MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 18:21:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: По поводу покупки дешевых игуан  (Прочитано 4825 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« : сентября 24, 2012, 22:35:45 »

lilialila Пристраивают и бесплатно. Но ищут добрые и заботливые руки. Поэтому фото терра поможет вам в этом деле.
А вы точно уверены, что нужна игуана?
просто студенты - народ не особо богатый
Лично мне не понятно, почему стандартная цена 2-4 тысячи кажется дороговатой, когда ежемесячно на игуану уходит 2-3 тысячи, постройка взрослого терра от 15 тысяч (если своими руками).... и т.д.
Почитайте еще Демотиватор  http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4126.0

lilialila
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 25, 2012, 09:53:27 »

Где?
Я ищу по всему интернету уже как несколько месяцев и так ничего и не нашла.
Хочу маме подарить, мечтает давно, а чувствую уже не успею ко дню рождения))
На содержание деньги найдутся, да и как я говорила, есть терр со всем необходимым.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 25, 2012, 10:52:40 »

Где?
Я ищу по всему интернету уже как несколько месяцев и так ничего и не нашла.
Хочу маме подарить, мечтает давно, а чувствую уже не успею ко дню рождения))
На содержание деньги найдутся, да и как я говорила, есть терр со всем необходимым.

игуане нужно 3 террариума за жизнь... маленькую игуану в большой террариум сажать нельзя.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : сентября 25, 2012, 11:09:31 »

А готовый террариум можно глянуть?
lilialila
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 25, 2012, 14:44:12 »

По поводу террариумов - есть два, один не особо большой (в нём жил мой прыткий ящер), наверное как раз на маленького, а второй пока что лежит в шкафу и ждет.
Фотографии могу выложить позже, ибо надо купить USB-провод.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #5 : сентября 25, 2012, 15:10:51 »

лежит в шкафу?)) да он сам должен быть со шкаф размером  Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : сентября 25, 2012, 15:55:47 »

lilialila В разделе "Игуана зеленая" почитайте о содержании этих ящериц. Потому что ваш подарок может стать обузой для мамы. Взрослый террариум, как указали выше, должен быть размером со шкаф-купе (примерно)  Да  Мама точно мечтает о таком? По крайней мере человек должен понимать, что сначала небольшой (обязательно вертикальный!!!) терр, размеры от 40х50х80 и можно больше, а потом он меняется обязательно на взрослый, как ни крути. И это траты и место в квартире.
С любыми рептилиями лучше начинать с террариума, ознакомления правил их содержания. Потому что на самом деле игуан часто отдают, продают, короче избавляются, потому что не потянули либо в материальном плане, либо столкнулись с некоторыми сложностями содержания именно этих ящериц. Очень жалко несчастных игуан, которые живут плохо и потом кочуют из рук в руки.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 25, 2012, 16:37:45 »

И готова ли ваша мама к характеру игуаны? Дружелюбная игуана - это в большей степени огромное количество работы с ней. Очень часто они капризны, своенравны, иногда агрессивны (особенно прочитайте темы про гон игуаны).
lilialila
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 25, 2012, 17:28:48 »

Я ознакомилась со всей информацией, связанной с содержанием игуан и все же хочу порадовать маму.
Просто у неё проблема, аллергия практически на все что шевелится, кроме рептилий. Я бы купила какую-нибудь змею, но она их не особо любит, а прыткие ящерицы, эублефары, фельзумы и др. слишком маленькие, она мечтает кого-нибудь крупного.
Место в квартире для крупного терра хватит, у подруги мама ветеринар, она обещала подарить крупный терр под взрослую особь,когда она вырастет.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : сентября 25, 2012, 17:57:19 »

В любом случае правильнее будет маме самой выбрать животное. Потому что уход за игуаной ляжет на ее плечи: ежедневно купания минимум 30 минут, приручение, "добывание" корма (зимой в магазинах, летом на полях). От них несчастных потому и избавляются часто, что отдачи в принятом значении нет. Игуана не будет кошкой, на нее надо тратить много времени, чтобы она не была хотя бы агрессивной. А лучший подарок - тот, что мил сердцу.
Смотрите объявления на Сландо и Авито - там просто уйма животных на продажу или отдачу. Отдают, правда, взрослых животных, наигравшись.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018