MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 21:46:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Не пойму. Может сталкивались?  (Прочитано 7168 раз)
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« : сентября 30, 2012, 20:18:14 »

репостю еще сюда.

Приехала с дачи, первым делом захожу в комнату к ящерицам, осматриваю. Гемитеконикс полинял. Начал линять еще пару дней назад. Откуда то появилась на голове пятнышко черного или темного цвета, ощущение что прижег. Но вот не обо что. Просто вил такой будто он несколько слоев кожи с того места снял и соответственно выглядит как зажившее. Что это может быть??

Еще заметила что на конце хвоста кожа потрескалась. За ней видно что то розовое, может кровь. Не знаю. Может линяет еще..но не похоже...Будто обо что то повредился. Конец хвоста сухой. У меня ощущение что может отломиться. Как раз на уровне где потрескалось. Тоже не знаю что это все может значить. Есть вероятность что порезался и кожа там еще не слезла. Но ест как раз уже хорошо. Оставляла только термоковрик, над которым я положила доску. Греет, но не жарит. Так же там был оборудован полноценный домик-камера влажности. И стоит там постоянно. Убираюсь у них..ну раз в две недели, полностью мою все. Максимум раз в месяц.
Второй к моему удивлению тоже почти полинял..но вроде весь цел.
Сфотографировать постараюсь, хоть и на мыльницу. Но может кто то и так поймет?
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #1 : сентября 30, 2012, 20:53:25 »

Камера влажности есть у зверей?
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 30, 2012, 21:43:05 »

ответила в другой теме..
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 02, 2012, 01:14:10 »

раз никто не отвечает. Может фото нужно..
вот

на фото я уже сама лучше разглядела. Больше не на порез на хвосте а на трещину похоже, от чего может быть? Полагаю что заживет при следующих линьках..
а так по тексту посоветовали мазью помазать

Зверь для меня потрясающий..красивый..жаль если что то серьезное будет(
витамины даю со сверчками.  Но так как ест не особо, в день может пару или 4 сверчка съесть, пыталась прям с пинцета дразнить, не берет. И сверчки в принципе убегают по темным углам или в укрытиях прячутся. Я бывает часто пинцетом их гоняю, но не сильно помогает. А вот кал регулярный. По виду хороший. Но пованивает. (хотя я на это почти не обращаю внимание, мне кажется все отходы организма пованивают))
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #4 : октября 02, 2012, 02:28:01 »

а возраст зублефара? И ещё на фотке помимо трещины у него на голове какое то пятно чёрное выделяеться, как будто промято  или обоженно чем то.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 02, 2012, 02:37:00 »

я спрашиваю и о пятне и о трещине. Возраст 3 месяца с лишним
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 02, 2012, 02:46:00 »

Чисто визуально пятно похоже на ожог, а трещина на нарушение кожного покрова, сам держу зублефаров только второй месяц так, что могу только предпологать может пересушиваете? Или лампа слишком мощная.

А по поводу еды, попробуйте предложить мучника, зублефары с него тащатся, главное не переусердствовать, а то толстеют.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 02, 2012, 02:50:51 »

Чисто визуально пятно похоже на ожог, а трещина на нарушение кожного покрова, сам держу зублефаров только второй месяц так, что могу только предпологать может пересушиваете? Или лампа слишком мощная.

А по поводу еды, попробуйте предложить мучника, зублефары с него тащатся, главное не переусердствовать, а то толстеют.
это гемитеконикс.. он живет с таким же маленьким эублефаром. Потом пересажу. Эу намного меньше его, полагаю отстает в развитии. (таким взяла, до меня его кормили три дня в неделю, может из за этого) А может гемитекониксы просто больше.

Я в первом сообщении все рассказала. Что оставляла термоковрик на два дня, так как уезжала. Может пересушил. Но он еще и под доской лежит, чтобы сильно не грел.

И там постоянно стоит камера влажности, сделала из домика для хомячков..То есть добротная такая.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 02, 2012, 03:17:15 »

Во избежание такого советую купить таймер, чтобы включал-выключал, ну и попробовать помазать мазью, так как по фотке видно, что нарушение дерматологического характера, точнее уже скажут более опытные киперы. А камерой влажности могли и не пользоваться просто.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 02, 2012, 03:23:59 »

Это не может быть грибок? Он иногда похож на потрескавшиеся болячки.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018