Триша
|
|
« Ответ #30 : января 03, 2013, 20:29:25 » |
|
Скорее особенность вида, у моего агрессии ноль. В детстве при испуге спасался только бегством, с возрастом просто лениво смотрит, что у него в доме делают. Ни разу даже попыток укусить небыло. Не пугал, не кусал, ни в чем предосудительном не замечен))). Ну обгадил только пару раз)), не утерпел до ванной.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #31 : января 04, 2013, 23:10:35 » |
|
Ох, красавец какой))) Просмотрела фотку. Хотя я видела этого варана вживую- очеровательное существо , цвет нереальный. Интересно, это мне повезло, что у меня спокойный относительно, или это особенность данного вида? Спокойный это не кусается? или не сильно пугается?
|
|
|
|
|
|
|
Триша
|
|
« Ответ #32 : января 05, 2013, 00:07:16 » |
|
Не кусается, а напугать репта любого можно)). Можно сказать так: не пугливый, для древесника. На выставке, например, не рискнула вытащить его из терра, но варан не сильно стрессаннул от толпы.
|
|
|
|
|
|
|
Bojasha
|
|
« Ответ #33 : января 05, 2013, 00:26:31 » |
|
Эм )Вроде как Мелинусы к полу-древесникам относятся,древесники это же вроде вся группа празинус? Триша,яркий у вас какой!Жду не дождусь когда же мой вырастет
|
|
|
|
|
|
|
Bojasha
|
|
« Ответ #34 : января 05, 2013, 00:35:06 » |
|
Скорее особенность вида, у моего агрессии ноль. Немного не соглашусь.Точнее,на сколько мне известно,в Папа Карло на профсоюзке сейчас сидит метровый где то мелинус,яркий загляденье!!!Но псих на всю голову,кусается,бъётся,истеричит.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #35 : января 05, 2013, 07:03:09 » |
|
У меня и не сильно пугается, хотя убежать тоже может пытаться, но не истерит, и хвостом вообще не бьет, и кусаться даже попыток не делал. Один раз, правда, при открытии террариума выскочил и побежал, правда я его сразу поймала.
|
|
|
|
|
|
|
Триша
|
|
« Ответ #36 : января 05, 2013, 09:47:18 » |
|
Пока мелкий- скорее наверное древесник, а с возрастом матереют, тяжелеют, спускаются ниже. На "анимал планет" частенько показывали передачи про Австралию и лежащи рядом острова, похожие по строению тела вараны ловились в манграх ( ну или как у них там это называется, большие участки леса затопленные пресной водой).Понятно, что скорее всего звери подсадные, но и не думаю, что будут показывать совсем не подходящих под пейзаж варанов. Так в тамошних лесах суша существует, скорее всего, весьма ограниченное время и живность обитает в основном на деревьях, в случае опасности спасаясь в воде.
А никто из форумчан парой не содержит? Вроде должны мирно сосущест вовать.
Сорри, клавиатура глючит.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #37 : января 06, 2013, 01:40:55 » |
|
Вроде кто-то писал о содержании парой именно мелинусов))
|
|
|
|
|
|
|
Bojasha
|
|
« Ответ #38 : января 06, 2013, 01:48:50 » |
|
У Андрея пара желтых,вроде мирно существуют ))
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #39 : января 06, 2013, 14:23:31 » |
|
У меня сейчас два "тинейджера" сидят, живут в мире и согласии), иногда из-за еды могут поссорится, самец периодически во время кормежки еду у самки забирает, как-то наблюдал такую картину, он сьел своего крыса, подошел к жующей самке и вытянул у нее из пасти ее крыса и тоже сьел)).
|
|
|
|
|
|
|
|