MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 12:13:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 365000 раз)
DAN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1900 : июня 14, 2014, 08:55:33 »

Моя нанду колоратка и с сухого грунта на стену лезла.
 Пауки могут и просто с грунта попить без поилки.
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #1901 : июня 14, 2014, 21:53:48 »

Убрала, короче, от обеих поилки.))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1902 : июня 15, 2014, 20:17:00 »

2. И по хроме. Эту совершенно всё устраивает, но она заплетает всю банку так, что мне всякий раз для замены воды приходится поилку "с корнем" рвать из терра. Разумеется, это сильно беспокоит паука. Есть какое-нибудь техническое решение данной проблемки или ничего не поделаешь и у хромы судьба такой - терпеть мои регулярные манипуляции с поилкой? 

"Техническим решением" в данном случает может стать обыкновенный шприц кубиков на 10-20. Налить воды вообще без проблем, а если поменять, т.е. вылить старую, налить новую, то надо одеть кусочек аквариумного шланга, лучше мягкого силиконового, им отсосать воду, и налить свежую. Для совсем гурманов, после отсоса воды можно ваткой на длинном пинцете еще и поилку  "помыть" перед закачкой свежей воды.
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #1903 : июня 15, 2014, 22:24:32 »

"Техническим решением" в данном случает может стать обыкновенный шприц кубиков на 10-20. Налить воды вообще без проблем, а если поменять, т.е. вылить старую, налить новую, то надо одеть кусочек аквариумного шланга, лучше мягкого силиконового, им отсосать воду, и налить свежую. Для совсем гурманов, после отсоса воды можно ваткой на длинном пинцете еще и поилку  "помыть" перед закачкой свежей воды.
Ну, про налить и вылить эт я как-то догадалась сама, интересовал именно вопрос о "помыть". Ватка на пинцете не подходит... Поилкой на данный момент служит крышечка от бутылки лимонада, и чтобы её помыть не вынимая потребуется действие двух рук и пара пинцетов - один крышку держать, второй с ватой, чтобы мыть её. Для таких манипуляций потребуется полностью снять крышку небольшой банки-терра в которой сейчас живёт паук, а он тем временем просто сбежит напуганный кошмарами происходящими в его маленьком мирке. Оно мне надо? Сейчас-то я немножко сдвигаю крышку, просовываю в образовавшуюся щель пинцет и, аккуратненько прищипывая край поилки, поворачиваю её по кругу, пока не оторвётся вся паутина, а потом очень медленно, чтобы не пугать Кузьку, вынимаю крышку, под конец, буквально на долю секунды увеличивая проём между крышкой и терром.  Ни о каком полном открывании терра не может быть и речи, тем более, что паук оплёл и крышку тоже, так что и это моё небольшое приоткрывание его тревожит.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1904 : июня 16, 2014, 17:38:06 »

Ну я бы не парился, обрезал бы паутину и с крышки, и поилки, и делал бы это почаще, паук в конечном счете поймет что плетение паутины в этих местах дохлый номер и перестанет  тратить время и силы на это. Они же плетут там где какая-нибудь раскачивающаяся ветка постоянно рвет паутину, приплетаются как-то вокруг.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1905 : июня 16, 2014, 19:46:25 »

А я своих хром содержу вообще без поилки, время от времени в угол капаю воды, чтобы они могли попить, и все.
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #1906 : июня 16, 2014, 20:43:43 »

Вот этот вариант наверно и придётся использовать...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1907 : июня 16, 2014, 21:32:25 »

Для хроматопельмы в принципе возможно, они "сухие" весьма.
Люда
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1908 : июня 23, 2014, 12:42:35 »

Всем привет!! Возник у меня вопрос, возможно, кто-нибудь поможет. У меня месяц назад паучок стал L10 - явно самец)) Беспокоит меня следующее: до линьки не ел чуть больше месяца и после линьки не есть уже месяц и две недели. Во-первых, он мелкий какой-то уж очень, а во-вторых, - сидит в углу и плетет паутину - весь угол оплел так, что не просматривается через стекло и на грунте все в паутине. Почему не ест? я переживаю, не собрался ли он к "праотцам"? Что делать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1909 : июня 23, 2014, 19:37:19 »

Знать бы что за паук, и быть бы уверенным что L10, а не побольше, но все равно можно с 99,9%-ной уверенностью сказать, что если самец, то значит "созрел", т.е. достиг половой зрелости. Теперь он по идее должен сплести спермопаутину и отправиться искать свою спутницу жизни, ему уже не до еды особо, да и жить осталось не долго. Ищите кому предложить на спаривание.
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018