Aleksandr
|
|
« Ответ #630 : апреля 16, 2018, 00:11:10 » |
|
Если у самок размер гораздо меньше чем у самцов, а их любят за размер, то самцы получается более желанны для приобретения.
Да, конечно. Самцы гораздо предпочтительнее, но самок очень мало по сравнению с самцами. Я брала именно самку из-за места. Вы имеете ввиду место в террариуме? Мне кажется они даже самые крупные не больше кубика 30х30 занимают или я ошибаюсь? И я что-то просмотрел а пол уже в самом раннем возрасте можно определить у них? Ошибаетесь)))) Самец сам будет размером почти 30х30)))) У моей самки контейнер Сэлма из Икеии 30х50 где то. Ей нормально. И в отличии от рогатки, моя самка водоноса достаточно активно передвигается по контейнеру, так что и террариум ей будет большой. А рогатки менее активные? Я читал что рогатки очень капризные в питании, и шумные. А водоносы спокойные и кормить их проще.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #631 : апреля 16, 2018, 11:55:39 » |
|
Если у самок размер гораздо меньше чем у самцов, а их любят за размер, то самцы получается более желанны для приобретения.
Да, конечно. Самцы гораздо предпочтительнее, но самок очень мало по сравнению с самцами. Я брала именно самку из-за места. Вы имеете ввиду место в террариуме? Мне кажется они даже самые крупные не больше кубика 30х30 занимают или я ошибаюсь? И я что-то просмотрел а пол уже в самом раннем возрасте можно определить у них? Ошибаетесь)))) Самец сам будет размером почти 30х30)))) У моей самки контейнер Сэлма из Икеии 30х50 где то. Ей нормально. И в отличии от рогатки, моя самка водоноса достаточно активно передвигается по контейнеру, так что и террариум ей будет большой. А рогатки менее активные? Я читал что рогатки очень капризные в питании, и шумные. А водоносы спокойные и кормить их проще. Могу сказать только за своих двух самок. Рогатка сидит на одном месте постоянно. Водонос периодически перемещается по садку. Рогатка ест все. Водонос только живых насекомых или лягушек.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #632 : апреля 18, 2018, 00:28:21 » |
|
Все очень просто. Знающие люди подсказали, что у меня самка. Они по природе гораздо мельче самцов, соответственно и корма им надо меньше.
То есть получается, что самки наоборот мало едят вместо того, чтобы набирать вес и рост, им же потомство давать? У лягушек быков самцы дерутся за самок, побеждает самый крупный и сильный.Поэтому именно у них самки практически в 2-3 раза мельче самцов.для достижения взрослого размера самкам надо меньше еды. То, что у меня самка, определили по размеру головы и хорошо выраженному шейному перехвату. Интересно а ошибки бывают в определении пола? У меня мужу очень нравятся такие лягушата, но он хочет именно огромного, хоть пока и раздумывает.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #633 : апреля 18, 2018, 16:13:20 » |
|
Все очень просто. Знающие люди подсказали, что у меня самка. Они по природе гораздо мельче самцов, соответственно и корма им надо меньше.
То есть получается, что самки наоборот мало едят вместо того, чтобы набирать вес и рост, им же потомство давать? У лягушек быков самцы дерутся за самок, побеждает самый крупный и сильный.Поэтому именно у них самки практически в 2-3 раза мельче самцов.для достижения взрослого размера самкам надо меньше еды. То, что у меня самка, определили по размеру головы и хорошо выраженному шейному перехвату. Тогда надо брать взрослого, тогда ошибки точно не будет.На момент покупки моя ляга была самая крупная и наглая. Интересно а ошибки бывают в определении пола? У меня мужу очень нравятся такие лягушата, но он хочет именно огромного, хоть пока и раздумывает.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #634 : апреля 20, 2018, 00:36:07 » |
|
А я вот не понимаю как они могут сожрать друг друга, у них же не такой большой рот как они сами. Они рвут добычу на части?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #635 : апреля 20, 2018, 09:27:07 » |
|
А я вот не понимаю как они могут сожрать друг друга, у них же не такой большой рот как они сами. Они рвут добычу на части?
Нет, добычу они не рвут, а заглатывают целиком. У них очень большой рот и вся лягушка сплошной желудок. Я в прошлые выходные дала своим (рогатке и водоносу) по лягушке, размером больше половины от каждой. Рогатка справилась очень быстро. Водоносу было труднее, но и она за 15 минут как то утромбовала еду у себя в желудке))))
|
|
|
|
|
|
|
Людин
|
|
« Ответ #636 : апреля 20, 2018, 23:04:02 » |
|
У нас "юбилей"))) Бросил на весы ровно килограмм, голодный и воду слил. Запас кормовых лягух тает на глазах.
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #637 : апреля 20, 2018, 23:29:16 » |
|
У нас "юбилей"))) Бросил на весы ровно килограмм, голодный и воду слил. Запас кормовых лягух тает на глазах. красавчик!)
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #638 : апреля 21, 2018, 00:04:53 » |
|
О боже какая она огромная. И за сколько времени она так выросла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|