Я вновь всех приветствую!
На сей раз я с плохими вестями...Сегодня я потеряла нежнейжую девочку Арабеллу. Мои опасения по поводу того, что она вскоре умрет, к великому несчастью оправдались. Все 2 недели проживания у меня, этого чуда, маиска не ела, а попытки покормить насильно проходили впустую, она попросту срыгивала. Чрезмерная медлительность, нежелание есть...я списывала все это на адаптацию, все таки везли из Питера, мало ли, может реакция у нее такая.
И вот сегодня, приехав домой с полной коробкой разнообразных КО, в надежде, что это чудо наконец то поест, я вижу очень печальную картину: мой очаровательный шнурочек бездыханно лежит за укрытием в виде кокоса.
Без слез конечно не обошлось, так как я крайне трепетно отношусь ко всем, своим чадам, живущим у меня в террариумах и контейнерах.
Чувствую себя убийцей, нужно было ранее спохватиться, но все как всегда... Прощения мне нет.
Но есть и хорошая новость. Веля(кримсон) наконец то поела. Очень неохотно и подозрительно наблюдала за тем как я размахиваю голышом у нее перед мордочкой. В итоге все же взяла. Аккуратно так, что я даже умилилась этой некой манерности. Ела крайне аккуратно, не спеша и тщательно "пережевывая".
Она крайне неусидчива, отчего сфотографировать ее крайне проблемно.
Не то что, Фагот(анери). Мы с ним наконец то перешли на опушат, он у меня крайне маленький и из за этого я очень переживаю. В свои примерно полгода, он всего сантиметров 35 где то около того. За все 5 месяцев пребывания, полинял лишь дважды, хотя кушает весьма охотно и проблем со стулом не наблюдается.
Еще с Глистеной...
Устроили небольшой фотосет и моему крупняшу - Вовану. За неимением в магазине более крупных КО приходится кормить его тем, что есть. А именно:мелкими бегунками. Мой неповоротливый мужчина, не успевает среагировать вовремя и поэтому мышь благополучно прячется за поилкой, а Вольдемар врезается в стекло. По крайней мере теперь я стала кормить его с рук, в перчатке разумеется, иначе это чудо попросту будет постоянно биться в стекло.
Ням-ням
Что же, перейдем к паре Галаша/Френки.
Эти двое прекрасно уживаются вдвоем. Все таки как это прекрасно: открываешь контейнер, приподнимаешь укрытие, а эти голубки клубочком там лежат. Фот только за Френки переживаю, у него появилась на нижней челюсти пару темных точек, ни как не разберу грязь ли это или какая то дрянь? Вертлявый очень.
Да, Френки теперь живет у нас легально. Возмущений не было совсем. Этот апельсин сразу папе понравился, у них это взаимно, за что я очень рада. Он кстати намылился у меня в линьку.
Бледнющий до ужаса, даже не привычно, в сравнении с Глашей. Но ничего, скоро мы вновь будем блистать как мандарин!
Глаша превращается в такую красавицу, ну просто загляденье!
Ну а теперь медленно и плавно мы подошли к еще одному моему неожиданному приобретению.
Началось все с того, что мой близкий друг из Казахстана приехал в гости, и как уперся рогом : "Хочу констриктора!"
Ну хочет констриктора-будет тебе констриктор. Выиграли у Арслана самца, но к сожалению, первой оказией, он его не отправил, а друг уехал, пообещав вернуться в середине февраля, но я ему не верю.
За неимением дополнительного контейнера и временной возможности обустроить его, я отдала удава на передержку брату, занимающемуся теперь его воспитанием, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Итак теперь я обладатель удава Злого Василия. Василий оказался крайне недружелюбен и при первой же попытке попытался не раз цапнуть. Но это ничего! 55 сантиметров недружелюбия свалились на мою голову. Рада ли я этому? Безусловно!
Кстати о крапе! Кому как, а все же Андрюшин Беляш мне симпатичен немного больше именно из за своего крапа. Но это не значит, что Василия я любить не буду. Я его уже люблю, хоть и возможности общаться с ним у меня пока что нет, но это всего на пару недель. Потом будем наверстывать!
На сегодня все!
Удачи!