MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 01:46:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Бородатая агама Вася  (Прочитано 21398 раз)
Аннэт
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : сентября 05, 2012, 01:09:57 »

За то что сложно браться не буду... а то чего не так наделаю, лучше в упаковке готовое. А мелкий песок если проглотит ничего страшного?
Про фон и растения поняла - будет с коряжкой и песочком значит.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #51 : сентября 05, 2012, 01:16:14 »

Как я Вам уже ранее и говорил - мелкий песок хорошо выходит у агам "сзади", не волнуйтесь.
Аннэт
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : сентября 05, 2012, 01:27:04 »

значит поищу такой, что на картинке Да
Юрий, тем про проблемы с питанием много... но что то немного все таки начинаю тоже беспокоиться - вот уже 2 день не кушает, только маленького мучного скушала, и  то может уполз из мисочки, сверчков не убавилось, овощи с фруктами тоже нетронуты... воду тоже не видела что б пила.
Утром меняю воду, сверчков плющу свежих и вегетарианское тру...
по температуре выходит примерно 33-35, наверное холодновато... а в обычных магазинах продают зеркальные лампы?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #53 : сентября 05, 2012, 11:26:13 »

В поилку-купалку положите крупные камни ( вода должна чуть прикрывать их), что-бы ящерица не утонула , они иногда спать ложатся в купалку или просто купаясь могу захлебнуться ( проверенно практикой) .

Если отказывается есть ( что для агам в принципе не нормально), обратите внимание на условия изложенные ниже.
1. Посмотрите температурный режим в террариуме ( горячая точка и холодный угол ) .
2. Длительность светового дня , особенно время работы УФ лампы ( около 14 часов) .
3. Предлагаемые кормовые насекомые не должны быть больше головы ящерицы ( это справедливо для агам длиной до 20-25 см. с хвостом) , с возрастом страх перед крупной "добычей" проходит. Особенно боятся молодые агамы насекомых чёрного цвета и как не странно с длинными усами и ногами ( например: двупятнистого сверчка Grillus bimaculatus ) .
Состояние линьки у бородатой агамы не влияет на аппетит ( из практики) .

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : сентября 05, 2012, 12:08:46 »

а в обычных магазинах продают зеркальные лампы?

Продают всякие разные...  Да
EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #55 : сентября 05, 2012, 12:30:20 »

Лампу можно найти в любом магазине почти. Это лампы с серебристым напылением на стенках.
По поводу лианок с листиками. У нас Ойк живет с ними всю жизнь и никогда не пробовал их подъесть.
А вот от песка, кстати, мы отказались. не потому, что он наелся или  еще что-то, а потому, что на песке анализы его стали попахивать(размера то теперь они ого го). Мы перешли на древесный наполнитель. на площадь 120х60 ка раз хватает два больштх мешка по 120-130р. Боялись что будет жевать, но он проигнорировал новый грунт. Зато теперь не пахнет вообще, уборка-одно удовольствие, не пылит, выглядяит хорошо.
Но это не указания к действию, а инфа для размышления. Улыбается
Наверно мне повезло,что мой бородач изволит жрамкать только из миски или с пинцета. С пола царь есть не желает
Аннэт
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : сентября 05, 2012, 12:33:50 »

Про воду поняла, уже читала, что могут утонуть... но водой она не интересуется.
Сверчков кладу некрупных, они явно меньше чем ее голова, оторву тогда и лапки, может ей не нравится что в витаминах? вроде пока была на работе проявила интерес к вегетарианскому, т.к. около миски немного раскидано, но больше как то думаю, что она по ним пробежалась.
Пойду поищу в обычных магазинах лапму посильнее, до 40 градусов та что сейчас стоит не нагревает.
Аннэт
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : сентября 05, 2012, 12:40:47 »

EvaEva, древесный наполнитель (из коры) убрала, т.к. многие написали, что он не естественен для агам + Васька проявила сильный интерес к коре во второй день и проглотила кусочек (хоть у продавца и сидела на таком наполнителе), поэтому все же воспользовалась советом и заменила на салфетки, но оставлять салфетки не хочу, т.к. не очень нравится как это выглядит. После скушанного кусочка коры лучше и леанку вешать не буду... Поехала искать лампу, надеюсь проблема с питанием после замены лампы уйдет.
EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #58 : сентября 05, 2012, 12:42:05 »

А попробуйте мучника вообще не давать, они на него "подсаживаются" и от другого корма иногда отказываются.
Аннэт
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : сентября 05, 2012, 12:46:13 »

УРАААА!!!!! МЫ съели сверчка с пинцета!!!!!

вопрос... Васька с чего-то попыталась укусить бумажную салфетку, если она откусит, а она похоже это может, ничего страшного не будет?
но лампу все равно заменю...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018