MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 23:12:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык)  (Прочитано 134623 раз)
Veter
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : октября 28, 2012, 01:23:13 »

Даша, огромное спасибо за видео!  Было очень интересно посмотреть!  Да
Но вот ты знаешь, я теперь не просто недоумеваю, у меня вообще в мозгу "разрыв шаблона", как говорится. Вроде примерный размер лягуха представляю (зажигалка у меня всегда с собой, так что сравнить - не проблема). Но и мышек я помню хорошо - они мне показались маленькими пушистыми коровами  строит глазки А после просмотра видео "всё смешалось..." (с): лягух - здоровенный, а мыша - не такая-то уж и большая  непонимающий
Дело, наверное, в том, что когда мыши были живыми, то "нахохливались", шерсть торчала во все стороны, и поэтому размер их казался большим, но когда они перешли в состоянии "разморозка", то стало видно их истинное "я"..  Думает

Скажи, пожалуйста, а ты кормишь его в отдельном контейнере? или просто на время кормления убираешь коврик?
Он сейчас живёт в 18-литровом бытпластовском (столь любимом всеми нами - улитководами)?
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #61 : октября 28, 2012, 07:45:12 »

они мне показались маленькими пушистыми коровами
Смеется

Скажи, пожалуйста, а ты кормишь его в отдельном контейнере? или просто на время кормления убираешь коврик?

Кормление происходит в его же жилище, но перед этим убираю пластиковую миску с ковриком (которые служат ему "сушей"). Видел, как он "психует" во время кормления - не дай бог, коврик случайно шевельнётся от этой "бури в стакане воды", он и его попытается схватить.
 Минут через 10 после кормления пересаживаю Х.И. в его персональный таз (15 л) с водой

в который он, умница, ходит в туалет (если, конечно, в этот день пришло время "сбросить балласт" (обычно это происходит раз в 3 дня). В своём жилище он опорожнялся только первые пару недель, когда был совсем маленьким, позже - ни-ни).
В это время мою контейнер и всё находящееся в нём, меняю воду.  

Он сейчас живёт в 18-литровом бытпластовском (столь любимом всеми нами - улитководами)?
Так точно Да.
Через пару-тройку недель планирую переселить его в бОльший контейнер (тоже бытпластовский, размеры (ДШВ) - 55,5х39х29 см: ТЫЦ).
Ну а весной, думаю, сделаем ему уже нормальный постоянный террариум.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #62 : октября 30, 2012, 13:00:57 »

"Псих" или "Завтрак по-французски"
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=s05ca-1nsQI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=s05ca-1nsQI</a>

Я не специально его дразнила , просто смотрела через видоискатель и не сразу поняла, что держу КО выше, чем надо.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : октября 30, 2012, 21:21:52 »

Ой, какой смешной! И правда - псих!   Оля
Veter
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : октября 31, 2012, 03:50:45 »

... пересаживаю Х.И. в его персональный таз (15 л) с водой... в который он, умница, ходит в туалет
Вот уж правда, умница!  Да
Думаю, тебе в скором времени уже можно будет написать вдумчивую статью:
"Приучение африканской лягушки-быка к лотку: личный опыт, проблемы и перспективы"!   строит глазки

Через пару-тройку недель планирую переселить его в бОльший контейнер (тоже бытпластовский, размеры (ДШВ) - 55,5х39х29 см
Отличный контейнер! Видел его на днях в продаже. Думаю, очень хороший вариант. Я его своим змеям присмотрел.. на будущее..

Кормление происходит в его же жилище, но перед этим убираю пластиковую миску с ковриком (которые служат ему "сушей"). Видел, как он "психует" во время кормления - не дай бог, коврик случайно шевельнётся от этой "бури в стакане воды", он и его попытается схватить.
Я, может быть, немного забегаю вперёд, но просто интересно..
А взрослых лягухов тоже кормят в терре, убирая оттуда всё, что может показаться живым и съедобным? Это, наверное, не особо удобно.. Хотя, если сочетать всё это дело с уборкой, то всё ОК.
Или кормление производят в отдельном контейнере? Что-нибудь встречалось на этот счёт в тех статьях по содержанию этого вида, которые ты встречала ?
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #65 : октября 31, 2012, 06:03:07 »

Думаю, тебе в скором времени уже можно будет написать вдумчивую статью:
"Приучение африканской лягушки-быка к лотку: личный опыт, проблемы и перспективы"!
Ну нельзя же так, я всех домашних перебудила Смеется

Отличный контейнер! Видел его на днях в продаже. Думаю, очень хороший вариант. Я его своим змеям присмотрел.. на будущее..
Ага, я тоже подумала, что после того, как Х.И. переедет в последний раз (в нормальный терр) - этот контейнер достанется по наследству полозёнку Улыбается

А взрослых лягухов тоже кормят в терре, убирая оттуда всё, что может показаться живым и съедобным? Это, наверное, не особо удобно.. Хотя, если сочетать всё это дело с уборкой, то всё ОК.
Или кормление производят в отдельном контейнере? Что-нибудь встречалось на этот счёт в тех статьях по содержанию этого вида, которые ты встречала ?
В статьях не встречала, на видеороликах, выложенных в сети - обычно кормят в том же контейнере, где живёт лягух, ничего не убирая (обычно это грунт, или вода+кусок поролона/пенопласта. Это уж я извратилась с ковриком Оля).
Опять же, в бОльшем контейнере уже будет просторнее - отпадёт необходимость убирать "лишние" предметы перед кормлением (поначалу я ведь этого не делала, когда лягушонок был маленьким и было много места для "манёвров").  
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : ноября 05, 2012, 14:14:49 »

Видимо и  мне пора присоединиться к темке  поклонников водоносов)))

Буба, любимец))) Куплен в Краснодаре в этом году, уже большим мальчиком. Ему три года, разводной, размера он приличного, то что больше 20 см это точно. Точнее не мерю и не взвешиваю,  люблю таким как есть. Да и что его взвешивать, в нем же воды  может быть до полулитра!
Буба питается лягушками, мышами, птичками. Еще у меня для него есть небольшое стадо мадагаских тараканов, на закуску. Кормлю примерно раз в неделю.

художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #67 : ноября 05, 2012, 14:26:13 »

рады вас видеть)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #68 : ноября 06, 2012, 01:05:37 »

Видимо и  мне пора присоединиться к темке  поклонников водоносов)))
Ну, наконец-то, вальяжный красавец-Бубочка появился в этой темке !

Да и что его взвешивать, в нем же воды  может быть до полулитра!
Всё равно интересно (пол-литра всегда можно вычесть) .
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #69 : ноября 06, 2012, 09:46:45 »

Х.И. - 3 месяца и 19 дней

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018