (2 купания в день, стабильно прогулки , исключая беременных девочек) - может, влияет то, что они всегда видят людей и живут в атмосфере "игуаньего дома". Даже наша кусучая игуанка (пытается кусать не в агрессии, а показывая свой независимый характер) и та норовит посидеть на руках (правда ее морда при этом - ну, типа "одарила нас счастьем").
Мальчик, вероятно, от природы очень добрый. А сейчас в гоне - так ищет утешения хоть у кого  И посопит, и полижется. Если б не когти, то точно кошка.

Лелик, спасибо за теплые слова. Мы стараемся, чтобы всем нашим ребятам было хорошо.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 01, 2012, 12:05:55 »

А сейчас в гоне - так ищет утешения хоть у кого 
удивительно . нормальные игуаны должны в это время звереть.
А что решили не размножать в этот раз? вроде они у вас нормально и кладутся и инкубируются
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #5 : октября 01, 2012, 12:25:07 »

Дааа, шикарные игуанки у вас.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : октября 01, 2012, 12:32:08 »

Спасибо, ребята на добром слове.
Лелик, кладутся нормально, а вот инкубируются плохо. Мы то ли яйца не те выбираем, то ли вообще таланта нет. Мы уже раза три пытались. В первый раз все 3 яичка засохли в жару летом перед самым вылуплением. Мы даже засушенные спинки игуан видели. Второй раз отложили два яичка - так они буквально через неделю плесенью покрылись. А в этот раз вылежали ровнехонькие, но оказались пустыми. Вскрыли уж на 120 день инкубирования - а оба яйца внутри, как омлет - шикарные по качеству (ровные, без запаха), но без признаков игуан  Получается, что мы пустышки высиживали.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 01, 2012, 17:56:14 »

Ах, чудо какое!!!

Ириш, вы действительно удивительные люди, и игуаны вас так чувствуют..=)))

Мальчик просто нечто!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 01, 2012, 23:40:51 »

Ириш, это не вам с Мальчиком повезло, а Мальчику с вами  Да Вспомнить только, в каком состоянии и откуда он к вам попал! Я до сих пор, вспоминая, содрогаюсь(( И как вы его выходили, и какой он теперь стал, это полностью ваша заслуга! Не все звери такого уровня как игуаны, красноухие черепахи и прочие потенциальные отказники попадают в ТАКИЕ руки) Единицы, к сожалению. А фото очень хорошие, спасибо тебе, настроение поднимают, как, впрочем, все твои фотки и видеоролики, смотрю всегда с большим удовольствием  
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : октября 02, 2012, 08:30:41 »

Улыбается Мы счастливы все!
На самом деле гон у нас тоже дает о себе знать. Недавно Мальчик сильно травмировал свою мордочку. А несколько дней назад началось преследование движущихся объектов. Чуть делаешь быстрее шаг - он уже несется. Может, думает, что "на нас" можно к девочкам попасть, может, вообще реакция - "движется - значит цель". Поэтому ходим медленно, пытаясь не провоцировать (а то вдруг он лижется с умыслом!), ну и на руках подобные поцелуйчики есть, но следим - если не успокаивается на коленях, а становится активнее, то снимаем с рук, чтобы до греха нее доводить. Но в целом гон у нас загляденье - при таком спокойном характере хотя бы есть время сориентироваться с нашим поведением.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018