шер
|
 |
« Ответ #1480 : августа 05, 2013, 20:53:59 » |
|
У меня пурпурея в сухости живет! И ТТТ хорошо себя чувствует!
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
 |
« Ответ #1481 : августа 05, 2013, 20:59:58 » |
|
а у меня с зофобасами что-то происходит.. они меняют цвет.. а вчера открыла, а сверху лежит.. ну, скажем, почти жук... без признаков жизни....весь белый... и от него кто-то либо откусил кусок, либо этот кусок от него отвалился.... в общем, у жука пол головы и лапки с одной стороны..... че-то понесло в подробности..... скажите, они что у меня в жуков превращаются?  ? что делать, чтобы этого не происходило?
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #1482 : августа 05, 2013, 22:15:00 » |
|
У меня пурпурея в сухости живет! И ТТТ хорошо себя чувствует! А некоторые гвозди и бокалы регулярно хавают и ТТТ хорошо себя чувствуют. Значит ли это что так надо делать? Тут кто-то когда-то пытался доказать, что версы в полном сушняке хорошо себя чувствуют и даже нормально линяют. Люда, окукливаются они у Вас. И ничего с этим не поделаешь, такова их природа. Совсем немного усилий и у Вас будет много свежих личинок уже следующего поколения. Само ничего отвалиться не могло - собраться откусили. Вы их вообще кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
 |
« Ответ #1483 : августа 05, 2013, 22:56:58 » |
|
кормлю ли? до Вашего вопроса думала, что ДА. Живут они в хлопьях овсяных и картошку еще сырую ложу, но ее они не хотят.  ? я почему-то думала, что "окукленные" товарищи должны выглядеть как-нибудь иначе. Караул!!!!!! я же совсем не представляю, как с ними .... обращаться. как жуков содержать, чем кормить?  и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #1484 : августа 05, 2013, 23:22:38 » |
|
Зачем картошку? Надо давать натертые фрукты или овощи, морковь например. И еще желателен сухой животный корм, например гаммарус. Это предотвратит каннибализм.
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
 |
« Ответ #1485 : августа 05, 2013, 23:37:21 » |
|
а дело в том, что продавец "научил" и, между прочим, когда я их принесла домой, они уточили целую картошину! ну с этим я уже поняла. а что все-таки делать с теми, кто собрался окуклится и, самое главное, - как узнать, что они собрались?
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
 |
« Ответ #1486 : августа 05, 2013, 23:40:47 » |
|
а гаммарус можно заменить чем-нибудь? мне говорили, что можно кошачьим кормом
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #1487 : августа 06, 2013, 04:36:39 » |
|
Да ничего не делать, пусть лежат себе. О кошачьем корме противоречивые сведения. Поговаривают, что в некоторые марки добавляют инсектициды, дабы вредители не заводились. Чем гаммарус не устраивает? Можно и без него, но тогда добавляйте овсяные хлопья. Но все равно каннибализм будет существенно больше.
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
 |
« Ответ #1488 : августа 06, 2013, 09:13:01 » |
|
все поняла. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
 |
« Ответ #1489 : августа 06, 2013, 10:34:26 » |
|
Люда, если у вас гаммаруса небольшое количество и вы его разводить не планируете, просто держите в холодильнике, это значительно замедлит метаморфоз, то же самое с мучником.
|
|
|
|
|
|
|
|