SKORP
|
|
« Ответ #2370 : августа 17, 2017, 08:18:54 » |
|
Есть, в моей микро-группе VK. Можно здесь завести богомольную тему, если народу интересно.
Конечно интересно Я лично всеми руками ЗА
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #2371 : августа 18, 2017, 09:43:50 » |
|
И я бы с удовольствием почитал бы такую тему.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #2372 : августа 19, 2017, 09:22:28 » |
|
И я бы с удовольствием почитал бы такую тему.
А ее уже открыли Но что-то там слабенько пока.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #2373 : августа 21, 2017, 01:36:52 » |
|
Не очень? Это же целое состояние! А аранеоморфные это какие? И есть где посмотреть фото ваших пауков? Нее, это не очень много ) У меня в хотелках ещё довольно много видов, хотя коллекцию пецил я для себя почти собрал. Как всех размещу на свежепостроенном стеллаже - выложу фото. Аранеоморфные - в данный момент субадультная самка Heteropoda venatoria и мелочь Heteropoda lunula, + несколько пар Phidippus regius. Были Viridasius fasciatus (развёл, продал, самка в скором времени померла), Heteropoda boiei. Планирую в скором времени завести Sicarius thomisoides. Посмотреть можете в соседней теме ("Паучья тема") У меня не очень много фото, на смартфон редко хорошие кадры получаются. А фотоаппарат пока что не покупаю. Та же проблема, телефон старый, фотоаппарата нет, да он как-то и без надобности нам, но у вас очень даже хорошие фотографии, хорошо что есть хоть такая возможность увидеть не такие уж часто всьречающиеся виды. А палочников у вас нет?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #2374 : августа 25, 2017, 02:01:02 » |
|
Я периодически даю объявление на профильных форумах + в VK, где концентрация народу побольше... Пока что тишина ) Руфиляты вообще довольно нечастый вид в России
Не сразу, но может и найдется что-то, сразу редко находится.
|
|
|
|
|
|
|
PHaos76
|
|
« Ответ #2375 : августа 26, 2017, 02:36:23 » |
|
Меня больше интересовала влажность кокоса. Откинула лапку - и ладно, не так страшно. Какая линька? Лапку откинула прямо полностью? Из места разрыва капельки не подтекают? Шкурка целая? В ней кроме этой лапки точно ничего больше не осталось?? Посмотрите внимательно.
Если отделилась только эта лапка и гемолимфа не течёт из места разрыва - скорее всего, всё обойдётся. Просто оставьте паука наедине, должен оклематься. Если состояние будет ухудшаться - тогда уже надо думать, чего делать.
Лапу откинула полностью, какая по счету линька не знаю, раньше считал теперь нет, растут и растут, могу сказать что ей три года, вроде оклемалась, хоть и не сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #2376 : августа 31, 2017, 00:18:33 » |
|
Меня больше интересовала влажность кокоса. Откинула лапку - и ладно, не так страшно. Какая линька? Лапку откинула прямо полностью? Из места разрыва капельки не подтекают? Шкурка целая? В ней кроме этой лапки точно ничего больше не осталось?? Посмотрите внимательно.
Если отделилась только эта лапка и гемолимфа не течёт из места разрыва - скорее всего, всё обойдётся. Просто оставьте паука наедине, должен оклематься. Если состояние будет ухудшаться - тогда уже надо думать, чего делать.
Лапу откинула полностью, какая по счету линька не знаю, раньше считал теперь нет, растут и растут, могу сказать что ей три года, вроде оклемалась, хоть и не сразу. Я слышал такое часто бывает, лапы всегда восстанавливаются, за пару линек или что-то вроде того.
|
|
|
|
|
|
|
Kit albino
|
|
« Ответ #2377 : сентября 20, 2017, 02:48:57 » |
|
В прошлом году развёл Poecilotheria bara (в теме ниже есть мини-отчёт), в этом году развёл Viridasius fasciatus, спаривал H. vonwirthi, P. regalis, C. cyaneopubescens - жду эффекта пока что. Есть ещё несколько адультных самок, готовых ко всему, но на них не найти самцов.. В первую очередь это Poecilotheria rufilata. Видимо, буду искать и заказывать из-за бугра.. Богомольный оффтоп: Из богомолов сейчас держу Rhombodera megaera, Phyllocrania paradoxa, Creobroter gemmatus, Popa spurca. Планирую в некотором будущем завести Hymenopus coronatus и ещё некоторые интересные виды. Возможно, Idolomantis diabolica и Gongylus gongylodes. Очень уж мне эмпузовые нравятся =) У вас богатый опыт, так мало людей занимаются этими видами, я бы посмотрел где-то разнообразных богомолов, так как мне они интересны, но в зоопарках их не бывает, а жаль.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #2378 : сентября 20, 2017, 04:28:12 » |
|
Kit albino 2009, богомолы на Террамании будут представлены опытными заводчиками, если что =)
|
|
|
|
|
|
|
Lilliputian
|
|
« Ответ #2379 : сентября 21, 2017, 00:19:15 » |
|