Ребекка
|
|
« Ответ #1870 : мая 28, 2014, 11:46:48 » |
|
Скорее всего действительно линяют. Экзувий они обычно сами выбрасывают, если не выбросит - можно пинцетом вытащить.
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #1871 : мая 28, 2014, 16:49:50 » |
|
Позавчера был "день линьки паучат".)) Практически одновременно полиняли смитька и хромушка в L6, + свежекупленный кембридж в L2. На очереди геникулята, почернел весь, в L3 готовится переходить, сегодня-завтра перелинять должен. И только парахибана с версиком тянут кота за хвост. ) Свежеперелинявшая смитька: Свежеперелинявший малёк кембридж и его новый дом: Свежеполинявшую хромку нормально не сфоткать, а жаль - ворсинки на лапках приобрели цвет морской волны после линьки... Но, увы - сплела гамак под самой крышкой и сидит там. Причём, "гамак" прикреплён только к крышке и снимается с конта вместе с ней )). Хитрюга! Ну, что вышло ): Вот так она обосновалась А это что удалось снять сквозь пластик
|
|
|
|
|
|
|
Kventa13
|
|
« Ответ #1872 : мая 28, 2014, 18:55:01 » |
|
Что за растение у паука в терре?
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #1873 : мая 28, 2014, 18:56:31 » |
|
Что-то пластиковое для аквариумов.)
У меня вопрос: Парахибана (L3) вырыла не хилую норку и живёт в ней безвылазно со дня покупки. Сверчи к ней туда сами залезают когда кормлю, так что и вылезать вроде надобности нет у паука. Наблюдаю за жизнью через стенку терра. Всё в норме. Так вот она и линять там в норе будет или всё же вылезет хотя бы для этого на поверхность? И ещё, если она будет жить в терре с меньшим слоем грунта, так что бы норы не вырыть, это ей создаст дискомфорт или сможет и без норы хорошо жить? А то как бы и посмотреть нормально на паука нельзя, но и пауку делать гадости не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #1874 : мая 29, 2014, 02:31:01 » |
|
Что-то пластиковое для аквариумов.)
У меня вопрос: Парахибана (L3) вырыла не хилую норку и живёт в ней безвылазно со дня покупки. Сверчи к ней туда сами залезают когда кормлю, так что и вылезать вроде надобности нет у паука. Наблюдаю за жизнью через стенку терра. Всё в норме. Так вот она и линять там в норе будет или всё же вылезет хотя бы для этого на поверхность? И ещё, если она будет жить в терре с меньшим слоем грунта, так что бы норы не вырыть, это ей создаст дискомфорт или сможет и без норы хорошо жить? А то как бы и посмотреть нормально на паука нельзя, но и пауку делать гадости не хочется.
У меня сейчас парахибан Л 3-4 12штук и есть с чем сравнить,могу сказать,что нору сделал только один паук,при одинаковом слое грунта и конечно она вылезет на поверхность для линьки. Поэтому думаю лучше не мешать пауку нормально жить и расти,а налюбоваться им ещё успеете.
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #1875 : мая 29, 2014, 16:02:44 » |
|
keIIIa23, я вовсе не собираюсь мешать малышке. Я просто за неё волнуюсь. Всё же мне её в норке не очень хорошо видно. А ещё мне интересно, она всё время будет вести такой норный образ жизни или нет? Это меня интересует с той точки зрения, что когда паук значительно вырастет и надо будет дом менять на больший, насыпать ему и в новом доме большой слой грунта для рытья норы или нет?
*О, дождалась!) Геникулята линяет в L3. Уже почти все лапки вытащила. )*
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #1876 : мая 29, 2014, 16:08:09 » |
|
keIIIa23, я вовсе не собираюсь мешать малышке. Я просто за неё волнуюсь. Всё же мне её в норке не очень хорошо видно. А ещё мне интересно, она всё время будет вести такой норный образ жизни или нет? Это меня интересует с той точки зрения, что когда паук значительно вырастет и надо будет дом менять на больший, насыпать ему и в новом доме большой слой грунта для рытья норы или нет?
*О, дождалась!) Геникулята линяет в L3. Уже почти все лапки вытащила. )*
Никто вам не скажет будет ли она вести норный образ жизни или нет,это может измениться за 1 день или остаться так на всегда.
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #1877 : мая 29, 2014, 16:22:10 » |
|
То есть это не особенность рода, а личное дело каждой отдельно взятой особи? Прикольно. Но раз такое дело, то в новый дом надо будет грунта вдоволь насыпать, чтоб паук сам определялся. )
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #1878 : мая 29, 2014, 16:39:44 » |
|
То есть это не особенность рода, а личное дело каждой отдельно взятой особи? Прикольно. Но раз такое дело, то в новый дом надо будет грунта вдоволь насыпать, чтоб паук сам определялся. )
ура,вы меня поняли!
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #1879 : мая 29, 2014, 16:42:35 » |