MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 22:55:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык)  (Прочитано 134591 раз)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #630 : апреля 16, 2018, 00:11:10 »

Если у самок размер гораздо меньше чем у самцов, а их любят за размер, то самцы получается более желанны для приобретения.

Да, конечно. Самцы гораздо предпочтительнее, но самок очень  мало по сравнению с самцами. Я брала именно самку из-за места.

Вы имеете ввиду место в террариуме? Мне кажется они даже самые крупные не больше кубика 30х30 занимают или я ошибаюсь? И я что-то просмотрел а пол уже в самом раннем возрасте можно определить у них?

Ошибаетесь)))) Самец сам будет размером почти 30х30)))) У моей самки контейнер Сэлма из Икеии 30х50 где то. Ей нормально. И в отличии от рогатки, моя самка водоноса достаточно активно передвигается по контейнеру, так что и террариум ей будет большой.

А рогатки менее активные? Я читал что рогатки очень капризные в питании, и шумные. А водоносы спокойные и кормить их проще.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #631 : апреля 16, 2018, 11:55:39 »

Если у самок размер гораздо меньше чем у самцов, а их любят за размер, то самцы получается более желанны для приобретения.

Да, конечно. Самцы гораздо предпочтительнее, но самок очень  мало по сравнению с самцами. Я брала именно самку из-за места.

Вы имеете ввиду место в террариуме? Мне кажется они даже самые крупные не больше кубика 30х30 занимают или я ошибаюсь? И я что-то просмотрел а пол уже в самом раннем возрасте можно определить у них?

Ошибаетесь)))) Самец сам будет размером почти 30х30)))) У моей самки контейнер Сэлма из Икеии 30х50 где то. Ей нормально. И в отличии от рогатки, моя самка водоноса достаточно активно передвигается по контейнеру, так что и террариум ей будет большой.

А рогатки менее активные? Я читал что рогатки очень капризные в питании, и шумные. А водоносы спокойные и кормить их проще.

Могу сказать только за своих двух самок.  Рогатка сидит  на одном месте постоянно. Водонос периодически перемещается по садку. Рогатка ест все. Водонос только   живых насекомых или лягушек.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #632 : апреля 18, 2018, 00:28:21 »

Все очень просто. Знающие люди подсказали, что у меня самка. Они по природе гораздо мельче самцов, соответственно и корма им надо меньше.
То есть получается, что самки наоборот мало едят вместо того, чтобы набирать вес и рост, им же потомство давать?
У лягушек быков самцы дерутся за самок, побеждает самый крупный и сильный.Поэтому именно у них самки практически в 2-3 раза мельче самцов.для достижения взрослого размера самкам надо меньше еды.
 То, что у меня самка, определили по размеру головы и хорошо выраженному шейному перехвату.

Интересно а ошибки бывают в определении пола? У меня мужу очень нравятся такие лягушата, но он хочет именно огромного, хоть пока и раздумывает.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #633 : апреля 18, 2018, 16:13:20 »

Все очень просто. Знающие люди подсказали, что у меня самка. Они по природе гораздо мельче самцов, соответственно и корма им надо меньше.
То есть получается, что самки наоборот мало едят вместо того, чтобы набирать вес и рост, им же потомство давать?
У лягушек быков самцы дерутся за самок, побеждает самый крупный и сильный.Поэтому именно у них самки практически в 2-3 раза мельче самцов.для достижения взрослого размера самкам надо меньше еды.
 То, что у меня самка, определили по размеру головы и хорошо выраженному шейному перехвату.
Тогда надо брать взрослого, тогда ошибки точно не будет.На момент покупки моя ляга была самая крупная и наглая.

Интересно а ошибки бывают в определении пола? У меня мужу очень нравятся такие лягушата, но он хочет именно огромного, хоть пока и раздумывает.
KaterinaBoa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #634 : апреля 20, 2018, 00:36:07 »

А я вот не понимаю как они могут сожрать друг друга, у них же не такой большой рот как они сами. Они рвут добычу на части?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #635 : апреля 20, 2018, 09:27:07 »

А я вот не понимаю как они могут сожрать друг друга, у них же не такой большой рот как они сами. Они рвут добычу на части?

Нет, добычу они не рвут, а заглатывают целиком. У них  очень большой рот и вся лягушка сплошной желудок. Я в прошлые выходные дала своим (рогатке и водоносу) по лягушке, размером больше половины от каждой. Рогатка справилась очень быстро. Водоносу было труднее, но и она за 15 минут как то утромбовала еду у  себя в желудке))))
Людин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #636 : апреля 20, 2018, 23:04:02 »

У нас "юбилей"))) Бросил на весы ровно килограмм, голодный и воду слил. Запас кормовых лягух тает на глазах.

художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #637 : апреля 20, 2018, 23:29:16 »

У нас "юбилей"))) Бросил на весы ровно килограмм, голодный и воду слил. Запас кормовых лягух тает на глазах.

красавчик!)
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #638 : апреля 21, 2018, 00:04:53 »

О боже какая она огромная. И за сколько времени она так выросла?
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #639 : апреля 21, 2018, 00:12:46 »

https://www.youtube.com/watch?v=hcxAHnUMxGM&feature=share

Не получается правильно выложить видео без ссылки на канал.
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018