MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 14:34:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Предлагаю тематику по озеленению выделить в отдельный раздел форума.  (Прочитано 5637 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 03, 2012, 16:45:27 »

А можно я тоже вякну? Мне кажется надо создавать раздел "Оформление декоративных террариумов", а туда свалить "Изготовление фонов", "Оформление природными материалами", "Озеленение живыми растениями", "Палюдариумы" - короче, раздел посвященный не просто террариумам, а террариумам зрелищным..... Такой раздел и пустовать не будет. Мне так кажется.
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #11 : сентября 03, 2012, 17:04:30 »

Александр Валентинович, а в "недекоративных" емкостях растения не нужны?
Ведь растения помимо декоративного предназначения и функции укрытий для мелкой живности,  несут в себе еще три очень важных фунции:
- подавление водорослей;
- удаление из воды (особенно из придонной части) органики;
- служат местом для откладывания икры (особенно в подводных корнях).

Видимо, у нас акватеррариумистов, специфический взгляд на вещи...  Подобные "укрупнения" порой уничтожают саму идею увлеченности тем или иным направлением и отбивают интерес у узких специалистов. Ведь существует же отдельный игуановый раздел...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 05, 2012, 03:41:24 »

Что-то я голову сломала, думала-думала, и никак не могу понять помимо прочего вот это:

Предлагаю 2 варианта
1) Растения в террариумах
2) Озеленение террариумов

Чем отличается просто озеленение террариума от растений в террариуме? Ну можно обсуждать растения, а можно как ими украшать, но почему нельзя делать это в одном разделе? Мне кажется это одна и та же тематика, поправьте, если я ошибаюсь)
На данный момент я бы предложила на одобрение просто дополнительный раздел по оформлению всевозможных эксклюзивных банок, который можно разделить на подразделы- оформление декором, куда можно и фоны и прочие девайсы размещать, а второй как раз- озеленение, куда войдет обсуждение как живых растений, так и оформление ими террариума. Могу обещать, что если раздел будет живым и востребованным, поделю его так, как будет нужно. Либо просто сделать раздел, целиком посвященный просто растениям и озеленению. Это только предложение, возражения принимаются, я просто действительно в замешательсвте как это будет выглядеть, и что там будут писать.

. Я не самый продвинутый ботаник (в прямом понимании этого слова), но на первых парах готов поддерживать тематику "Озеленение палюдариумов и акватеррариумов".

Александру Цуканову отдам раздел по озеленению с удовольствием)

Да, насчет камня в огород игуаньего раздела- он существует в таком развернутом виде благодаря моему достаточно длительному опыту содержания именно этих ящериц 
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #13 : сентября 05, 2012, 10:01:40 »

Я думаю, что на ближайшей встрече клуба 09.09.12 всё обсудим.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 05, 2012, 11:38:30 »

Вы бы попросили Александра (shinri) взять шефство над разделом. Имхо наиболее компетентный в ботанике человек, что я встречал. К тому же и интересный собеседник.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #15 : сентября 05, 2012, 11:53:21 »

Ирина, а мне понравилась идея ужеж всё декорирование в один раздел было наверное удобнее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 07, 2012, 05:00:38 »

Я думаю, что на ближайшей встрече клуба 09.09.12 всё обсудим.
Хорошо, надеюсь времени на это хватит  Улыбается

Вы бы попросили Александра (shinri) взять шефство над разделом. Имхо наиболее компетентный в ботанике человек, что я встречал. К тому же и интересный собеседник.
Я его давно не видела у нас, а на другие ресурсы не хожу как минимум за неимением времени Улыбается

Malkavian Стас, сделать можно как угодно, главное, чтобы людям, кто будет общаться по этим вопросам, было удобно. Поэтому мы обсудим этот вопрос и постараемся учесть все пожелания.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #17 : сентября 11, 2012, 10:38:03 »

Незнаю, как насчет темы декора...идея конечно интересная, но я бы лучше подумала насчет создания темы, что-нибудь из разряда "вопрос/ответ" . А то когда создают тему из разряда "Какие животные в этой местности водятся?" не знаешь даже куда ее девать
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #18 : сентября 12, 2012, 10:03:11 »

Давайте эту тему закроем и забудем об озеленении навсегда... На выставке общался с многочисленными (аква)террариумистами и мне мои коллеги (в подавляющем большинстве) прямо говорили, что тема озеленения им не интересна.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #19 : сентября 12, 2012, 11:51:33 »

Что как минимум странно... я бы с удовольствием почитала на эту тему. В комнатных растениях не разбираюсь, а отдельные терры озеленить хочется. И вообще в планах, когда перееду на постоянное место жительства, сделать несколько нормально оформленных террариумов. Но я имею лишь приблизительное представление о том, какие растения могут подойти и как лучше засаживать. А действовать путем проб и ошибок - долго.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018