MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 20:55:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои радужные крабы: Бони, Клайд, Бу и Малыш.  (Прочитано 10676 раз)
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« : сентября 13, 2012, 19:17:14 »

Завела радужных крабов, приспособив под "крабятник" бывшее рыбье жильё на 200 литров (100х40х50). Высота получилась замечательная - крабам до крышки не достать и, полагаю, будет не достать даже когда вырастут, да и лампа обогрева прикреплённая к ребру жёсткости оказалась на идеальной высоте - погреться ребятам можно, водичка тёплая, а угрозы для жизни и здоровья никакой.

Кювета с водой (пока на 10 литров, если станет мала вторую такую же поставлю) посредине, в ней "лазалки" с кучей подводных укрытий и массой возможностей выбираться не поверхность. На всякий случай, по углам ещё лесенки пластиковые укрепила, там где нет возможности выбраться по-другому.

Фильтрами заморачиваться не стала, просто ежедневно подмениваю 50% воды.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 13, 2012, 19:30:04 »

красиво . добротно ))
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #2 : сентября 13, 2012, 19:41:29 »

Суша состоит из 4-х слоёв: внизу крупные камни, выше галька+гравий помельче, затем мраморная крошка 7-10мм, а поверх всего хороший слой мелкой коралловой крошки. Получился довольно плотный грунт, но порыться крабам вполне можно. В это дело закопала укрытия по числу крабонаселения и обнаружила, что каждый краб выбрал себе своё и они не путаются домами. ) Хоть и не часто пользуются ими.
Сделаны домики из керамических горшочков для цветов и керамических украшений для аквариума:

Кормлю Тетровским кормом для крабов. Добавляю фрукты, зелёный салат, варёную морковь. Сразу замечу, что первую пару крабов (Бони и Клайда)я купила на птичьем рынке, а вторую (Бу и Малыша) в зоомагазине. Первые отказывались есть что бы то ни было кроме яблок и мучного червя, а магазинные сразу ели всё, что находили. Сейчас положение дел выровнялось, все кушают хорошо, даже слишком.))

Различать их очень легко: Бони имеет всего шесть лапок вместо 8 положенных, Клайд - семь, Бу одноглазая, а Малыш самый мелкий и "целый" из всех.)

Теперь остаётся ждать линек моих красавчиков. Очень надеюсь, что всё будет хорошо.
Желаю всем удачи и крепкого здоровья самим и питомцам.))
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #3 : сентября 13, 2012, 19:44:42 »

красиво . добротно ))

Спасибо, я старалась. Буду отписываться по всем новостям.)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 13, 2012, 19:46:59 »

какие планы на пополнение коллекции?
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #5 : сентября 13, 2012, 19:54:12 »

какие планы на пополнение коллекции?

)) Дайте мужу хоть от крабов отойти!

Я не зациклена на крабах. Я "Даррел в юбке" и всех люблю. В моей коллекции три собаки: длинношерстная стандартная такса, жесткошерстная кроличья такса и ши-тцу, персидская кошка, розеточная морская свинка, рыбки и крабы. )
В планах бородатая агама и попугай краснохвостый жако.  Молчит
Пока всё. Но когда у меня будет собственный дом вместо городской квартиры...  Оля
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 13, 2012, 22:11:02 »

Ух ты! Очень интересно! Интересно было бы посмотреть крабов поближе, больше фоток!   Почаще пишите о них - лично для меня это вообще что-то новое! Оля
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #7 : сентября 13, 2012, 23:28:55 »

С удовольствием буду писать о них всё, что буду узнавать. ) Надеюсь, что через несколько дней они станут менее пугливыми и позволят себя фоткать поближе. )
Кстати, у них разные характеры, как выяснилось. Например, Бу (в магазине сказали, что она самка) всю недоеденную ею еду носит с собой, куда бы не направилась. Если она сыта, то предложенный кусочек всё равно возьмёт и будет носить в клешне. Остальные крабы, если сыты, или откажутся брать еду, или кусок возьмут, но сразу бросят.
Я пока не знаю это поведенческая особенность всех самок или это только моя Бу такая "запасливая".)) Интересно было бы узнать у кого-то, кто давно ими занимается.
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #8 : сентября 18, 2012, 00:43:55 »

Продолжим:

1. В магазине ввели в заблуждение. При внимательном осмотре все 4-е краба оказались самцами. Ну, ничего, думаю, при изобилии корма не передерутся.)
2. На сегодня, излюбленные лакомства - отварная морковь и сладкие фрукты-ягоды, особенно инжир.
3. Рук почти уже не боятся и пугаются только резких неожиданных движений возле террариума.
4. Окрас стал поярче. От жизни хорошей что ли... ))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 18, 2012, 07:01:15 »

а как отличить самцов от самок? и самки вообще в продаже бывают? (может из-за особенностей поведения ловятся одни самцы?)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018