о том, что нежелательно ловить насекомых на природе я помню и строго этого придерживаюсь
А я бы на Вашем месте забыл.
меня научили так: сверчки - более питательны, чем тараканы. зофобасы - еще более питатетьны, чем сверчки (практически жирная пища и не подходит для постоянного кормления - нужно разбавлять пустыми тариками))) это на самом деле так?
есть куча исследований по этому поводу, но к их результатам лично я отношусь скептически. Дело в том, что питательные качества насекомых одного и того же вида очень сильно варьируются в зависимости от их физиологического состояния. Например, если сверчков и тариков кормить одними продуктами и в таком-то количестве, то в результате может получиться, что сверчки питательнее тараканов. А вот если поменять рацион или размер порций, то результат может оказаться диаметрально противоположным. Поэтому ответ простой кормите тем, что есть под рукой. Ели это насекомое и оно не ядовито, то паук отлично переварит от вида. Зофобосом вроде бы пугают в плане возможного ожирения рептилий, паукам же подобное не грозит.