MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 09, 2025, 18:36:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 371015 раз)
Люда
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1490 : августа 06, 2013, 14:20:42 »

гаммаруса у меня нет вообще. Вот, думаю, теперь нужно приобретать. Да
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1491 : августа 06, 2013, 21:27:14 »

Так его ни у кого нет изначально.
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!

« Ответ #1492 : августа 06, 2013, 21:31:40 »

а у меня сухой гамарус (это же рачки сушенные?).в магазине купил на развес и лежит в тумбочке рядом с рыбьими хлопьями кормом и овсянкой.
я им мраморников кормлю и не каких проблем.и паукам они идут и скорпиончикам.
Люда
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1493 : августа 06, 2013, 22:33:56 »

как же замечательно все-таки, что однажды я совершенно случайно наткнулась на этот форум!!!! а то, следуя советам свого продавца, неизвестно скольких пауков угробила бы.... спасибо всем за подсказки и советы!!!!! очень вам признательна!!!! благодаря вам все становится очень понятно и легко :-)
Люда
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1494 : августа 06, 2013, 22:39:54 »

но у меня еще не закончились вопросы     насколько разнообразным должен быть рацион паука?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1495 : августа 06, 2013, 22:43:15 »

да почти не разнообразный - вариантов то корма не очень много сверчки да тараканы ибо лягушки и мыши конечно возможны но не очень желательны так как перевариваются не до конца воняют да и дороги - всегда есть более достойные мыши претенденты.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1496 : августа 06, 2013, 22:53:21 »

насколько разнообразным должен быть рацион паука?
Без разницы. Но только это должны быть насекомые, а не всякая хрень типа дождевых червей и мышей.
рядом с рыбьими хлопьями
Их тоже можно употребить.
Люда
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1497 : августа 06, 2013, 22:56:17 »

меня научили так: сверчки - более питательны, чем тараканы. зофобасы - еще более питатетьны, чем сверчки (практически жирная пища и не подходит для постоянного кормления - нужно разбавлять пустыми тариками))) это на самом деле так?
Люда
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1498 : августа 06, 2013, 23:02:42 »

о том, что нежелательно ловить насекомых на природе я помню и строго этого придерживаюсь. уж больно переживаю за своих малышей
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1499 : августа 06, 2013, 23:47:31 »

о том, что нежелательно ловить насекомых на природе я помню и строго этого придерживаюсь
А я бы на Вашем месте забыл.
меня научили так: сверчки - более питательны, чем тараканы. зофобасы - еще более питатетьны, чем сверчки (практически жирная пища и не подходит для постоянного кормления - нужно разбавлять пустыми тариками))) это на самом деле так?
есть куча исследований по этому поводу, но к их результатам лично я отношусь скептически. Дело в том, что питательные качества насекомых одного и того же вида очень сильно варьируются в зависимости от их физиологического состояния. Например, если сверчков и тариков кормить одними продуктами и в таком-то количестве, то в результате может получиться, что сверчки питательнее тараканов. А вот если поменять рацион или размер порций, то результат может оказаться диаметрально противоположным. Поэтому ответ простой  кормите тем, что есть под рукой. Ели это насекомое и оно не ядовито, то паук отлично переварит от вида. Зофобосом вроде бы пугают в плане возможного ожирения рептилий, паукам же подобное не грозит.
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018