MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 08:04:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтопятнистый варан (Varanus melinus)  (Прочитано 31787 раз)
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : марта 24, 2015, 16:38:50 »

Андрей, а почему ты не запостишь дневник своих варанов сюда? Я готовлю материал по своему и буду его обновлять по мере продвижения. Уверен, чем больше будет описаний содержания таких варанов, тем легче будет остальным растить их.

Не знаю), может как-нить соберусь, сделаю, у меня фото-видео 30гб, материала очень много, да и есть что сказать про них.

емае, вот давай вместе соберемся и сделаем. Это ж сколько ценного материала! Тем более мелинусы достаточно редкие в качестве домашних, и любая информация по ним ценится на вес золота.

Давай, я не против, можно тему вдвоем вести, и материалом как раз вдвоем делится, тем более на сайте еще такого не было), название надо придумать обобщающее и вперед).

Блин, что-то я пропустил это сообщение и завел тему конкретно по своему Пазузу. Извини, Андрей.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : марта 24, 2015, 18:23:10 »

Блин, что-то я пропустил это сообщение и завел тему конкретно по своему Пазузу. Извини, Андрей.

Та ладно нормально все), я все-равно по мелочи добавляю что-то от себя.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : мая 15, 2015, 01:41:05 »

Прошу совета опытных людей.
Как помочь варану, если он регулярно сильно натирает морду?...   непонимающий
Он у меня активно линяет в последнее время, но с мордой процесс как-то затянулся...
Варан чешет её обо всё, обо что только можно, и это продолжается уже несколько недель.

Я иногда смазываю ему морду маслом, а когда он недавно натёр морду до крови, обработал её бетадином.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : мая 15, 2015, 05:27:01 »

Как помочь варану, если он регулярно сильно натирает морду?...   непонимающий
Он у меня активно линяет в последнее время, но с мордой процесс как-то затянулся...
Варан чешет её обо всё, обо что только можно, и это продолжается уже несколько недель.

Я иногда смазываю ему морду маслом, а когда он недавно натёр морду до крови, обработал её бетадином.

Что значит трет? И почему он ее трет, вот в чем вопрос, помогать надо не следствию, а причине, мазать маслом морду, которую он опять будет тереть- бесполезное занятие. К тому же от травм не масло, а чеми-спрей должен помогать.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : мая 15, 2015, 18:50:36 »

Как помочь варану, если он регулярно сильно натирает морду?...   непонимающий

Они еще могут тереть, если клещи есть. Они очень мелкие и трудно заметить.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : мая 15, 2015, 22:06:07 »

Вараны в принципе все морду трут (чешут), и не только, но как-то без такого "фанатизма", у меня об кору дерева трутся, поверхность достаточно жесткая, но до крови никогда не было.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : мая 15, 2015, 22:53:52 »

Я думаю, что чесать морду во время линьки - это нормальное поведение для варана.
Он у меня тоже трётся о древесную кору в основном.
Просто он уже почти весь пролинял, а голова и морда почему-то линяет медленнее... Хотя, там чешуйки крупнее и жёстче, возможно в этом причина...
Клещей варану негде было подцепить, т.к. он ещё никогда не оказывался за пределами квартиры.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : мая 20, 2015, 04:46:58 »

У меня никто не трет морду, древесники в том числе, до стирания тем более странно что дотирает, вот это и хотелось бы знать- почему.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : мая 21, 2015, 18:38:28 »

У меня никто не трет морду, древесники в том числе, до стирания тем более странно что дотирает, вот это и хотелось бы знать- почему.

У меня тоже. Вытирает только после еды.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : мая 23, 2015, 01:31:11 »

А как определить в чём причина?  непонимающий
Я подумал, что это может быть от недостаточной влажности в террариуме.
Попробую чаще увлажнять субстрат и опрыскивать.

В остальном, поведение варана вполне нормальное, аппетит хороший...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018