MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 09:46:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Нильский беглец.  (Прочитано 3051 раз)
Postrel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 20, 2012, 04:57:19 »

Уже больше 2 недель не могу найти варана( Дело было так... мальберт стаял рядом с тером, упал и разбил стекло. Прикрыть тер было не чем(не увидел смысла прикрывать картонкой). Захлопнул дверь в комнату чтобы варан не убежал и стал готовится ко сну.Варан спокойно сидел в тере и убежать не пытался. Когда я проснулся как вы догадались его не было((( Вопрос...1 мог ли 55 см нилец пролезть под дверью (ЗАЗОР ПРИМЕРНО 1 СМ и еще закругленный металический порожек с противоположной стороны сразу после двери.2 Если мог то ...получилось бы у него поднятся по железным трубам на высоту 2.5 метра..боюсь что он прорвался в санузел и залез в шкаф с трубами... там если я все правильно понимаю есть возможность попасть в другие квартиры.За все время не слышал не каких отчетливых звуков(((Есть ли какиенибудь способы его приманить? не может ли он впасть в спячку... Прошу помочь совтом(Заранее спасибо.Я если честно уже смирился.....Подумываю о приобретение нового.... Но что я буду делать с двумя если старый вернется...........
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 20, 2012, 09:51:42 »

скорее всего он ещё в той-же комнате . просто спрятался и затаился . я сам не мог найти варана 4-5 месяцев в маленькой комнатке . хотя конечно за 2 недели он мог српятаться где угодно. смотрите всю квартиру и особенно всякие пустотелые предметы (свернутые ковры , ватманы , ящики ) ещё хорошее место за шкафом и под /за холодильником - там теплый компресор . попробуйте поставить в укромном месте тазик с водой - я как-то так мелкого капыча поймал (да у меня богатый опыт упускать всяких животных) .
Postrel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 20, 2012, 13:51:42 »

спасибо, поставил тазик. Я дома прям пхд устроил, всю мебель на середину , все шкафы вывернул на изнанку все белье выпотрошил. Даже блин диван разрезал чтобы проверить нет ли его в пружинах матраса. На кухне тоже все выдвинул... Он не мог интересно в унитаз смыца?Улыбается квартира 1комнатная так что на мой взгляд неосмотреных мест просто нет...
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 20, 2012, 14:13:44 »

Сбегал как то желтопузик,попробуйте разложить по полу целофановые шуршащие пакеты,а в центр комнаты мыша ли мясо.Я своего беглеца нашла,ночью услышала как он шуршал подбираясь к миске.Удачи!
Postrel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 22, 2012, 01:00:47 »

Пока нет результатов((( на мясо не клюет((( в воду не идет(
SHADOW1985
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 23, 2012, 21:04:53 »

Попробуйте расстелить полоски скотча, если не запутается то по крайней мере поймете по ним в какую сторону он направился, а врвн большой?
Postrel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 23, 2012, 22:05:27 »

Все нашол!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 55 см он) В старом системном блоке там где сд-ромы и винчестеры должны стоять, он там буквой Z извернулся. Услышал шорох странный посмотрел на то место откуда услышал,стал рыскать, увидел кончик хвостика в зазоре в корпусе. Очень рад)))  Всем спасибо большое за саветы.Главное я ведь уже разбирал один раз ПК... проверял там) Не каких проблем не может быть из за того что он там месяц без еды,воды и света просидел?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 23, 2012, 23:08:52 »

в ванную его . в теплую . а потом кормить , греть и спать .
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 24, 2012, 01:00:08 »

Очень рад за вас ) может хоть фотки скинете  беглеца? Очень уж мне нильцы нравятся, а вот заводить не рискую пока что Думает
Postrel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 03, 2012, 02:23:15 »

А как тут фото скинуть в сообщение я что то не пойму? Раскажите плиз:) тогда поделюсь фотками.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018