MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 05:37:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 360011 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2170 : ноября 16, 2016, 18:42:50 »

Это древесников видно редко? Вы, часом, с норниками не попутали? Хотя есть, конечно, и скрытные древесники, но то, скорее, исключение.
Людин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2171 : ноября 16, 2016, 21:37:38 »

Это древесников видно редко? Вы, часом, с норниками не попутали? Хотя есть, конечно, и скрытные древесники, но то, скорее, исключение.
Для меня редко. Торчащие лапы из гнезда не в счет. Буду признателен если напишете кто всегда(ну или часто) на виду.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2172 : ноября 16, 2016, 23:12:34 »

Древесники есть плетущие, типа авикулярий, у тех действительно зачастую только ноги видны, а есть не плетущие, типа пецилотерий, они просто вжимаются в складки коры и всегда на виду. Но слегка ядовиты.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2173 : ноября 17, 2016, 00:41:31 »

Да видно авиков отлично, особенно, когда подрастут. Вот псальмопеусов поначалу не видно совсем, они паутинное гнездо густо икнрустируют субстратом и сидят там почти безвылазно. Но с возрастом это проходит. Говорят, даже во взрослом состоянии скрытны гетероскорды и цириопогопусы, но проверить на личном опыте не довелось . Тапинаухениусов хорошо видно с малых возрастов, пецилотерий - тоже. Что там еще осталось из широко распространенных в культуре древесников? Не помню уже. ИМХО, пецилотерии - относительно спокойные и уроавновешенные пауки, если только их не трогать, рекомендую всем, имеющим хотя бы минимальный опыт содержания любых других древесников.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2174 : ноября 17, 2016, 23:29:59 »

Авикуляря авикулярии рознь, у нас так наплела, лапы только сигнализировали что кормить пора, кормежка единственный способ увидеть.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #2175 : ноября 17, 2016, 23:43:01 »

Да, пецилки хорошо видны, но яд и истеричные попадаются. Свою авку не видела по году, только ее домик и все.Единственно, кто радовал из древесников-это самка кембриджа, вот эта была на виду, копала интересные норки и строила вертикальное гнездо.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2176 : ноября 18, 2016, 09:36:18 »

А у меня кембридж окопался под корягой и выходит только по большим праздникам.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2177 : ноября 18, 2016, 17:07:51 »

Ирминию не видела вообще, поэтому продала, а версик часто выходит и позволяет собой любоваться
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2178 : ноября 18, 2016, 17:23:29 »

А у меня кембридж окопался под корягой и выходит только по большим праздникам.
Взрослый?

Аарина, а какого вида пецилки и в чем конкретно их истеричность проявляется? У меня три орнаты было - скромнейшие пауки, даже на крупных тараканов не нападали по нескольку дней к ряду, пока я их не вылавливал. Пугливые - да, агрессивные - нет. Правда, я их, как, впрочем, и других пауков никогда в руки брать не пытался и, вообще, особо своим вниманием не мучил. Может, если сильно довести, то они и меняются резко, не знаю. Но, например, кембриджиха моя была злая всегда и нападала на все, что движется. Уверен, если бы палец только сунул в терр, то, неприменимо, прокомпостировала бы и его, но у меня хватило ума ни разу не попробовать. Муринусов вообще не открывал полностью почти никогда, через щель кормил. Версы имели привычку при открытии крышки буквально влетать из терра и исчезать в неизвестном направлении. С пецилками же было на порядок проще и спокойнее, почти как с брахипельмами (хотя у меня одна альба была, которая умела в стойку становиться на вертикальной стенке и щелкать по ней хелицерами, благо, только по молодости).
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #2179 : ноября 18, 2016, 23:12:18 »

Были формоза и орната. В том то и дело, что пугливы. При малейшем стуке или дуновении устраивали спринт по терру. При пересадках опять же из-за этого сложности.А так, пауки замечательные, только не для начинающих.
  Да, забыла еще одного замечательного древесника, вот тот все время на виду, жаль мне с ними не везло,3 раза попадались самцы.Это тапинахениусы. Очаровательные пушистики. Очень стремительные при передвижении.
Страниц: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018