Brother
|
|
« Ответ #40 : февраля 09, 2018, 09:16:57 » |
|
Я видел лет 7 назад на выставке и все, и больше не у кого и не где не видел их.
|
|
|
|
|
|
|
Ajdahak
Новичок на форуме
Офлайн
Натуралист
|
|
« Ответ #41 : февраля 11, 2018, 14:53:51 » |
|
Я очень давно еще мечтала о шипохвосте, но так и не смогла найти его в продаже, они очень редко в продажах появляются.
У нас я их вообще не встречал, может быть потому что они одни из представителей нашей герпетофауны, а все животные у нас охраняются. Например если привести щенка лисицы домой, то в принципе если менты захотят, если вообще поймут кто это, то будут реальные проблемы. Мне интересно, насколлько он сложен в содержании? Судя по питанию, его сложнее содержать чем игуану, в плане питания с игуаной проблем нет, но там куча подводных камней и все пишут, что ее содержать не так-то и просто как может показаться на первый взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #42 : февраля 13, 2018, 10:54:54 » |
|
Я видел лет 7 назад на выставке и все, и больше не у кого и не где не видел их.
Я их тоже видел давно, и даже насколько я помню вроде как у кого-то из наших и были они на выставке. Я очень давно еще мечтала о шипохвосте, но так и не смогла найти его в продаже, они очень редко в продажах появляются.
У нас я их вообще не встречал, может быть потому что они одни из представителей нашей герпетофауны, а все животные у нас охраняются. Например если привести щенка лисицы домой, то в принципе если менты захотят, если вообще поймут кто это, то будут реальные проблемы. Вот я лично сомневаюсь в том, что могут быть проблемы именно со стороны полиции, ведь это не их юрисдикция.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #43 : февраля 18, 2018, 00:26:53 » |
|
Я очень давно еще мечтала о шипохвосте, но так и не смогла найти его в продаже, они очень редко в продажах появляются.
У нас я их вообще не встречал, может быть потому что они одни из представителей нашей герпетофауны, а все животные у нас охраняются. Например если привести щенка лисицы домой, то в принципе если менты захотят, если вообще поймут кто это, то будут реальные проблемы. Мне интересно, насколлько он сложен в содержании? Судя по питанию, его сложнее содержать чем игуану, в плане питания с игуаной проблем нет, но там куча подводных камней и все пишут, что ее содержать не так-то и просто как может показаться на первый взгляд. Вроде пишут что шпохвостов содержать совсем не сложно, просто создать сначала условия с хорошим прогревом обязательно, я думаю что игуану содержать сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ajdahak
Новичок на форуме
Офлайн
Натуралист
|
|
« Ответ #44 : февраля 18, 2018, 15:11:39 » |
|
Жасмин, я с вами согласен, игуана щепитильнее. Но слышал, что шипохвосты не любят руки. Но наверное это от особи зависит.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #45 : февраля 19, 2018, 16:19:21 » |
|
Жасмин, я с вами согласен, игуана щепитильнее. Но слышал, что шипохвосты не любят руки. Но наверное это от особи зависит.
У меня был вполне ручной шипохвост, не скажу что прям любил руки, но вел на руках себя спокойно и не сопротивлялся.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #46 : февраля 23, 2018, 08:35:15 » |
|
Удивляет (точнее) странно, почему со временем пропадает интерес к тем или иным животным?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #47 : февраля 23, 2018, 11:45:28 » |
|
Удивляет (точнее) странно, почему со временем пропадает интерес к тем или иным животным?
Пропадает не интерес, а доступность самих животных. То, что ввозилось тысячами, сейчас днем с огнем не найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #48 : февраля 24, 2018, 09:10:15 » |
|
Пропадает не интерес, а доступность самих животных. То, что ввозилось тысячами, сейчас днем с огнем не найдешь. Вот вот, я тоже такое заметила, что многие животные как-будто пропали из виду из продаж.
|
|
|
|
|
|
|
Tony350z
|
|
« Ответ #49 : февраля 24, 2018, 18:16:24 » |
|
тот кто ищет тот найдет, я например одну самку из германии заказывал, самца совершенно случайно по объявлению и так далее и того у меня 3 гейри и один acanthinura, и если задаться целью то можно все что угодно найти,у знакомых, у знакомых знакомых, шерстить форумы и тд не так давно вообще бесплатно отдавали а я неуспел(( так что бывают и объявления и в зоомагазинах правда редко
|
|
|
|
|
|
|
|