MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 05:42:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 360020 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1870 : мая 28, 2014, 11:46:48 »

Скорее всего действительно линяют. Экзувий они обычно сами выбрасывают, если не выбросит - можно пинцетом вытащить.
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #1871 : мая 28, 2014, 16:49:50 »

Позавчера был "день линьки паучат".)) Практически одновременно полиняли смитька и хромушка в L6, + свежекупленный кембридж в L2. На очереди геникулята, почернел весь, в L3 готовится переходить, сегодня-завтра перелинять должен. И только парахибана с версиком тянут кота за хвост. )

Свежеперелинявшая смитька:

Свежеперелинявший малёк кембридж и его новый дом:

Свежеполинявшую хромку нормально не сфоткать, а жаль - ворсинки на лапках приобрели цвет морской волны после линьки... Но, увы - сплела гамак под самой крышкой и сидит там. Причём, "гамак" прикреплён только к крышке и снимается с конта вместе с ней )). Хитрюга!
Ну, что вышло ):
Вот так она обосновалась

А это что удалось снять сквозь пластик

Kventa13
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1872 : мая 28, 2014, 18:55:01 »

Что за растение у паука в терре?
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #1873 : мая 28, 2014, 18:56:31 »

Что-то пластиковое для аквариумов.)

У меня вопрос:
Парахибана (L3) вырыла не хилую норку и живёт в ней безвылазно со дня покупки. Сверчи к ней туда сами залезают когда кормлю, так что и вылезать вроде надобности нет у паука. Наблюдаю за жизнью через стенку терра. Всё в норме. Так вот она и линять там в норе будет или всё же вылезет хотя бы для этого на поверхность? И ещё, если она будет жить в терре с меньшим слоем грунта, так что бы норы не вырыть, это ей создаст дискомфорт или сможет и без норы хорошо жить? А то как бы и посмотреть нормально на паука нельзя, но и пауку делать гадости не хочется.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1874 : мая 29, 2014, 02:31:01 »

Что-то пластиковое для аквариумов.)

У меня вопрос:
Парахибана (L3) вырыла не хилую норку и живёт в ней безвылазно со дня покупки. Сверчи к ней туда сами залезают когда кормлю, так что и вылезать вроде надобности нет у паука. Наблюдаю за жизнью через стенку терра. Всё в норме. Так вот она и линять там в норе будет или всё же вылезет хотя бы для этого на поверхность? И ещё, если она будет жить в терре с меньшим слоем грунта, так что бы норы не вырыть, это ей создаст дискомфорт или сможет и без норы хорошо жить? А то как бы и посмотреть нормально на паука нельзя, но и пауку делать гадости не хочется.
У меня сейчас парахибан Л 3-4 12штук и есть с чем сравнить,могу сказать,что нору сделал только один паук,при одинаковом слое грунта и конечно она вылезет на поверхность для линьки. Поэтому думаю лучше не мешать пауку нормально жить и расти,а налюбоваться им ещё успеете.
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #1875 : мая 29, 2014, 16:02:44 »

keIIIa23, я вовсе не собираюсь мешать малышке. Я просто за неё волнуюсь. Всё же мне её в норке не очень хорошо видно. А ещё мне интересно, она всё время будет вести такой норный образ жизни или нет? Это меня интересует с той точки зрения, что когда паук значительно вырастет и надо будет дом менять на больший, насыпать ему и в новом доме большой слой грунта для рытья норы или нет?

*О, дождалась!) Геникулята линяет в L3. Уже почти все лапки вытащила. )*
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1876 : мая 29, 2014, 16:08:09 »

keIIIa23, я вовсе не собираюсь мешать малышке. Я просто за неё волнуюсь. Всё же мне её в норке не очень хорошо видно. А ещё мне интересно, она всё время будет вести такой норный образ жизни или нет? Это меня интересует с той точки зрения, что когда паук значительно вырастет и надо будет дом менять на больший, насыпать ему и в новом доме большой слой грунта для рытья норы или нет?

*О, дождалась!) Геникулята линяет в L3. Уже почти все лапки вытащила. )*

Никто вам не скажет будет ли она вести норный образ жизни или нет,это может измениться за 1 день или остаться так на всегда.
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #1877 : мая 29, 2014, 16:22:10 »

То есть это не особенность рода, а личное дело каждой отдельно взятой особи? Прикольно. Но раз такое дело, то в новый дом надо будет грунта вдоволь насыпать, чтоб паук сам определялся. )
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1878 : мая 29, 2014, 16:39:44 »

То есть это не особенность рода, а личное дело каждой отдельно взятой особи? Прикольно. Но раз такое дело, то в новый дом надо будет грунта вдоволь насыпать, чтоб паук сам определялся. )

ура,вы меня поняли! Да
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #1879 : мая 29, 2014, 16:42:35 »

Ага, я не совсем безнадёжна.)
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018