MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 08, 2025, 02:44:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 379347 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1360 : июня 27, 2013, 10:14:51 »

А потом получается вот такое.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1361 : июня 27, 2013, 11:03:45 »

Давно присматриваю первого паука. Остановилась на Brachypelma smithi. Вчера на Авито наткнулась на очень лакомное объявление. Продается самка L11 с террариумом EXO-TERRA 30х30х30. В понедельник поеду забирать. На что стоит обращать внимание при покупке? Я в пауках совсем полный ламер. И где можно посмотреть, как ухаживать за пауком? (какой грунт. как кормить. влажность, температура и т.д.)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1362 : июня 27, 2013, 11:31:43 »

Обращать внимание стоит на общее состояние паука - набитость брюшка, общую подвижность, отсутствие физических дефектов, клещей, а также на пол - если это самец, то на кой он вам в роли первого паука? =)

А как ухаживать за пауком - можно спросить здесь =)
Брахиельмы - пауки не привередливые, им хватает весьма маленькой влажности. Насыпаете в террариум сантиметров 5 кокосового субстрата (если можно - лучше все 10, но это я - адепт больших слоев  ), ставите поилку - у меня чашка Петри, сантиметров 8-10 диаметром. Поилки вполне хватает и для поддержания влажности, ну можете в целях профилактики периодически поливать угол, но не больше - им это не надо.

Кормить тараканами подходящего размера раз в неделю-две - на L11 сверчков не напасешься... Я кормлю таких крупных Blaptica dubia или Blaberus craniifer. Температуры им вполне хватает комнатной, но если вы поднимете до 28 (термошнуром, например) - паучок только скажет вам спасибо =)

А, да, обязательно поставьте укрытие - брахипельмы хоть и не особо боятся, но на всякий пожарный лучше все по инструкции. Удачи!  Улыбается
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1363 : июня 27, 2013, 12:25:36 »

Спасибо большое. Все понятно расписано. Термошнур есть, есть еще коврик греющий. А вообще хотела поставить на акватеррариум красноушки. Там всегда крышка теплая. Дома зимой температура около 20 градусов всего, всех зверей приходиться обогревать..........Да,  в объявлении написано, что самка. А тараканы любые подойдут? У нас в магазине продаются мадагаскарские только. И можно ли давать лягушек? (я подвязок ими кормлю)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1364 : июня 27, 2013, 14:15:31 »

Мадагаскарские тараканы, если подходящие по размеру - почему бы и нет? В принципе, подойдут любые тараканы, сверчки, саранча, зоофобас. Я летом подкармливаю дикими насекомыми - кобылками, кузнечиками, жуками, бабочками. Насчет кормления пауками позвоночных многие опытные киперы протестуют, все же не совсем паучий корм, да и есть подозрения о связи кормления паука мышами и лягушками с одним весьма неприятным паучьим заболеванием.
Вообще, попроси владельца прислать свежую фотографию паука. По крайней мере, если это старый и готовящийся отойти в мир иной самец - мы это увидим.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1365 : июня 27, 2013, 14:27:46 »

Маш,  моя смитти из этого объявления http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/pauk_ptitseed_181072672. Правда именно смитти продавец убрал, так как я ее забронировала. Там цена всего 2000 за паука вместе с терром (было и фото паука и фото террариума).
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1366 : июня 27, 2013, 14:45:22 »

Странно это - самку смити L11 с террариумом за 2000... Ну да ладно, всякое бывает, может - ликвидация коллекции..

Ребекка, насчет кормления пауками позвоночных все арахнокиперы протестуют - это ж ты купил его, вырастил, а потом какая-нибудь гадкая крыса его еще и сожрала???  Смеется

А вот позвоночными и впрямь - протестуют... Причем дискинетический синдром я на данный момент не видел у пауков, не евших позвоночных, ну да с исследованиями мне никто не поможет, придется самому все делать =(((

Мадагаскарцы подойдут, я просто совсем забыл, что они еще и продаются (кстати, в Новосибе - очень дорого) =)
В плане собственного разведения - лучше блаптики, быстрее растут, лучше плодятся. Насчет всего остального Ребекка правильно сказала - природный корм для них нормален, главное - избегайте районов, обрабатываемых пестицидами.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1367 : июля 02, 2013, 10:47:59 »

В общем забрала я вчера свою красавицу.Зовут ее Нейт в честь древнеегипетской богини войны и охоты (имя дал бывший владелец). Последняя линька у нее была 10 ноября 2012 года. Уже пару месяцев не ест, хозяин сказал, что в августе- сентябре где то должна линять и сказал предложить таракана через месяц ( в прошлую линьку она не ела несколько месяцев, а перед самой линькой поела).
Оцените, пожалуйста, девушку:

Паук мне достался прямо с домом. Дизайн бывшего хозяина (очень понравились отстреливающиеся солдатики). Влажность 60%, а вот с температурой проблемы. Дома  30 градусов. Насколько это критично, и как можно охлаждать террариум?

Со вчерашнего дня паук сидит верхом на поилке, это нормально? Как я поняла, могу  ее угробить перепадами температуры и влажности. Т.е за этими параметрами  следить надо очень пристально?

Да, спросила, почему так дешево. Человек срочно уезжает. пауков взять с собой не может. Поэтому распродает коллекцию прямо с террариумами
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1368 : июля 02, 2013, 10:54:20 »

Хороша девица! Поздравляю с новенькой 
30 С брахе ничего не сделают, не переживай. А вот влажность в преддверии линьки лучше несколько поднять. Поливай ей треть площади примерно.
Сидение на поилке может говорить о недостатке влажности (хотя тогда паук обычно кидает грунт в поилку, а потом его разбрасывает), а может ни о чем не говорить и быть просто капризом паука.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1369 : июля 02, 2013, 11:06:59 »

Спасибо, она прелесть.
Поливать надо как??? Я вчера увлажнила половину террариума. Но не очень. Скажем так, у улиток  грунт был намного влажнее. Может надо так, как у улиток? И еще, я хочу ей поменять  грунт и сделать больше слой. Когда можно поменять (сколько ей надо времени на адаптацию?) Предыдущий владелец сделал такой тонкий, потому что кормил какими то тараканами, которые закапываются......
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018