MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 22:57:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык)  (Прочитано 134595 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #30 : октября 16, 2012, 17:08:22 »

Улыбчивый паренёк Улыбается (на этой фотке можно немного рассмотреть оранжевость его "надмышки")

Потрясающе харизматичное животное, мы с мужем в него просто влюблены .
Поражает то, что он уже несколько раз "спасал" нас своим "МУ-У-У"-каньем под утро. То меня пробудил от ужасного сна, то мужа, когда у него будильник не сработал. Т.е., всегда настолько своевременно голос подаёт, что так и хочется расцеловать эту зелёную мосю .
Причём будит именно "выборочно", именно того, кому это надо (тот, кому не надо - вообще не реагирует на звук и сладко спит себе дальше). Мистика какая-то Улыбается.

В связи с этим установили на контейнере Х.И. такую статуэтку  
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Лягушонка я беру в руки сравнительно редко, только при необходимости - пересаживаю его в таз, когда нужно сменить воду/вымыть контейнер и пр. (ну ещё, когда взвешиваю). Очень нравится, что он чётко различает "руки хозяйки" и еду. Никогда ещё не было попыток наброситься на мои руки, если я беру его (за исключением одного момента, когда я сама буквально сунула ему палец в пасть, спасая пинцет. Об этом позже.).

Понятия не имею, могут ли ему нравиться прикосновения рук человеческих (поначалу явно это не нравилось и пугало - пыхтел-надувался), но всё же считаю нужным прикасаться к нему/брать в руки изредка, чтобы он понимал, что это ему ничем не угрожает, чтобы впоследствии иметь возможность проводить какие-то манипуляции при необходимости (мало ли что... а ведь зверь достаточно крупный и мощный).

В последнее время он довольно лояльно относится к моим прикосновениям (могу его трогать где угодно) - практически не обращает внимания, т.е., не дёргается, как в первое время, в общем, относится со здоровым пофигизмом Улыбается.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #31 : октября 16, 2012, 19:11:33 »

По поводу пинцета. Во всех террариумных магазинах мне (узнав о том, что планирую кормить с него крупную лягушку) настоятельно советовали приобрести именно такой: http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=349 , т.е., с резиновыми (или из чего они там сделаны) насадками, которые не могут ранить животное.
Приобрела, хотя он стоил раза в три дороже. Надо, так надо...

А на деле - оказывается, что он гораздо более опасен, нежели "обычный" пинцет ...
Спасибо Станиславу (пацифист), который предупредил :
С пинцетом, кстати, аккуратнее - мягкие насадки держатся весьма дохло, из лягушки покрупнее их достать будет сложно.

Я-то была уверена, что насадки там намертво приклеены... Проверила - действительно, легко "гуляют". Что за хрень? Как можно подобное предлагать (не предупреждая о последствиях)?!! Причём не в каких-то "левых" зоомагазинах, а в "Гекко", "Биотоп Мегаполис", "Живая вода"...

Сейчас сняла эти насадки (от греха подальше), но до этого был момент, когда я предложила лягушонку КО, а он "распсиховался"-перевозбудился (хотя обычно брал еду аккуратно), набросился на пинцет. Я, испугавшись, что он может случайно снять насадку - схватила/защитила её своими пальцами (супер-герой Смеется). Он, в свою очередь, случайно хватанул пастью мой палец. Кстати, совершенно не больно было.

Собственно, к чему я это говорю - подскажите, пожалуйста, какой пинцет наиболее комфортен и безопасен для кормления лягушек.
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #32 : октября 16, 2012, 21:43:21 »

мои лягушки с обычного берут
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 16, 2012, 23:22:51 »

Даш, я бы тоже с обычного кормила! Подлиннее только выбрать нужно.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #34 : октября 17, 2012, 08:51:02 »

А концы моего со снятыми насадками - сильно отличаются от обычного пинцета?
Фотки:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Т.е., лучше новый купить, или можно и этим продолжать пользоваться непонимающий...

Подлиннее только выбрать нужно.
Ну у этого длина 27 см - нормально.
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #35 : октября 17, 2012, 10:53:08 »

подойдёт, у меня лично аптечный с прямыми губками, см 15 длиной. лягушонка ваш курбастенький становится, у моего морда острей
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #36 : октября 17, 2012, 17:41:16 »

курбастенький
Классное словечко, ёмкое такое (возьму на вооружение ).

Поразилась сегодня остроте зрения Х.И. Слышу плеск из его терра - думаю, чего это он скачет непонимающий (обычно он мало двигается). Оказывается, это он охотился на малыша амурского полоза Смеется. Контейнер амурца стоит примерно в метре от лягуха, на тумбочке повыше.
И вот, понаблюдала: когда амурец перемещается время от времени из тёплого угла в более прохладный (и наоборот) - Х.И., заметив движение (ну надо же, какая бдительность ) - подкрадывается из своего любимого уголка, в котором обычно сидит (уххх, поразилась его прям таки кошачьей грации - с виду и не скажешь, что этот неуклюжий с виду толстячок может ТАК двигаться), затем совершает прыжок в высоту... и, плюхнувшись, сидит потом в недоумении, почему не удалось достать жертву .

Пришлось амурца отодвинуть подальше, чтобы не нервировал лягушонка-охотника .
Интересно, что когда поначалу наши коты дразнили лягуха (тыкали в него лапами, пытаясь прикоснуться "сквозь" стенку контейнера) - он только пару раз бросался на движение, а потом вообще перестал обращать внимание на этих дуриков (да и коты его теперь игнорят - неинтересная "игрушка", не скачет ). А вот змейс его очень-очень сильно заинтересовал .
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 17, 2012, 18:16:23 »

Какой хищник страшный
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #38 : октября 17, 2012, 19:01:41 »

Какой хищник страшный
Эт точно - зверррюга !
Я вот думаю - может, совершенно зря убрала полозёнка из "зоны видимости" Х.И.? Ему ведь было хоть какое-то развлечение в его скучной жизни ... да и плюс некоторая физическая нагрузка.
Повредить себя он точно не может при подобных прыжках.

P.S. Во втором видеоролике в этом посте (чуть позже 1-й минуты просмотра):
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=16072.msg147187#msg147187 есть момент, на котором лягух-самец подкрадывается к змее (которая заинтересовалась его потомством, которое он охранял). В общем, нечто подобное и я сегодня имела возможность наблюдать.
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #39 : октября 17, 2012, 19:44:31 »

мой вчера чуть мышку не съел, пару раз поатаковал и разочаровался), зато лягушку с превеликим аппетитом схрямкал, щас сфоткаю его
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018