novic
|
|
« Ответ #248 : сентября 25, 2015, 18:01:10 » |
|
Очень хочется выслушать мнение, кто и как относится к кормлению водоносов креветками. Естественно, речь идёт о свежеразмороженных и согретых до комнатной температуры тушках без головы.
Лично моё мнение - вполне хороший кормовой объект ввиду сравнительной "лёгкости" в плане низкого содержания жиров, большого содержания белка, а также содержания кальция и микроэлементов (панцирь).
Мнение основано на личном опыте успешного кормления креветками хвостатых амфибий, а также тропических рыб, также склонных к ожирению.
Для сравнения:
Лягушачьи лапки (ККАЛ/БЕЛКИ/ЖИРЫ/УГЛЕВОДЫ): - 73/16,4/0,3/0,0 Креветки (ККАЛ/БЕЛКИ/ЖИРЫ/УГЛЕВОДЫ): - 81/17,8/1,1/0,0
Кроме того, в креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.
Подробнее о содержании витаминов и минеральных веществ в 100г креветок:
Витамины: Витамин А 0,015 мг Витамин B1 0,06 мг Витамин В2 0,05 мг Витамин В5 0,3 мг Витамин В6 0,1 мг Витамин В9 0,012 мг Витамин С 1,4 мг Витамин Е 2,3 мг
Минералы: Калий 260 мг Фосфор 220 мг Сера 210 мг Натрий 150 мг Кальций 100 мг Магний 60 мг Железо 2,2 мг Цинк 2,1 мг Медь 0,85 мг Марганец 0,1 мг Йод 0,1 мг
|