Приготовление котлет для капского варана.На английском форуме нашел описание как приготовить котлетки для кормления варанов.Перевел, как получилось
.Предлагаю вашему вниманию, может кто возьмет на вооружение.
Куриные кости – 2 шт.
Дешевое мясо – 340g
Яичные белки – 2 шт.
Отруби – 2 чашки
Мультивитамины 1/4 таблетки
Это может быть сделано впрок и охлаждено или заморожено в кубических подносах для льда, чтобы создать индивидуальные порции. Куриные кости и шеи очень доступны по цене.
Используйте большой, острый нож, чтобы вырезать куриные кости, убедитесь что вы рубите кости как можно мельче, кости - важный ингредиент, потому что они содержат кальций.(от себя- есть мясорубки, которые легко перемалывают кости)
Есть много видов дешевого мяса, которое можно использовать. Напимер, куриные сердца, куриные глотки, сердца ягненка, печень, и почки. Вы можете даже пробовать создание ‘рыбьего’ мясного рулета, если вам понравится. Я пробую менять рецептуру периодически. Для этого специфического мясного рулета я использовал тушение бифштекса, мой лббимый варан больше всего любит иемнно такой! Возьмите мяса немного больше чем Вам надо для одного приготовления рулетов, я оставляю немного, чтобы кормить сырым для удовольствия.
Добавьте мясо, два яичных белка (желток очень жирный), и две чашки отрубей, в кухонный комбайн. Отруби доступны чаще всего в магазинах диетического питания, но я покупаю в местном зоомагазине сразу целый мешок.
Я дроблю мультивитамины в мелкий порошок и добавляю к ингредиентам.
ПРОЦЕСС!!! Не буду советовать какую-либо марку кухонного комбайна, пользуйтесь тем что доступен Вам в данный момент. Продолжайте перемалывать смесь, пока вы не достигаете полного перемалывания и смешивания инградиентов.
Выложите и утрамбуйте смесь в подходящем контейнере для микроволновой печи таким образом, чтобы высота мясного рулета составляла около 2,4 см.
Варите с открытой крышкой на малой мощности в течение 1 минуты или пока вся влага не выпарится. Варите с 10 секундными интервалами до тех пор, пока влажность не выпариться и не будет видимой розовости с обеих сторон, консистенция должна быть бледно- коричневой по цвету.
Покройте кухонной бумагой или салфетками перед замораживанием, чтобы впитать оставшуюся влажность.
Конечный результат:
Я лично знаю восемь варанов, у которых такие котлетки были основой рациона, троих из них я кормил сам. Все они с удовольствием употребляют это блюдо. Во-первых это очень дешево, так же эта диета очень экономична по сравнению с возрастающей ценой на живых и мертвых крыс, и плюс это также не дает пропадать остаткам с вашего стола. Все говорят что это очень удобно. Спасибо за внимание.
www.captivebredreptileforums.co.uk