Esox
|
|
« Ответ #2170 : ноября 16, 2016, 18:42:50 » |
|
Это древесников видно редко? Вы, часом, с норниками не попутали? Хотя есть, конечно, и скрытные древесники, но то, скорее, исключение.
|
|
|
|
|
|
|
Людин
|
|
« Ответ #2171 : ноября 16, 2016, 21:37:38 » |
|
Это древесников видно редко? Вы, часом, с норниками не попутали? Хотя есть, конечно, и скрытные древесники, но то, скорее, исключение.
Для меня редко. Торчащие лапы из гнезда не в счет. Буду признателен если напишете кто всегда(ну или часто) на виду.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2172 : ноября 16, 2016, 23:12:34 » |
|
Древесники есть плетущие, типа авикулярий, у тех действительно зачастую только ноги видны, а есть не плетущие, типа пецилотерий, они просто вжимаются в складки коры и всегда на виду. Но слегка ядовиты.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #2173 : ноября 17, 2016, 00:41:31 » |
|
Да видно авиков отлично, особенно, когда подрастут. Вот псальмопеусов поначалу не видно совсем, они паутинное гнездо густо икнрустируют субстратом и сидят там почти безвылазно. Но с возрастом это проходит. Говорят, даже во взрослом состоянии скрытны гетероскорды и цириопогопусы, но проверить на личном опыте не довелось . Тапинаухениусов хорошо видно с малых возрастов, пецилотерий - тоже. Что там еще осталось из широко распространенных в культуре древесников? Не помню уже. ИМХО, пецилотерии - относительно спокойные и уроавновешенные пауки, если только их не трогать, рекомендую всем, имеющим хотя бы минимальный опыт содержания любых других древесников.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2174 : ноября 17, 2016, 23:29:59 » |
|
Авикуляря авикулярии рознь, у нас так наплела, лапы только сигнализировали что кормить пора, кормежка единственный способ увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #2175 : ноября 17, 2016, 23:43:01 » |
|
Да, пецилки хорошо видны, но яд и истеричные попадаются. Свою авку не видела по году, только ее домик и все.Единственно, кто радовал из древесников-это самка кембриджа, вот эта была на виду, копала интересные норки и строила вертикальное гнездо.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #2176 : ноября 18, 2016, 09:36:18 » |
|
А у меня кембридж окопался под корягой и выходит только по большим праздникам.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #2177 : ноября 18, 2016, 17:07:51 » |
|
Ирминию не видела вообще, поэтому продала, а версик часто выходит и позволяет собой любоваться
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #2178 : ноября 18, 2016, 17:23:29 » |
|
А у меня кембридж окопался под корягой и выходит только по большим праздникам. Взрослый? Аарина, а какого вида пецилки и в чем конкретно их истеричность проявляется? У меня три орнаты было - скромнейшие пауки, даже на крупных тараканов не нападали по нескольку дней к ряду, пока я их не вылавливал. Пугливые - да, агрессивные - нет. Правда, я их, как, впрочем, и других пауков никогда в руки брать не пытался и, вообще, особо своим вниманием не мучил. Может, если сильно довести, то они и меняются резко, не знаю. Но, например, кембриджиха моя была злая всегда и нападала на все, что движется. Уверен, если бы палец только сунул в терр, то, неприменимо, прокомпостировала бы и его, но у меня хватило ума ни разу не попробовать. Муринусов вообще не открывал полностью почти никогда, через щель кормил. Версы имели привычку при открытии крышки буквально влетать из терра и исчезать в неизвестном направлении. С пецилками же было на порядок проще и спокойнее, почти как с брахипельмами (хотя у меня одна альба была, которая умела в стойку становиться на вертикальной стенке и щелкать по ней хелицерами, благо, только по молодости).
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #2179 : ноября 18, 2016, 23:12:18 » |
|
Были формоза и орната. В том то и дело, что пугливы. При малейшем стуке или дуновении устраивали спринт по терру. При пересадках опять же из-за этого сложности.А так, пауки замечательные, только не для начинающих. Да, забыла еще одного замечательного древесника, вот тот все время на виду, жаль мне с ними не везло,3 раза попадались самцы.Это тапинахениусы. Очаровательные пушистики. Очень стремительные при передвижении.
|
|
|
|
|
|
|
|