MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 00:48:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 168 169 [170] 171 172 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 362561 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1690 : января 13, 2014, 22:32:50 »

комбреза
Кто?
Если имеется в виду Psalmopoeus cambridgei, то оно не мудрено, он же ж разв в полтора крупнее растет.
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!

« Ответ #1691 : января 14, 2014, 17:14:48 »

да ее.спасибо.
Люда
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1692 : января 14, 2014, 23:01:56 »

Доброго времени суток всем!!!!!!!! Хочу проконсультироваться немножко...  Да  У меня два паучка: brachypelma albopilosum и nhandu coloratovillosus!!!! Люблю их!!!!!!!    Так вот, ведут они себя как-то странно: нанду - как альба, альба - как нанду: нанду все время сидит в "домике" и вылезает только попить, а вот альба постоянно снует по террику, капает... в общем, ну очень активная!!!! И едят они совсем не одинаково: альба ест намного больше, чем нанду... А вот сегодня, к примеру, я застала ее за следующим занятием: набирает в хелицеры субстрат и крепит его в угол террика на высоте где-то сантиментор 5-7 от "пола". что это она делает?непонимающий  в шоке   В чем причина??? Ведь, когда я покупала их, я и читала много, и рассказывали мне, что альба - паук флегматичный, мало ест, медленнее растет, а нанду - достаточно нервный, быстрее растет, больше ест...., и очень активный паук-строитель!!! А у меня получается как-то совсем наоборот....  непонимающий  Хотя, вплане скорости роста - да!!! Когда-то, когда им было L5 они линяли в один день, сейчас же нанду уже полиняла - ей L9 (было это неделю назад), а вот альба пока и не собирается вовсе.....  Расскажите кто-нибудь, может с ними что не так???
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1693 : января 15, 2014, 07:25:54 »

Люда, не беспокойтесь, у каждого паука свой характер, это зависит не только от вида, просто бОльшая часть особей ведёт себя так, как написано в описании вида. У меня жил "бешеный апельсин" с характером невинной овечки, очень пугливый и нежный, но ни в коей мере не агрессивный, хотя для них бешеная агрессия - норма. В то же время мой смитяй весьма любит долбить пинцет лапами и хелицерами, когда я у него убираюсь, такой вот он.
Люда
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1694 : января 15, 2014, 10:34:28 »

Вот так  строит глазки Спасибо, огромное. А что скажите по поводу того, чем "занимается" альба? Были ли у Ваших питомцев такие же замашки? Для чего все-таки она собирает пучки субстрата и крепит в угол кубика? Или это нельзя объяснить, и она просто делает то, что делает и это ни на что не указывает?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1695 : января 15, 2014, 15:39:20 »

Кусочки субстрата... Может, она гнездо строит? XD
Моя не очень-то норник Acanthoscurria brocklehursti славится своей любовью выкопать здоровенный тоннель с огромной камерой на конце - тоже не шибко типично, хотя понятно, зачем )

А так - посмотрите по окончанию работ. Либо она плюнет (в переносном смысле)) на всё это, либо что-то да и выстроит. В любом случае, ничего плохого в таком поведении я не вижу, наоборот - наблюдать интереснее.
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1696 : января 16, 2014, 23:58:28 »

На опознание )))
1.

2.

3.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1697 : января 17, 2014, 02:51:30 »

1.Ласидора парахибана(?)
2/3.граммостолла розея
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1698 : января 17, 2014, 11:31:40 »

Прошу помощи/консультации.
До сих пор не  разобралась в кормлении пауков. Частота? размер КО?
Ирминия получает по одному 2,5-3 сантиметровому  блаберусу или мадагаскарцу в неделю.. Никогда не отказывается. У меня ОЩУЩЕНИЕ, что это много. Ее боюсь перекормить.
Смитти как то хреново ест все время, что она у меня. В июле, при продаже, мне сказали, что она два месяца уже не ест, видимо перед линькой. Еще месяц она у меня не ела. Потом (в сентябре) съела одного взрослого мадагаскарца и опять ушла в отказ. Потом, худо бедно, ела туркменов (за пару месяцев штуки 4) и опять, уже второй месяц отказывается от еды. Линять, так и не линяла.
Koshkin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1699 : января 17, 2014, 12:52:16 »

-_Spech_-, 1 - Paraphysa parvula (субадульт,набирающая взрослый окрас) либо Paraphysa sp. Chilean tiger(из завоза Мосэкзотики продавались как sp. bronze), точнее по такому фото не скажешь.
2 - Paraphysa scrofa
3 - Paraphysa parvula
Танка, самый хороший ориентир - визуально по размеру брюшка у паука, а с какой частотой и какого размера корм давать - это может варьироваться как угодно. Может там пауки мегаупитанные уже? Улыбается Взрослые самки у многих брах не такие уж едоки, устраивают голодовки по неск. месяцев, причем у моих это всегда выпадает на зиму. А также переход к предлиночному отказу от пищи у них бывает очень плавный и странный, к примеру у меня хлопец-субадульт с какого-то момента будто разучился ловить тариков, кидается и пытается ухватить хелицерами, а тарик вываливается по неск. раз. Так длилось полтора месяца, потом уже паук перестал реагировать на корм, потемнел и успешно перелинял.
Страниц: 1 ... 168 169 [170] 171 172 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018