arcticrobot
|
|
« Ответ #130 : марта 24, 2015, 16:38:50 » |
|
Андрей, а почему ты не запостишь дневник своих варанов сюда? Я готовлю материал по своему и буду его обновлять по мере продвижения. Уверен, чем больше будет описаний содержания таких варанов, тем легче будет остальным растить их.
Не знаю), может как-нить соберусь, сделаю, у меня фото-видео 30гб, материала очень много, да и есть что сказать про них. емае, вот давай вместе соберемся и сделаем. Это ж сколько ценного материала! Тем более мелинусы достаточно редкие в качестве домашних, и любая информация по ним ценится на вес золота. Давай, я не против, можно тему вдвоем вести, и материалом как раз вдвоем делится, тем более на сайте еще такого не было), название надо придумать обобщающее и вперед). Блин, что-то я пропустил это сообщение и завел тему конкретно по своему Пазузу. Извини, Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #131 : марта 24, 2015, 18:23:10 » |
|
Блин, что-то я пропустил это сообщение и завел тему конкретно по своему Пазузу. Извини, Андрей.
Та ладно нормально все), я все-равно по мелочи добавляю что-то от себя.
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #132 : мая 15, 2015, 01:41:05 » |
|
Прошу совета опытных людей. Как помочь варану, если он регулярно сильно натирает морду?... Он у меня активно линяет в последнее время, но с мордой процесс как-то затянулся... Варан чешет её обо всё, обо что только можно, и это продолжается уже несколько недель. Я иногда смазываю ему морду маслом, а когда он недавно натёр морду до крови, обработал её бетадином.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #133 : мая 15, 2015, 05:27:01 » |
|
Прошу совета опытных людей. Как помочь варану, если он регулярно сильно натирает морду?... Он у меня активно линяет в последнее время, но с мордой процесс как-то затянулся... Варан чешет её обо всё, обо что только можно, и это продолжается уже несколько недель. Я иногда смазываю ему морду маслом, а когда он недавно натёр морду до крови, обработал её бетадином. Что значит трет? И почему он ее трет, вот в чем вопрос, помогать надо не следствию, а причине, мазать маслом морду, которую он опять будет тереть- бесполезное занятие. К тому же от травм не масло, а чеми-спрей должен помогать.
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #134 : мая 15, 2015, 18:50:36 » |
|
Прошу совета опытных людей. Как помочь варану, если он регулярно сильно натирает морду?... Он у меня активно линяет в последнее время, но с мордой процесс как-то затянулся... Варан чешет её обо всё, обо что только можно, и это продолжается уже несколько недель. Я иногда смазываю ему морду маслом, а когда он недавно натёр морду до крови, обработал её бетадином. Они еще могут тереть, если клещи есть. Они очень мелкие и трудно заметить.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #135 : мая 15, 2015, 22:06:07 » |
|
Вараны в принципе все морду трут (чешут), и не только, но как-то без такого "фанатизма", у меня об кору дерева трутся, поверхность достаточно жесткая, но до крови никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #136 : мая 15, 2015, 22:53:52 » |
|
Я думаю, что чесать морду во время линьки - это нормальное поведение для варана. Он у меня тоже трётся о древесную кору в основном. Просто он уже почти весь пролинял, а голова и морда почему-то линяет медленнее... Хотя, там чешуйки крупнее и жёстче, возможно в этом причина... Клещей варану негде было подцепить, т.к. он ещё никогда не оказывался за пределами квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #137 : мая 20, 2015, 04:46:58 » |
|
У меня никто не трет морду, древесники в том числе, до стирания тем более странно что дотирает, вот это и хотелось бы знать- почему.
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #138 : мая 21, 2015, 18:38:28 » |
|
У меня никто не трет морду, древесники в том числе, до стирания тем более странно что дотирает, вот это и хотелось бы знать- почему.
У меня тоже. Вытирает только после еды.
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #139 : мая 23, 2015, 01:31:11 » |
|
А как определить в чём причина? Я подумал, что это может быть от недостаточной влажности в террариуме. Попробую чаще увлажнять субстрат и опрыскивать. В остальном, поведение варана вполне нормальное, аппетит хороший...
|
|
|
|
|
|
|
|