MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 16:13:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лягушки прудовые или озерные  (Прочитано 3293 раз)
Felzuma
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 28, 2012, 14:55:56 »

Пришла такая мысль: если заводить змей то можно их кормить не только мышками но и лягушками. Моя мысль такая поймать самаца и самку (взрослых), он спарятся и она "родит" икру. За икрой нужно ухаживать и взрослых. Образовались несколько вопросов: чем кормить взрослых и головастиков какие условия надо на зимовку при каких условиях содержать икру
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : сентября 28, 2012, 15:06:36 »

Пришла такая мысль: если заводить змей то можно их кормить не только мышками но и лягушками. Моя мысль такая поймать самаца и самку (взрослых), он спарятся и она "родит" икру. За икрой нужно ухаживать и взрослых. Образовались несколько вопросов: чем кормить взрослых и головастиков какие условия надо на зимовку при каких условиях содержать икру

Ну понятно, что змеи не только мышей едят. Просто лягушек вот так разводить на корм это не рентабельно (при том и по затратам сил и по затратам денег) и по результату не слишком продуктивно. Лягушек луче ловить и скармливать. Если есть проблема по имени "зима" Улыбается  то назиму их можно замораживать, а потом кормить змей розморозкой. Некоторые приучают поределенные виды своих питомцев есть супермаркетовские лягушачие лапки. И даже этот вариант на много луче, чем тот который вы "описали". Словом, не советую разводить на корм.
ПС
А если у вас чисто интерес как у батрахолога по отношению к разведению зеленых лягушек, то это уже совсем другая история Улыбается
Felzuma
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 28, 2012, 18:04:51 »

Из озера тоже брать не есть хорошо: сейчас пруды очень грязные и много инфекций, боюсь что змея сможет отравится. А вот вопрос теперь про мышей: если взять взрослую парочку когда у них будет потомство и с каким интервалом ?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : сентября 29, 2012, 09:51:06 »

Из озера тоже брать не есть хорошо: сейчас пруды очень грязные и много инфекций, боюсь что змея сможет отравится. А вот вопрос теперь про мышей: если взять взрослую парочку когда у них будет потомство и с каким интервалом ?

Косательно мышей--это зависит от вида (в основном). А на счет "брать из пруда"--я много лет подряд беру из природных водоемов и все прекрастно и так делаю не только я а абсолютно большая часть терариумистов которые вобще используют лягушек в корм. А если вы жывете в какомто мегаполисе, тоесть зоне екологической катастрофы, то пользуйтесь методикой "братьев по несчастью": ловите лягушек; сажаете по банкам с чистой водой и даете им возможность откиснуть там пару дней (если надо то меняете им воду по мере надобости), а потом скармливаете!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : октября 01, 2012, 11:58:52 »

А вот вопрос теперь про мышей: если взять взрослую парочку когда у них будет потомство и с каким интервалом ?
Косательно мышей--это зависит от вида (в основном).
А можно с этого места поподробнее? Я привыкла думать, что вид мышей в неволе преимущественно держится один - Mus musculus. Других, например малюток, если и держат - то в качестве сильной экзотики и простому смертному они недоступны. Но, может, домовых уже просиквенировали, провели ПЦР и поняли, что это несколько видов, а я не в курсе?  непонимающий
Беременность у мышей длится около 3 недель, то есть если оба половозрелые - через месяц должно уже быть потомство.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #5 : октября 01, 2012, 16:44:18 »

Поподробнее? Та легко (хоть это и не по теме)... Не знаю как там у вас за бугром, но, например, в наших магазинах Mus musculus musculus достать вобще проблема! Зато Acomys cahirinus прям как грязи! Бывает в мелких зоомагазинчиках (типа контейнерных на базаре) Acomys cahirinus: это вобще единственное животное которе продаеться, а так там корма, аквариумы... У иглистых беременность длиться чуть менше чем полтора месяца (хотя разные люди и разные источники дают разные данные). Думаю, как розмножаються M.m.molossinus говорить не стоит так как все и так в курсе. А вобще декоративных мышей довольно много видов и в продаже они не сильно и редкие. Я уже не говорю про не декоративных
А если уже придераться к вопросу о том когда после покупки половозрелых мышьей появиться потомство то тут можно вспомнить про возможные стресы от переселения, у некоторых бывают всякие там "паузы" в размножение человеку могут продать вобще однополых грызунов и т.д. Но по большему счету это все пустяки Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #6 : октября 01, 2012, 17:52:44 »

Аркадий, ты же биолог. Мышь - это род Mus. Acomys - это не мышь, а иглистые мыши, с систематической точки зрения это название не делится на два слова, поскольку слово "иглистые" - не видовой эпитет, а часть названия рода. Равно как и Mastomys, Lemniscomys и прочее.
Да, мастомис переводится как многососковая крыса, но это же не крыса. Это если брать терминологически.
А если отвечать на вопрос человека по сути - ну ежу же понятно, что он имел в виду лабораторную мышь, и он не имел в виду случаев, когда ему попадают старые/бесплодные/больные/застрессованные/однополые животные.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #7 : октября 01, 2012, 17:59:27 »

Не надо цепляться к систематике. А на руском языке как не странно, но игистых тоже называют МЫШАМИ. Что имелл ввиду или думал "человек" когда спрашивал я не знаю, так как я не экстрасенс Извиняющийся
А уточнить и расказать "поподробнее" кажеться вы попросили. Если вы имелли в виду лиш 1 род, то надо было уточнить
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 01, 2012, 21:30:36 »

Felzuma, заморачиваться с содержанием и разведением ранид ради змей нет никакого смысла. Труда требуют много, плодовитость низкая.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #9 : октября 01, 2012, 21:33:33 »

Просто лягушек вот так разводить на корм это не рентабельно (при том и по затратам сил и по затратам денег) и по результату не слишком продуктивно.

Я это и имел ввиду Улыбается
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018