MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 21:49:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Как повесить террариум на плохую стену?  (Прочитано 4894 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #10 : сентября 21, 2012, 00:31:50 »

Не вижу проблемы, сверлишь, делаешь закладные под дюпель вкручиваешь крючок с резьбой, если поползет штукатурка, зашпаклевать деффекты. от хорошего сверла облицовка не должна испортиться.
Только не используй сверло для дерева...

ssaash  все-таки режим перфоратора подойдет для более плотных стен типа бетона, здесь как понял вариант с износившейся штукатуркой и скорее всего отбойник сделает хуже. Из личного опыта
ssaash
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ssaash72@mail.ru

« Ответ #11 : сентября 21, 2012, 00:47:16 »

Так я и говорю, что не в штукатурку вешать, а сверлить дальше , чтоб крепилось за стену. Если бур на перфе хороший ничего крошиться не будет, я в ванной шкафчики и полки вешал перфоратором, ни одна плитка не треснула. Ну чтоб совсем обезопасить, перф переключить в режим сверления, сделать отверстие в штукатурке, затем в режим перфорации и 4-7 см пробурить стену.
Мы вешали вывески в магазине, как раз полуподвал сталинской постройки, так там слой штукатурки до 15 см доходил. Сверлили 25 см отверстие и вкручивали шпильки на забивной анкер.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : сентября 21, 2012, 09:22:06 »

Спасибо, попробуем продолбиться сквозь штукатурку!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : сентября 26, 2012, 18:28:22 »

Блин, что-то совсем тему пропустил.По поводу сталинских построек я бы не был так убежден что там все в порядке.Особенно в "позднем сталинизме", там во всю "соцсоревнования" случались, экономили на всем чтобы потом на сэкономленном построить лишние нцать метров жилья к очередному празднику или съезду.Так что в стенах сталинских построек можно найти все что угодно, кроме стен. Но советы про разнесенную нагрузку и более тщательное бурение правильные.Я по самому террариуму, Маша пленку которая на верхней части террариума надо было в два слоя клеить, тогда лампа не просвечивается.Эта пленка тонкая и светлая, она не блокирует свет так как более привычная для террариумов черная пленка "под кожу", та толще и хватает одного слоя.Если осталась такая пленка просто можешь поверх имеющейся еще слой наклеить, будет вообще великолепно.Вы с Васей молодцы, классный террариум склеили.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #14 : сентября 26, 2012, 20:47:57 »

В сталинских домах использовался пустотелый кирпич, поэтому может сверло проваливаться, всё что крепите крепите на пустотные дюбеля. Ещё можно по мимо верхней планки, закрепить уголками не только с низу но и с боков, ну или для полной уверенности от дна террариума до пола длинной, прикрутить к стене пару брусков 50х50 будут как распорки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : сентября 27, 2012, 00:35:18 »

А ты экстремал. в шоке
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 27, 2012, 07:08:25 »

Спасибо за советы!
На самом деле еще не поздно, террариум пока не забрали и он стоит у меня.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 27, 2012, 07:32:28 »

если дом сталинский то там можно найти что-то твердое но есть хрущёвские и брежневские дома и кроме капитальных стен там делались и внутренние не несущие стены - у меня в комнате такая 1 стена есть - так вот у меня собака когда щенком была через эту стену к родителям дырку прокопала - и туда реально не чего не вкручивается точнее не держится или со слабой нагрузкой на толстый дюбель  . по этому я за доску с кучей крепежей (в смысле штучек 8 ) и уже к ней приделывать тер
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #18 : сентября 27, 2012, 11:51:51 »

Слегка оффтопом - классный терр получился, очень красивый! Это для Юлиных фельзумок, да?
А насчет крепления - многоточечность крепежей - великая  вещь, у меня стойка прекрасно стоит, хотя стены - Вася шурупы  в них пальцами вкручивал... И над диваном полку собираемся делать на уголке, прикрепленном через каждые 20-30 см
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 27, 2012, 12:14:30 »

Спасибо!
Да, для них. У нее самка большая, ее с малышней нельзя ссаживать.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018