MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 20:52:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Как повесить террариум на плохую стену?  (Прочитано 4888 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« : сентября 20, 2012, 11:38:21 »

Есть террариум, предназначенный исключительно для настенного использования. Но вот беда - стены дома под такое не рассчитывались. Нормальные такие советские стены, которые постепенно крошатся под действием нагрузки - они морально и физически не готовы к тому, что в них что-то будут вешать. Подскажите, как можно решить эту проблему?
Сам терр вот:

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 20, 2012, 11:59:51 »

повесить на боковину шкафа )))
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #2 : сентября 20, 2012, 12:06:14 »

Нужно просто увеличить площадь крепления. Сначала на стену крепится планка (например деревянная, МДФ, ДСП или, что под рукой есть) максимально надежно, а уже на нее крепится то, что должно висеть, в данном случае терр.Ну и для пущей надежности снизу можно уголками поддержать, благо сейчас их полно любых видов и размеров.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 20, 2012, 19:12:31 »

Во, я тоже так сказал Улыбается
Кстати, этот террариум - наше совместное изделие, подарок на свадьбу общих знакомых
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 20, 2012, 19:33:24 »

Классный подарок! Прям пожалела, что моя свадьба была 10 лет назад и никому не пришло в голову сделать нам такой суприз))))
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #5 : сентября 20, 2012, 20:05:36 »

Есть террариум, предназначенный исключительно для настенного использования. Но вот беда - стены дома под такое не рассчитывались. Нормальные такие советские стены, которые постепенно крошатся под действием нагрузки - они морально и физически не готовы к тому, что в них что-то будут вешать. Подскажите, как можно решить эту проблему?
Сам терр вот:

Что значит нормальные советские стены? Из чего они?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #6 : сентября 20, 2012, 21:02:17 »

ЯфеЯ, спасибо! Насчет планки идея была, а вот уголки я как-то упустила из виду. Да, это хороший способ рассредоточить нагрузку.
Лелик, на боковину шкафа не выйдет - он 60 см шириной, шкафу Уже.
Лекс, да хз, честно говоря. Судя по прочности - из стертых в порошок костей миллионов невинных младенцев, расстрелянных лично Сталиным (дом-то со сталинских времен). Причем в качестве связующего раствора выступали слезы этих же младенцев... Короче, шкафчики с них периодически падают.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 20, 2012, 21:05:05 »

Мозги, а не слезы. Кости, смешанные с мозгами и известью - где-то я такое встречал...
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 20, 2012, 22:07:08 »

Судя по прочности - из стертых в порошок костей миллионов невинных младенцев, расстрелянных лично Сталиным (дом-то со сталинских времен). Причем в качестве связующего раствора выступали слезы этих же младенцев...
Мозги, а не слезы. Кости, смешанные с мозгами и известью - где-то я такое встречал...

Не, при таких замесах стены стоят вечно))
У меня дом кирпичный, так вот некоторые стены похоже клали на смесь песка и воды, так как кирпичи из них просто выпадают. Но при подобном способе навешивания все полочки держатся намертво, при любой нагрузке.
ssaash
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ssaash72@mail.ru

« Ответ #9 : сентября 20, 2012, 23:28:16 »

Думаю дело не в стене, а в креплении , выбранного для этой стены. У сталинских построек очень мощные стены, другое дело на этих стенах бывает толстый слой штукатурки, а штукатурка вещь не надежная и в ней ни какой дюбель держаться долго не будет. Соответственно, нужно подобрать дюбеля такой длины и отверстия под них, что бы дюбель был именно в стене, а не в штукатурке. Лучше купите такие http://www.stoltd.ru/catalog/dyubeli/dyubeli-gvozdi/ удобнее и держаться хорошо.
И еще отверстия под такие вещи , лучше делать не дрелью и молотком, а перфоратором, с буром соответствующего размера. И быстрее , и отверстие не будет крошиться под нагрузкой.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018