MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 20:59:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Игуана разбила морду.  (Прочитано 1941 раз)
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« : августа 16, 2012, 10:04:53 »

Ситуация такая. У моей подруги самец игуаны сильно разбил морду о стенки терра. Ранки затянулись, но около зубов видны нагноения. Насколько я поняла самого зверя ничто на данный момент не беспокоит, т.е. он ест, пьет и ведет себя как порядочный игуан.  В данный момент к специалистам обратится возможности нет. Из средств связи только телефон. Чем можно помочь зверю до обращения к врачу?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 17, 2012, 22:31:44 »

Катя, чеми-спрей хорошо помогает от этого. Я забирала игуана вообще как-то с прогнившим носом даже зубы уже торчали. хозяйка сказала что у него это уже как минимум год. В итоге чеми-спреем залила и через месяца два начало подживать. Если не запущенный вариант- заживет быстрее. Только следите, чтобы не бился мордой опять, иначе не пройдет никогда. Если будет все-таки биться- отключите обогрев на время лечения, помогает, проверено не на одном агрессивном игуане.  строит глазки
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 17, 2012, 22:58:50 »

Ира, спасибо! Передам про спрей! Я дала ей еще телефон Васильева, она кажется ему дозвонилась. С обогревом отключить проблемно, ибо они сейчас в Краснодарском крае, а там весьма жарко. Это Барсик, так на переезд отреагировал. Сейчас все хорошо, уже успокоился.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 18, 2012, 02:43:16 »

Обогрев локальный (точечный прогрев) и просто теплый климат- немного разные вещи, самцы злеют именно от сильного прогрева, когда на них направлен источник тепла.  Ну  и если там и так жарко, будет безболезненно отключить локальный прогев.
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 18, 2012, 10:28:59 »

Ирин,я поняла, что ты про локальный обогрев писала. Все рекомендации хозяйке передала. Спасибо))))
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018