А где грань между "...хотели, чтобы их голоса услышали" и "политическая акция"?
"...хотели, чтобы их голоса услышали" - к примеру, не/санкционированный митинг, который и будет являться политической акцией. Грань между спокойным пикетированием и хулиганкой огромна (по хулиганке они и прошли). Разница с тем, чтобы выступить с песней "Богородица, изыди Путина" в церкви и каком-нить Департаменте с/хозяйства - колоссальна. Львиная доля прихожан в православном храме - люди в возрасте и искренне верующие (очевидцы утверждают, что девушки во время панк-молебна не ограничивались проклятиями в адрес Путина, но и в адрес Бога и верующих). У знакомых бабушка 80-ти лет, глубоко верующий человек. Родственники сошлись во мнении, что если бы она увидела данную акцию, исход был бы определенным. Есть грань, которую переходить нельзя - впрочем, они ее уже давно перешагнули.
Сейчас православные подтягиваются с исками к данной группе - молодцы. У нас полицейское государство, хотелось бы видеть правовое. Цель конкретно данной акции Пуси Риот - привлечь внимание людей к проблеме все возрастающего сотрудничества церкви и действующей власти. Я против слияния, я за светское российское государство.
Весьма странно услышать мнение о том, что данную тему обсуждают атеисты. Взаимосвязь какая? Я верующий человек, считаю, что Бог один, несмотря на множество и различие религий и течений. Просто какие-то моменты более близки, какие-то не близки вовсе.
В любом инциденте есть желающие представить одно и то же событие и так и этак.Вопрос кому как выгоднее рассматривать событие.
Возможно, блеф, возможно, домыслы, возможно, попытка представиться в качестве серьезной финансируемой группы, но читала, что "Войну" спонсируют десятками тысяч фунтов стерлингов.
"Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно, значит, кто-то хочет, чтобы они были".
Нежелание обсуждать тему вылилось в целую дискуссию - "Пуси Риот" затронули каждого. СМИ сообщают, что последователи плодятся по миру.