Маша, я с тобой согласен... Но когда у меня осталось немного нерозданной "растючки" и я пытался ее пристроить, то наслушался столько "аргументированных" отказов типа "а на фиг она нужна", что после этого пропало какое-либо желание продолжать эту тему... Я в этом плане психически сломан полностью.
Саша, зря ты так. Просто немного не то место там было, видимо (я про выставку). Нет, там замечательные люди, но тема акватеррариумов ближе любителям амфибий. А все пиписочные размеры амфибий фактически невыставочны, потому ты не пересечешься с их владельцами на выставках. Я лично уверен, что тема акватеррариумов
неизбежно будет становиться все более и более популярной. Для меня это просто очевидно: я вижу, насколько сильно вырос среди аквариумистов интерес к паллюдариумам и далее к акватеррариумам. В то же время такая же тенденция и в мире: достаточно проследить развитие событий на DB.
Вот, кстати, ты поднял практически первую тему для такого раздела: почему, к примеру, у тебя не стали забирать отростки филодендронов (предполагаю, что это были они, ну или что-то еще из аройдных лиан). Их больше держат как технические растения, но не любят для декорирования из-за их высокой скорости роста. А также крупного листа. В то же время попробуй пристроить карликовые бромелии (размером с кулак в максимальном размере) - да у тебя их с руками оторвут, будет очередь. Или тропические мхи...А о таких грибочках у нас даже никто и не слышал тут наверно
Просто любителей этой шняги нужно скорее искать в других местах. Вот потому и речь, наверно, о том, чтобы и здесь создать раздел, куда бы подтянулся этот народ (если он тут нужен, конечно). В то же время я знаю, что в скором будущем заработает другой ресурс энтузиастов - любителей амфибий, куда (насколько мне известно) собираются многие лягушатники. По факту на сегодня ситуация такова, то любителям наноамфибий сейчас негде приткнуться. У каждого из существующих ресурсов (не будем называть имен) есть определенные препятствия для развития такой темы.