MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 22:55:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои радужные крабы: Бони, Клайд, Бу и Малыш.  (Прочитано 10737 раз)
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #20 : сентября 19, 2012, 08:35:57 »

Вот поехали б в магазин обычным составом, приехали б с кем нибудь
нууу 

нежная все таки пара, почему то не удивляет Да
Их просто парой лучше содержать.  Да  А вовсе не то, что ты подумала.  (К тому же, пара мелких трибиков стоят как твоя одна.  )

ууух, а увеличение будет еще не скоро Ваське еще расти и расти, да и надо столько всего выкинуть, приобрести, а потом еще и начать делать терр...
Эх... Значит мне терр первой клепать.  плачет Ну лан.  Я всё рассчитаю, куплю и тебя помогать позову.  Оля

Что б не флудить:

Бу спросонок дала себя погладить. )) А вот вода за ночь испортилась совсем, сейчас менять пойду. Это всё от привычки моих питомцев таскать любую еду в воду. Мне ж в камнях и укрытиях недоеденные остатки не видать, вот вода и портится. ((
Аннэт
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : сентября 19, 2012, 14:17:40 »

какая прелесть, а те кого хочешь они маленькие выходит? делать зови, будет первый опыт в этом вроде не сложном, но очень непростом деле Да
а в какой магазин ездила?

выходит у крабов постоянно убираться приходится? а убираешь утром или вечером?
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #22 : сентября 19, 2012, 16:16:22 »

Да, крабы грязнульки. )) К счастью уборка совсем не сложная - грязную воду сифоном в ведро спускаю, а чистые 10 литров так же сифоном из канистры закачиваю, ну и солю попутно. Пару раз в неделю вынимаю из бассейна "лазалки" и мою. Вот и вся уборка. )

А триболонотусы чуть длиннее ладони, но толстенькие такие и очень забавно выглядят, как ожившие мумии динозавриков. )) Эдакие зомби-динозаврики.))
Нашла их в магазине "Природа" - возле метро Нарвская. У них там весьма специализированный магазин по нашим интересам. Зверики вполне здоровые и активные, да и цены на них очень демократичные. Не то что на рынке.
Аннэт
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : сентября 19, 2012, 20:43:22 »

Думает Нарвская, интересненько, как нибудь на экскурсию с мамиком съездим))
Значит в скором времени будут мини динозаврики, вот здорово , надо только начать домик делать
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #24 : сентября 20, 2012, 09:09:56 »

Могу предложить ссылку с хорошей статьей о крабах http://www.vitawater.ru/aqua/other/krab1.shtml. Поиском найди о ржаво- пятнистой болезни. У моих были пятнышки темные на ножках, сначала совсем маленькие, потом они увеличивались, потом перешли на тельце, появились дырочки внутрь в шоке потом стали отваливаться ножки, ну а потом.... (Что то никик не могу фотки загрузить и аватарка исчезла...)
Tony350z
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 08, 2013, 20:43:49 »

Добрый день,а подскажите пожалуйста ,какого размера ваши крабы?и не дерутся ли они?
и не болеют?воду не подсаливаете?
спасибо
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #26 : сентября 04, 2013, 21:36:14 »

Добрый день,а подскажите пожалуйста ,какого размера ваши крабы?и не дерутся ли они?
и не болеют?воду не подсаливаете?
спасибо

Давненько не заходила, увы. Наверно вопрос уже не актуален, но всё же. Из моих крабят выжила только Бу, живёт у меня уже год и теперь точно ясно, что "он" самка. ) За это время перелинял уже трижды. При покупке из 8 ног у Бу было всего 6, при первой же линьке ещё одна нога была потеряна, но при второй все потерянные конечности были благополучно восстановлены. К сожалению, это невозможно для глаза - Бу одноглазая, такую уж купила. 

Опыт показал, что содержать крабов лучше поодиночке им так более комфортно. Размер тела у Бу сейчас около 6 см. Воду подсаливаю всякий раз при замене, меняю раз в два дня.

В тёплое время вывозили Бу на дачу, где она жила на открытом воздухе в высоком пластиковом корыте. В корыте было 10 см воды и камень посредине, сверху корыто прикрывалось с одной стороны, для создания теневой зоны. Бу "загорала" на солнышке, жадно поедала дождевых червей, наловленных в озере мальков, листья салата, свеклы и была активна, и совершенно счастлива.
Сейчас снова в городе, чувствует себя хорошо, но очень ждём начала отопительного сезона, а пока подогреваю воздух в террариуме небольшой лампой накаливания.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : сентября 04, 2013, 23:38:54 »

а что случилось с остальными ? и как увеличилась коллекция ?
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #28 : сентября 05, 2013, 00:31:07 »

а что случилось с остальными ? и как увеличилась коллекция ?

Двое погибли вскоре после покупки, во время линек. Подозреваю, что их недостаточно качественно кормили в прежних условиях. Третий, к несчастью, застрял под декорацией стоявшей в воде и задохнулся. Бу оказалась самой здоровой и сильной, надеюсь, проживёт у меня до старости в полном здравии, хотя в природе с одним глазом у неё было бы не много шансов.

Ставший не актуальным 200 литровый аквариум был заменён на большую пластиковую клетку, которые выпускают для кроликов.

Очень, кстати, советую эти клетки для крабоводов, только решётку сверху следует заменить на стекло. Это позволяет не только избежать удирания питомца, но и сохранять необходимую влажность воздуха. А для проветривания в таких клетках имеются 4-е боковых отверстия (под кроличьи поилки) - крабу вполне хватает. В центре я поместила достаточно глубокую кювету с водой, вокруг обложила её крупной галькой. И в кювете и на берегу по укрытию, которые легко вынимаются для уборки. Крабы, кстати, очень удобные зверюшки - вся грязь скапливается именно в укрытиях, где они проводят основную часть жизни. Сама кювета тоже легко моется, там воды всего литра 3-4. Воду спускаю шлангом, кювету вытираю, новую воду заливаю, посолила и готово.
Починю фотик, выложу в теме новый "дом" Бу.
....

Эх, закинула сегодня домашним очередную удочку про змейку, но "успех" всё тот же. (( Фобия у них понимаешь ли... 
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #29 : сентября 05, 2013, 01:23:32 »

Да, совсем забыла. Коллекцию пока не увеличиваю. ( Муж и так весь мозг пропилил, что в отпуск никуда уехать не можем, бо цельный дом зверья...
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018