Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« : сентября 28, 2012, 11:53:08 » |
|
Токи по приезду с выставки не хотели принимать пищу, первый которого мы купили ещё держался, воторой которого отдали резко наччал сдавать. Вчера ездил к герпетологу, который с ходу определил-природники ( я в шоке нарваться на природников в стране, где эти ящеры несуться как куры, надо иметь талант) и не принимают еду из-за паразитов, был применен препарат Panacur 2.5% 2 ml каждому во внутрь и был взят кал у одного на анализы. Прогноз был такой- тот который больше состояние нормальное, второй не жилец. Вечером после лекарства состояние обоих ухудшилось, но запихать по паре сверчков в рот кое как удалось, на ночь по капле Вигантола (аналог аквадетрима), после чего заметно оживились.
Утро: Больший ящер соскальзывает со стен пластикового бокса, хотя на всём остальном держиться нормально (ветки, коряги, руки). Мелкий ползал по веткам и выглядел лучше, но час назад нашёл его в боксе на земле уже трупом.
Анализы будут готовы в понедельник. И что если там не будет паразитов? И это не былши природники а просто чей-то запущенный выводок? Могло ли противопаразитальное средство оказать фатальное действие на более слабое животное? З.Ы. ещё не понятно, как со вторым, хотя со слов врача за него можно не переживать.
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : сентября 30, 2012, 13:42:10 » |
|
Всем спасибо за помощь, тему можно удалять.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #2 : сентября 30, 2012, 16:13:56 » |
|
Прочитал Ваш рассказ и немного не понял, сколько времени Токи прожили у Вас ? Непонятно, зачем давать сильный противоглистный препарат если анализы ещё были не готовы , да ещё ослабленному животному ? И если животное слабо - принудительно кормить весьма рискованно . Вы ждёте что-бы Вам помогли , а фотографий нет ( так по внешнему виду, может кто что и подскажет) .
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #3 : сентября 30, 2012, 16:25:42 » |
|
не принимают еду из-за паразитов, был применен препарат Panacur 2.5% 2 ml каждому во внутрь и был взят кал у одного на анализы.
Если верить переведённой инструкции к препарату Panacur 2.5%, там написано (правда для теплокровных) "1 мл на 5 кг массы тела." (автоперевод Google) . Не многовато ли? Оригинал инструкции *http://www.msd-animal-health.co.uk/products_public/panacur_2_5__suspension/datasheet.aspx Да и от препарата "Вигантола (аналог аквадетрима)" - это же витамин Д3, быстрого улучшения не могло быть .
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : сентября 30, 2012, 16:29:57 » |
|
Всё это надо спрашивать у ветеринара, животное у меня прожило не долго, после того как получили лекарство состояние ухудшалось на глазах, в итоге умер сегодня второй.Да и мне не понятно как препарат для домашнего рогатого скота относиться к рептилиям.
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : сентября 30, 2012, 16:34:15 » |
|
Прочитал Ваш рассказ и немного не понял, сколько времени Токи прожили у Вас ? Непонятно, зачем давать сильный противоглистный препарат если анализы ещё были не готовы , да ещё ослабленному животному ? И если животное слабо - принудительно кормить весьма рискованно . Вы ждёте что-бы Вам помогли , а фотографий нет ( так по внешнему виду, может кто что и подскажет) .
Вопрос был в другом несколько.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #6 : сентября 30, 2012, 16:37:22 » |
|
А как же оно могло не ухудшиться (состояние Токи) после такой "ударной" дозировки !
Как всё печально!
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : сентября 30, 2012, 16:44:31 » |
|
Вот мне что теперь с врачём то делать? Завтра будут результаты анализа а животных больше нет.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #8 : сентября 30, 2012, 16:47:21 » |
|
Вот мне что теперь с врачём то делать? Завтра будут результаты анализа а животных больше нет.
Так я не понял, извините , что оба Токи погибли?
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : сентября 30, 2012, 16:51:43 » |
|
Да сегодня с утра умер второй, прямо на глазах.
|
|
|
|
|
|
|
|