Улыбчивый паренёк
(на этой фотке можно немного рассмотреть оранжевость его "надмышки")
Потрясающе харизматичное животное, мы с мужем в него просто влюблены
.
Поражает то, что он уже несколько раз "спасал" нас своим "МУ-У-У"-каньем под утро. То меня пробудил от ужасного сна, то мужа, когда у него будильник не сработал. Т.е., всегда
настолько своевременно голос подаёт, что так и хочется расцеловать эту зелёную мосю
.
Причём будит именно "выборочно", именно того, кому это надо (тот, кому не надо - вообще не реагирует на звук и сладко спит себе дальше). Мистика какая-то
.
В связи с этим установили на контейнере Х.И. такую статуэтку
Лягушонка я беру в руки сравнительно редко, только при необходимости - пересаживаю его в таз, когда нужно сменить воду/вымыть контейнер и пр. (ну ещё, когда взвешиваю). Очень нравится, что он чётко различает "руки хозяйки" и еду. Никогда ещё не было попыток наброситься на мои руки, если я беру его (за исключением одного момента, когда я сама буквально сунула ему палец в пасть, спасая пинцет. Об этом позже.).
Понятия не имею, могут ли ему нравиться прикосновения рук человеческих (поначалу явно это не нравилось и пугало - пыхтел-надувался), но всё же считаю нужным прикасаться к нему/брать в руки изредка, чтобы он понимал, что это ему ничем не угрожает, чтобы впоследствии иметь возможность проводить какие-то манипуляции при необходимости (мало ли что... а ведь зверь достаточно крупный и мощный).
В последнее время он довольно лояльно относится к моим прикосновениям (могу его трогать где угодно) - практически не обращает внимания, т.е., не дёргается, как в первое время, в общем, относится со здоровым пофигизмом
.