Алексей Владимирович
|
|
« Ответ #140 : мая 23, 2015, 20:51:39 » |
|
Ребят на сколько реально купить такого варана в России, и сколько он будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #141 : июня 04, 2015, 04:30:39 » |
|
Часто бывают в продаже, надо просто следить за ними (продажами) Недавно их вообще полно было везде, и мелких, и взрослых.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #142 : июля 23, 2015, 18:44:17 » |
|
Мне нравятся эти варашки,что-то в них есть интересное
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #143 : августа 23, 2015, 11:39:42 » |
|
Мой варан почему-то стал постоянно цепляться одним когтем за всё, за что только можно, особенно за ковёр. Такое ощущение, что этот коготь вырос сильнее, чем остальные. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в таком случае. Может быть аккуратно подстричь или подпилить коготь?
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #144 : августа 24, 2015, 18:22:46 » |
|
Мой варан почему-то стал постоянно цепляться одним когтем за всё, за что только можно, особенно за ковёр. Такое ощущение, что этот коготь вырос сильнее, чем остальные. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в таком случае. Может быть аккуратно подстричь или подпилить коготь? Я бы не трогал, мне кажется проблема надуманная, лучше ковер сменить.
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #145 : августа 29, 2015, 04:51:58 » |
|
Мой варан почему-то стал постоянно цепляться одним когтем за всё, за что только можно, особенно за ковёр. Такое ощущение, что этот коготь вырос сильнее, чем остальные. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в таком случае. Может быть аккуратно подстричь или подпилить коготь? Я бы не трогал, мне кажется проблема надуманная, лучше ковер сменить. Не надо менять ковер. Можно просто насыпать сверху полуметровый слой садового торфа с черноземом и песком - и влагу держать будет и варан копать сможет.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #146 : марта 24, 2017, 10:00:51 » |
|
Интересно а вот эти ребята у кого-то сейчас есть? Такой красивый варан, и что-то тишина по нему.
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #147 : февраля 14, 2018, 23:38:32 » |
|
Народ, пожалуйста, расскажите про питание ваших мелинусов.
На протяжении последнего года я кормлю своего варана преимущественно двухнедельными лабораторными мышами, иногда даю яйцо. Почти каждое утро по одной мышке, 1-2 разгрузочных дня в неделю.
Варану сейчас примерно пять лет. Он довольно подвижный, наглый и хитрый) Вообще после перевода на живой корм, все инстинкты обострились. Родину продаст за мышь и бесится в террариуме, если её не дают))
Смена рациона и режима питания год назад была обусловлена болезнью варана. Эта была рекомендация Д.Б. Васильева. Однако сейчас варан вроде бы хорошо себя чувствует, и я начинаю опасаться как бы его не перекормить... Ещё меня настораживает то, что в последние несколько месяцев варан иногда срыгивает какие-то небольшие комочки... как мне показалось, это шерсть и остатки мышиных хвостов. Кто-нибудь с таким сталкивался? Стоит ли из-за этого беспокоиться?
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #148 : февраля 15, 2018, 00:35:27 » |
|
А чем болел? Если нет явного ожирения то и беспокоиться не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
ЭтоОн
|
|
« Ответ #149 : марта 15, 2018, 15:31:45 » |
|
Часто бывают в продаже, надо просто следить за ними (продажами) Недавно их вообще полно было везде, и мелких, и взрослых.
В где видали в продажи ?
|
|
|
|
|
|
|
|