MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 04:11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как приготовить котлеты для капского варана. Иллюстрированный рецепт.  (Прочитано 5909 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« : октября 21, 2009, 17:13:12 »

Приготовление котлет для капского варана.

На английском форуме нашел описание как приготовить котлетки для кормления варанов.Перевел, как получилось непонимающий.Предлагаю вашему вниманию, может кто возьмет на вооружение.

Куриные кости – 2 шт.
Дешевое мясо – 340g
Яичные белки – 2 шт.
Отруби – 2 чашки
Мультивитамины 1/4 таблетки

Это может быть сделано впрок и охлаждено или заморожено в кубических подносах для льда, чтобы создать индивидуальные порции.  Куриные кости и шеи очень доступны по цене.

Используйте большой, острый нож, чтобы вырезать куриные кости, убедитесь что вы рубите кости как можно мельче, кости - важный ингредиент, потому что они содержат кальций.(от себя- есть мясорубки, которые легко перемалывают кости)
Есть много видов дешевого мяса, которое можно использовать. Напимер, куриные сердца, куриные глотки, сердца ягненка, печень, и почки. Вы можете даже пробовать создание ‘рыбьего’ мясного рулета, если вам понравится. Я пробую менять рецептуру периодически. Для этого специфического мясного рулета я использовал тушение бифштекса, мой лббимый варан больше всего любит иемнно такой! Возьмите мяса немного больше чем Вам надо для одного приготовления рулетов, я оставляю немного, чтобы кормить сырым для удовольствия.

Добавьте мясо, два яичных белка (желток очень жирный), и две чашки отрубей, в кухонный комбайн. Отруби доступны чаще всего в магазинах диетического питания, но я покупаю в местном зоомагазине сразу целый мешок.

Я дроблю мультивитамины в мелкий порошок и добавляю к ингредиентам.

ПРОЦЕСС!!! Не буду советовать какую-либо марку кухонного комбайна, пользуйтесь тем что доступен Вам в данный момент. Продолжайте перемалывать смесь, пока вы не достигаете полного перемалывания и смешивания инградиентов.

Выложите и утрамбуйте смесь в подходящем контейнере для микроволновой печи таким образом, чтобы высота мясного рулета составляла около 2,4 см.  

Варите с открытой крышкой на малой мощности  в течение 1 минуты или пока вся влага не выпарится. Варите с 10 секундными интервалами до тех пор, пока влажность не выпариться и не будет видимой розовости с обеих сторон, консистенция  должна быть бледно- коричневой по цвету.

Покройте кухонной бумагой или салфетками перед замораживанием, чтобы впитать оставшуюся влажность.

Конечный результат:

Я лично знаю восемь варанов, у которых такие котлетки были основой рациона, троих из них я кормил сам. Все они с удовольствием употребляют это блюдо.  Во-первых это очень дешево, так же  эта диета очень экономична по сравнению с возрастающей ценой на  живых и мертвых крыс, и плюс это также не дает пропадать  остаткам с вашего стола. Все говорят что это очень удобно. Спасибо за внимание.
www.captivebredreptileforums.co.uk
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 21, 2009, 19:02:38 »

Очень интересно..в связи с предстоящей зимой. Как думаешь, из этого действительно можно делать основу?
ЗюЫю мои после даже после четырёхдневной голодовки напрочь отказались от устриц 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : октября 21, 2009, 23:26:26 »

Я думаю да, я уже видел кормление такими "котлетами" варанов на ЮТубе.Даже ролик как они их готовят, но с моим английским "на слух" не перевел бы.В принципе в такой котлете есть все "что нужно человеку", вернее варану.Кости, мясо, витамины.Отруби, как я понимаю, служат для "наполнения", т.е. объема, а заодно для улучшения работы пищеварительного тракта, как и любая другая грубая пища.Ну яйцо для "связки", без желтка, он сильно по печенке бьет.На той же птичке сейчас есть несколько павильонов продающих мясные полуфабрикаты для собак, хвосты, уши, обрезь всякую.Стоит копейки.При наличии места можно целую варанью армию содержать, не разоришься.Правда ни разу не видел чтобы кормили каких-либо других варанов, только капских.Даже бело(черно)-горлых, ближайших родственников капских и то не видел.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : октября 24, 2009, 00:21:33 »

Водяной, Андрей так что попробовал котлет для своих варанов накрутить?Едят?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 24, 2009, 07:03:00 »

НЕт, не пробовал. Суррогаты буду предлагать, когда живые корма закончатся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : октября 24, 2009, 17:19:06 »

В смысле потроха куриные, мидий и креветок?Там же нет костей, а в них кальций.У нас ситуация получше, все равно змей кормить варанам тоже достается.Но и то думаю попробовать как-нибудь, интересно же.Можно заморозить, потом только достал с утра, вечером скормил.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 25, 2009, 09:54:37 »

Сергей, спасибо за инфу) надо попробовать своему дать...
Слушай, а в каком разделе ты нашел про варанов??? Я заразила Дэна вариками, он готов переводить мне все, что мне нужно. Первоисточник можно на немецком или английском языке
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #7 : июня 22, 2012, 12:57:37 »

Ух ты. Котлетки.
Надо все купить и сделать такую вкуснятину. Спасибо за рецепт
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018