MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 07:55:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Сбежал капский варан, 4 день не могу найти.  (Прочитано 13626 раз)
Hydra666
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : марта 05, 2014, 12:46:49 »

У меня сбегали оба варана (мелкий и большой, по очереди), вследствие чего весь дом стрессовал вместе со мной (день и ночь вся квартира раз за разом перебиралась сверху донизу). Найти их (особенно мелкую самку, потому что самец обычно не думает куда прятаться и просто забивается за шкаф, который стоит стенка к стенке с террариумом, такое я за настоящие случаи побега не считаю) мне так и не удалось, но они вернулись. Когда проголодались (позже, конечно, в промежуток от 5 до 14 дней), они вышли сами и вопросительно глядели мне в глаза, мол "вот он я, есть хочу".
Когда сбегала игуана, она на следующий день обнаружилась греющейся на солнце на балконе.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : марта 06, 2014, 00:26:38 »

Надеюсь и мой найдется и в моем доме будет радость, я кстати даже не знаю кто сбежал, самец или самка, точно никто не может сказать кто у меня остался, но говорят что вроде бы как самцы больше склонны к побегам, я уже подумываю покупать еще одного акантуруса, хотя и надеюсь что мой найдется, каждый день прихожу домой и надеюсь что он сидит на видном месте и ждет, когда его покормят=)))) проверяю каждый день но пока что без результата.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : марта 06, 2014, 01:40:17 »

Maggot совет такой - обыщите очень тщательно рядом стоящую мебель, они обычно когда сваливают и не знают местности, залезают в ближайшие щели, пространства и т.д, Например у меня сбежал варан из тер. через крышу, тер. под потолок, так вот над тер. висит сплит система он туда и залез -

на фото хвост и пару когтей торчат, если бы он не скреб там когтями, я бы его долго искал, потому как мне и в голову бы не пришло, что он мог вылезти через потолок, я потом понял как он это сделал)). Он может сидеть в самом неожиданном месте, под "носом", поэтому продолжайте искать.
Или такой пример - варан (самка) вылезла, напротив стоит диван, он полезла под диван, когтями разорвала снизу дивана обшивку и залезла внутрь, я три дня искал, перевернул всю квартиру, думал уже что она через окно на кухне вылезла на улицу, а она просто сидела в диване)), случайно услышал как она чихала, разорвал весь диван и вытащил ее, вообщем надо продолжать искать.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : марта 06, 2014, 03:19:53 »

Я продолжаю искать, но с каждым разом все больше теряю надежду что найду, но все же ищу, я каждый угол проверил и даже одежду перебрал и постель, если бы не было щелей в полу то был бы спокойней.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : марта 06, 2014, 03:38:49 »

А что за щели в полу у вас? Это частный дом?
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : марта 06, 2014, 17:03:00 »

Да, частный дом, достроили еще часть дома и я сразу же переехал в эту комнату, дабы побыстрее всех своих рептилий поселить в новые террариумы, а щели не успел заделать, поспешил в общем=((((
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : марта 06, 2014, 17:21:19 »

у меня как я уже говорил варан бегал пол года - не мог найти- потом выяснил что она залезала снизу под чехол на диване (получался своего рода гамак ) так что не зная этого было найти не реально . правда потом я её еще раза 3 находил там же
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : марта 06, 2014, 20:11:13 »

Буду искать и надеюсь все же найду.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : марта 10, 2014, 07:11:02 »

Да, частный дом, достроили еще часть дома и я сразу же переехал в эту комнату, дабы побыстрее всех своих рептилий поселить в новые террариумы, а щели не успел заделать, поспешил в общем=((((

Тогда он точно там(((( Они первое что делают- забиваются туда, куда проще всего, если он побежал по полу и сразу обнаружил там "дополнительные ходы", скорее всего туда и схоронился. Если есть возможность как-то разобрать- то может и найдете, нет- только ждать, но не факт, что он сам выйдет.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : марта 11, 2014, 02:14:22 »

Снять пол не могу, да и замерз он там скорее всего=((((( очень жалко его, каждый день ищу в надежде найти его целым и живым.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018