MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 12:43:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Однако  (Прочитано 10206 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 20, 2012, 18:49:54 »

Такая деятельность по идее относится к фаунистическим исследованиям.  Однако мне самому интересно, что решили по этим находкам, по определенным причинам нужна ревизия этих находок, ведь таких сенсаций не мало, например в литературе указана для Херсона серая жаба, а для Мигии- веретенница.
Что это означают последние две заметки по сути наверное можно сказать так- это науке не известно Улыбается Хотя, может быть в более давние времена климат был подходящим для веретенниц в Мигие. Но серую же жабу нашли в степях Херсонщины вроде как уже во времена этого вашего глобального потепления.

Общебиологические принципы говорят нам, что если где-то есть популяция, то там есть и приличная частота встречаемости особей. Так что.. нужно искать, проверять, а кто это будет делать, ездят в основном с водочкой, шашлычек там, ящерок погонять ;)
А между тем если находка эскуленты это еще туда сюда, то находка дунайского тритона- это уже серьезно. Вроде бы и нужны развернутые исследования- ка кпопал, что за популяция, степень генетической изменчивости, морфологические данные, где это?
В мешках, а мешки- под глазами ;)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : сентября 20, 2012, 18:55:05 »

ПС Паранойя однако инкреазе, теперь в офтоп запретили доступ не только гостям но и новичкам, МНДА...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 20, 2012, 19:58:42 »

Ребекка ты злая )) только я нашёл что-то хорошее в Аркадии . а ты взяла и все растоптала. прям представляю толпу бородатых дядек которые поставили ребенка на стул и просят "Аркашенька расскажи нам стишок " аплодируют  и дают ребенку конфетку
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 21, 2012, 15:52:46 »

Оффтоп конечно оффтопом, но уважаемые коллеги, я честно говоря не совсем понял смысл сарказма явно звучащего в некоторых сообщениях. За что такой "наезд" на Аркадiя? В данной ситуации он сторона пострадавшая и совершенно не виновен в том, что о нем пишут представители "независимой прессы" не отягощенные ни излишним образованием ни презренной моралью. В чем его вина? В том, что 14 летним пацаном он участвовал в работе герпетологического форума? Так честь и хвала ему за это. Что в ареале обитания озерки и прудовой лягушки увидел их природный гибрид - лягушку съедобную так это в порядке вещей. Обнаружил дунайского тритона вне известного для последнего ареала это очень интересно, но требует более серьезных доказательств.Здесь я во многом согласен с Hierophis"ом, однако должен заметить, что существует такое понятие как "периферия ареала", где плотность популяции может быть и весьма низкой.
И еще, буквально в последнее время появилось несколько сообщений о мягко говоря неблаговидных поступках некоторых членов нашего сообщества, возможно я и не прав, о таких вещах конечно  надо информировать, возможно даже исключать из сообщества, бойкотировать, но перемывать кости... В этом вопросе я целиком и полностью согласен с Юрой (Борисовичем).   
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : сентября 21, 2012, 18:52:48 »

ЮК, а Вы тоже член УГО?

Самое конечно неприятное в этой теме в том, что самому то Аркадию доступ в этот раздел закрыт! Он и сказать ничего не может в свое оправдание. А уж поиздеваться тут любят, это точно.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : сентября 23, 2012, 15:29:25 »

Как я понимаю УГО - это Украинское герпетологическое общество? Нет, членом этой уважаемой организации я не являюсь.
Hierophis, или я что-то не понимаю или это какая-то бессмыслица, как можно не иметь доступа к материалам непосредственно  касающимся тебя?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #36 : января 11, 2013, 00:13:54 »

Hierophis, или я что-то не понимаю или это какая-то бессмыслица, как можно не иметь доступа к материалам непосредственно  касающимся тебя?

