MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 19:31:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Сбежал капский варан, 4 день не могу найти.  (Прочитано 13835 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : ноября 09, 2012, 13:34:33 »

У меня тоже был побег через неделю после покупки.
Варан сначала отказался от еды. Не ел даже в отсутствие людей. Знаю, т.к. стояло 4 камеры с круглосуточной записью. Потом он начал класть морду на вентиляцию, показывая, как ему не хватает воздуха. Лежал в такой позе часами. А потом выпросил себе щель в дверце раздвижной шириной с карандаш.
Потом ещё пару дней не ел ничего, а потом торжественно, под восхищённые "Э, смотри чё он делает" знакомых, кто смотрели трансляцию, варан просунул морду в щель, пропихнул лапы и брюхо, потом надулся как домкрат и разжал двери. Неспеша уполз прямо перед камерой. Потом 8 суток поиска. Передвижение всей мебели, разборка всего, что разбирается, снятие плинтусов и т.д. Камерой-манипулятором искал с водопроводе и вентиляциях, пролез во все щели, где пролезала камера. НИГДЕ ЕГО НЕТ!
В комнате, где был террариум варан нагадил в 2 углах комнаты...
А потом нашёлся. Услышал что-то вроде вздоха или сопения. Варан висел вниз головой на задней лапе, как летучая мышь, внутри коробки, где стоял террариум.
Варан шёл домой и не смог забраться обратно.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : ноября 10, 2012, 14:20:41 »

а цоканье мерзких хитрожопых коготков
Смеется Смеется
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : ноября 10, 2012, 14:23:21 »

У меня тоже был побег через неделю после покупки.
Варан сначала отказался от еды. Не ел даже в отсутствие людей. Знаю, т.к. стояло 4 камеры с круглосуточной записью. Потом он начал класть морду на вентиляцию, показывая, как ему не хватает воздуха. Лежал в такой позе часами. А потом выпросил себе щель в дверце раздвижной шириной с карандаш.
Потом ещё пару дней не ел ничего, а потом торжественно, под восхищённые "Э, смотри чё он делает" знакомых, кто смотрели трансляцию, варан просунул морду в щель, пропихнул лапы и брюхо, потом надулся как домкрат и разжал двери. Неспеша уполз прямо перед камерой. Потом 8 суток поиска. Передвижение всей мебели, разборка всего, что разбирается, снятие плинтусов и т.д. Камерой-манипулятором искал с водопроводе и вентиляциях, пролез во все щели, где пролезала камера. НИГДЕ ЕГО НЕТ!
В комнате, где был террариум варан нагадил в 2 углах комнаты...
А потом нашёлся. Услышал что-то вроде вздоха или сопения. Варан висел вниз головой на задней лапе, как летучая мышь, внутри коробки, где стоял террариум.
Варан шёл домой и не смог забраться обратно.
Хорошая история! Да
Тема действительно оказалась весёлая, полезная и интересная!  Да
tanyavlad2
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : января 07, 2013, 07:16:58 »

наш сразу в постель к нам летит если выпускаем побегать, котёнок блин а не варан.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 04, 2014, 15:21:27 »

А я купил себе пару 5-ти месячных акантурусов и на второй день один из них благополучно сбежал, уже 10-й день ищу, перерыл весь дом но так и не нашел, скорее всего что уполз под пол, так как щели есть, надеюсь конечно что если он все же уполз под пол то выползет, но шансы такого чуда не большие=(
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : марта 04, 2014, 17:27:26 »

ну можно на не свежую мышку попробовать ловить но надо тот момент когда мышка только приобрела тонкий нежный аромат но ещё не завоняла в полную силу . положить в наиболее вероятное место залегания варана- капычи иногда выходят (за акантурусов не знаю ) . тут главное найти где он заныкался
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 04, 2014, 20:43:49 »

А я купил себе пару 5-ти месячных акантурусов и на второй день один из них благополучно сбежал, уже 10-й день ищу, перерыл весь дом но так и не нашел, скорее всего что уполз под пол, так как щели есть, надеюсь конечно что если он все же уполз под пол то выползет, но шансы такого чуда не большие=(

В мебели смотрели? У меня в диван залезла при первом побеге, 3 дня искал, а она под мной в диване в подушке все это время сидела, разорвала когтем обшивку дивана снизу и залезла.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 04, 2014, 20:53:30 »

Везде смотрел, постель всю проверил, одежду, довольно тяжело найти варана, 17 см. в длину.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 04, 2014, 22:53:26 »

Везде смотрел, постель всю проверил, одежду, довольно тяжело найти варана, 17 см. в длину.

Ищите дальше, где-то в комнате сидит.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : марта 05, 2014, 06:43:35 »

У нас сальватор мелкий гулял месяц, я думала все, в окно "ушел", отодвинул стекло, каким-то образом скинув замок, только щель осталась и пустой террариум, оплакала его, и уже стала забывать, как нашла в террариумной через аж месяц маленькую кучку посреди комнаты, и почти сразу же вдруг увидела неподалеку кусок хвоста торчащего. Сколько же было радости, что он не выпал в окно и не разбился)))) Оказалось, этот разведчик прятался за террариумами, а я ведь там искала, но он как-то заныкивался, становясь абсолютно плоским, и в итоге его было не видно. Вараны отличаются удивительным свойством вталкиваться в совсем уж маленькие дырки, складываясь в них как головоломка. Найти мелкого варана в квартире, особенно, если в ней много вещей, бывает крайне непросто, а иногда и вовсе нереально.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018