MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 14:00:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по персидским полозам (помощь в выборе первой змеи)  (Прочитано 3966 раз)
Гектор
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : сентября 25, 2012, 23:41:04 »

Здравствуйте.
Прошу помощи в выборе первой змеи. Пока положил глаз на персидских полозов. Можно ли держать пару в одном террариуме? Какой размер террариума нужен? Как у них с характером? И вообще буду благодарен за любую информацию по этим змеям, т.к мне мало что удалось о них найти.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 26, 2012, 00:42:34 »

Не советую Вам брать персидских полозов в качестве первой змеи, все же они не из простых.
Вначале лучше попробовать себя с более простыми в содержании видами, набить руку, набраться опыта.

Напишу, что мне о них известно, сразу должен предупредить, что личного опыта с ними у меня нет, пишу на основании того, что читал в литературе. На форуме есть пользователь Solnzella, она их держит, посмотрите в разделе о личном опыте.
Итак:
Террариум горизонтального типа, площадь на одну взрослую особь - 0,24-0,3 м2, высота особого значения не имеет. Температура содержания (по Мамет, Латышев, 1996) - фоновая днем 27 (теплый угол 30-32, холодный 24-26), ночью - 24, можно и ниже, до 18, обогрев на ночь отключается. Обязательны небольшие укрытия, в т.ч. камера влажности. Нужна небольшая поилка. Корма - мелкие мыши, птенцы, возможно - крысята. Пару вместе держать можно, они не офиофаги. Но если есть возможность - лучше держать раздельно, это справедливо для почти любых змей. Грунт - бумага, мох, листовой опад.
Почитайте еще статьи специалистов из МосЗоо, в сборниках "Научные исследования в зоологических парках" - их можно скачать здесь http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=C78. Там есть 2 минимум статьи по персидскому полозу.
Кроме того, советую почитать еще вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #2 : сентября 26, 2012, 01:49:30 »

И самый важный вопрос, Вы знаете где их взять? ДАвно черных хочу приобрести. Не вижу в предложениях...
Гектор
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 26, 2012, 21:29:03 »

Спасибо за информацию. Я их видел только на фото, на другом форуме, там же они и продаются. Если нужно, могу дать ссылку на объявление.
А какую тогда посоветуете змейку? Мне хочется черную или темную змею, небольшого размера, простую в содержании, и не агрессивную. Удавы и питоны тоже нравятся, но я не смогу дома разместить террариум более метра длинной.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #4 : сентября 26, 2012, 22:25:33 »

если можно дайте ссылку в личку где есть...
давно ищу их...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #5 : сентября 26, 2012, 22:48:10 »

Ссылку искать и давать лень. Я так скажу. В терариумной барахолке Аквафорума один киевлянин продавал персидских полозов за дорого. Было это не 1 и не 2 недели назад, но думаю, что они у него еще есть. Словом, если интерестно, то прошерстите выше названый раздел Аквафорума и найдете
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 26, 2012, 22:57:37 »

...Мне хочется черную или темную змею, небольшого размера, простую в содержании, и не агрессивную. Удавы и питоны тоже нравятся, но я не смогу дома разместить террариум более метра длинной.
А какая ширина террариума для Вас приемлема? Просто и в метровом террариуме при ширине 50-70 см можно держать самые разные виды змей, в том числе и ложноногих.
Из темноокрашенных (в широком смысле) небольших и несложных в содержании змей на ум сразу приходят:
- темноокрашенные формы и подвиды обыкновенной королевской змеи (Lampropeltis getulus californiae var. nitida, L. g. nigrita, L. g. nigra)
- амурский полоз
- узорчатый полоз.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #7 : сентября 26, 2012, 23:00:13 »

Ссылку искать и давать лень. Я так скажу. В терариумной барахолке Аквафорума один киевлянин продавал персидских полозов за дорого. Было это не 1 и не 2 недели назад, но думаю, что они у него еще есть. Словом, если интерестно, то прошерстите выше названый раздел Аквафорума и найдете
Там они были проданы в течении 2 часов, после подачи объявления.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #8 : сентября 26, 2012, 23:16:02 »

Еще из мелких и темных можно рассматривать ряд видов подвязочных змей - если вам подходят в качестве корма лягушки. И ужей, если получится достать разводных.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 27, 2012, 00:11:23 »

Про ужей добавлю еще - при условии, что вам доступны на регулярных началах лягушки или жабы.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018