ОГО-ОГО-ого  Оля то что бессмыслица это точно, но я вобще только сейчас (случайно) обнаружил эту тему!   Оля Но думаю не беда, оживлю тему так как раньше я физически не мог ее хоть почитать, а так как обсуждать меня на форуме любят оживление темы гарантировано 
И так, начнем по чуть-чуть... Из той абсурднейшой статьйи в газете "Вгору" и еще парочки подобных из аналогичных газетенок, разумные люди уже  сами увидели (а другие могут увидить в дальнейшем), что связываться с "желтой прессой"--себе дороже!! И я (имея не малый опыт в этой теме) советую абсолютно всем форумчанам пару раз хорошенько подумать перед тем, как сотрудничать с журналюгами! Я когда увидел, что та ИРИНА КИРПА повыдумывала, то у меня прям глаза на лоб полезли. Перечислять поштучно весь бред что она в своей статье поперекручивала и повыдумывала смыса нет. Печально то, что после выхода "в свет" такого бреда ты никому и ничего не дакажеш, что такого бреда не говорил (та и сказать то не мог) (даже друзья некоторые почему то сходу больше верят газетенке чем тебе) Извиняющийся  А косательно именно И.Кирпы, автора столь обсуждаемой в Украине и за ее границами статйи  ... Лучше обходить таких  десятой дорогой. Летом меня искринне попросил мой блиский друг, мол: "Ну очень надо помочь журналисточке с репортажем, а я вобще занят по самое немогу. Помоги умоляю!" Я согласился (дать интервю не сложно мне, та и просветительская робота в СМИ) та и этот друг очень много хорошего сделал для меня, я ему многим обязан и отказать не смог. Да у меня и до этого были подобные не удачные варианты сотрудничества с "желтыми" журналюгами и я понимал, что могу встать на те же грабли, но я не мог отказать. Я больше 2 часов "проповедовал" этой тетке на темы типа "природу надо береч", "что змеи очень полезные и никак не столь ужастные существа которыми их у нас считают", про перспективность и интерестность проведения научно-исследовательсских робот  в батрахологие, опровергал всякие михы про наших змей... Она все это не записала, а навыдумывала своего Еще и на руский перевела все При том чуть ли не клялась, что перед тем как печатать статью она отдаст мне ее на корекцию (а потом позвонила и сказала что статья уже вышла)... Ну да ладно, не наступайте на грабли на которые я не раз напоролся Улыбается

А если у кого-либо есть какие либо вопросы (возможно даже те что уже озвучивались в этой теме), то спрашывайте! Постораюсь дать изчерпывающие ответы на ваши вопросы (в случае их адекватности)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : января 11, 2013, 07:19:24 »

так все таки расскажи что ты там наоткрывал . и свою версию данных событий.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 11, 2013, 10:20:25 »

Ну да ладно, не наступайте на грабли на которые я не раз напоролся

А если у кого-либо есть какие либо вопросы (возможно даже те что уже озвучивались в этой теме), то спрашывайте! Постораюсь дать изчерпывающие ответы на ваши вопросы (в случае их адекватности)
[/quote]
По поводу взаимоотношений с известным сельхозинвентарем Аркадiй, могу Вас утешить широко известной фразой "... только белый человек может дважды наступить на грабли у входа в вигвам!"  А вот, что касается результатов Ваших исследований, особенно по распространению дунайского тритона хотелось бы узнать подробнее (надеюсь это мое желание не слишком не адекватно).
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #39 : января 11, 2013, 12:22:32 »

и свою версию данных событий.

"Понаоткрывал" это в контексте Pelophylax esculentus complex или всего? Если "всего", то сам понимаеш, больше чем за 8 лет полевых исследований и результатов накопилось не мало (и оффтоп не лучшее место, что б всех их озвучить (в том числе и не опубликованые) в стиле "перечислить в столбик") "Данных" это каких именно событий? Если можно, то уточни о чем реч!

Результатов исследований не мало и они веьма разнообразные, так как занимался и занимаюсь разными направлениями герпетобатрахологии. Косательно Triturus dobrogicus, так тут еще давным давно стоял вопрос о том: встречаеться он на територии Нижнего Приднепровя или нет? Так же были научные сведения о том, что тут была сделана находка тритона гребенчастого (что было весьма сомнительно). И целью одного из исследавний было опредилить какие именно виды тритонов все же встречаються в данном районе исследований, характер их распространения, если б обнаружилось что тут уживаються и дунайский и гребенчастый тритон, то хоть попытаться обяснить это явление...А дело было 8 лет назад (в смысле начал проводить исследования в этом направление). В результате многочисленных выездов, устаногвки кучи "ловушек" (почти все из которых себя не оправдали", прочесывания водоемов были сделаны многократные находки Triturus dobrogicus на треритории Херсонской области! И при том гребенчастый тритон не наблюдался ни разу! Спросите вы: "а ты уверен, что те находки это был именно dobrogicus, а не кристатус? Может ты перепутал?" Все находки--100% Triturus dobrogicus, что лично подтвердили и ведущие ученые мира, которые занимаються этим направлением исследований (один из них--Спартак Николаевич Литвинчук. Слышали про такого? Если нет, то спросите у тех кто називает себы тритоноводами). Кроме того, 2 выборки были отправлены в ведущие научно-исследовательские лаборатории страны и т.д. и т.п. Оказалось, что та единичная находка "гребенчастого тритона" у нас это тоже был тритон дунайский, просто вид был не правельно определен (а из-за "ссылки на авторитет" некоторое время правельность того установления вида даже не поддавалась сомнениям). Разумееться в процесе исследований было установлено ряд особеностей эколигии, биологии дунайского тритона в этом участке ареала и сделано ряд других не мение любопытных находок, но это уже другая история Улыбается

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018