Здравствуйте, уважаемые любители рептилий! Меня зовут Евгений. На вашем форуме я новичек, так что не судите строго.
Давно увлекаюсь рептилиями, но особо питаю нежность к ящерицам.
Начинал в детстве с прытких =) Позже перешел на эублефара. Вот теперь хочу приобрести зеленую игуану. Всегда старался заранее все предусмотреть, дабы исключить ошибки, вот и решил создать данную тему и выставить на Ваш суд свои мысли.
Следующая схемка одна из многих, но в итоге она мне и моим семьянинам очень понравилась.
http://s58.radikal.ru/i161/1208/95/2909d5d47b61.jpgО схеме.Угловой вертикальный террариум для игуаны (на вырост для 2х - 3х летней игуаны
). Именна данная модель выбрана в связи с удобным расположением в комнате. Из-за частых перестановок сам терр. планирую уставноить на "колеса", чтоб можно было перекатывать.
Основной материал ДСП ламинированный, внутренние стенки оклеены пробкой. Осн. размеры, места расположения освещения и вентиляции должны быть видны на схеме. Внутреннее пространство делится полками на 4 яруса. Естественно без живописной каряги тут не обойтись, но рисоваться она никак не захотела
На верхней полке точка прогрева. Для освещения планирую установить для начала 3 лампы (лампа для общего освещения, лампу точеченого обогрева и УФ лампу). Все освещение прячется в фальш-потолке. Пол планирую выложить кафелем.
Далее требуется совет опытных людей:1 - правильно ли выбраны места для вентиляционных отверстий?
2 - освещение... достаточно ли его будет для таких габаритов? И какой мощности лампы желательно брать.
3 - никак не могу определиться с передней дверью... каким образом лучше ее сделать? Предположительно будет два раздвижных стекла.
Собственно на этом все. С нетерпением жду Ваших ответов. Спасибо!