MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 21:30:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 365373 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1320 : мая 26, 2013, 23:20:37 »

Ребекка, последнего это у Андрея?))))Очень фоток жду!я решила ждать л1 и брать кучкой, интересно, что из этого выйдет.
А еще никак не решусь ссадить давусов фасциатум, боюсь сожрет один другого Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1321 : мая 26, 2013, 23:29:35 »

У Андрея и еще у одного человека с рептайла. Из двух мест последних беру.
Боитесь не зря, мне на выставке сказали, что сжирают друг друга, совместное содержание - это вопрос везения. Так что я своих ссаживать не буду.
Фоток не будет, поскольку это клещи по 5 мм длиной, моя камера не вытягивает такое. Вот вам зато красивый обедающий цириопагопус, он тоже хороший:

kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1322 : мая 27, 2013, 00:48:19 »

Ребекка, вы хотите статей по паукам? Их есть у меня! 
У меня,конечно, была мысль наклепать статей по содержанию некоторых видов пауков, но не думал, что это действительно востребовано...Займусь на досуге 
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1323 : мая 27, 2013, 01:07:46 »

Пропуская любезности, перейдем к делу:

«Просто тут подумал, хотел бы представить вам пару фотографий постановки колониального содержания  Holothele incei, которую Мартин и я начали почти 2 года назад.  Мы решили попробовать это, основываясь на наших исследованиях этого вида во время пребывания в Тринидаде: мы нашли самок с паучатами 3 и 4 инстаров (инстар – промежуток между линьками, мы меряем в линьках, европейцы, зачастую, в инстарах – прим.пер.), все еще живущих в их норах, и 2 самок, использующих один вход на две их норы.

Сначала, мы построили здоровый террариум (36” * 12” * 18”) для воссоздания среды в Тринидаде, где мы нашли Holothele incei, и затем положили туда весь кокон. Первые несколько дней малыши держались группой, но затем распределились по всему террариуму. Мы начали замечать половозрелых самцов в июле прошлого года, и увидели мать с её потомством в сентябре. С тех пор было как минимум 3 или 4 кокона. В настоящий момент в террариуме минимум 4 крупных самки, 2 или 3 половозрелых самца, много 1” ювенилов и куча новорожденных 1/4" паучат.»

Собственно, это не совсем статья, но дельное замечание людей, которые действительно пробовали содержать группу инцеев

Вот фото:

Весь материал взят с arachnofreaks.com исключительно в ознакомительных целях, перевод kaa.weise специально для MyReptile.ru
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1324 : мая 27, 2013, 01:20:33 »

+ в дальнейшем обсуждении этой темы, было добавлено, что:

1) Проблема с питанием решалась таким образом: примерно раз в неделю в банку засыпалась горсть сверчков, размерами от пыли и до имаго. Мелкие паучки вполне способны защититься, если им это нужно. "Однако чаще паучата ловили, убивали и съедали даже больших сверчков. Они прожорливые маленькие твари" 

2)Проблема с безопасностью паучков ранних линек: "паучата делали свое собственное паутинное гнездо, и было похоже, что они там в безопасности"

3)Проблема инбридинга: среди птицеедов это весьма спорный и неоднозначный вопрос, однако "все, что мы можем сказать, основывясь на ежедневном наблюдении - было представлено минимум 3 поколения, и паучата, рождавшиеся в террариуме, были похожи на нормальных"

4)Было одно явление, которое наблюдалось из раза в раз - самки выкармливают свою молодь!  в шоке "мелочь оставалась в материнском гнезде на несколько недель , и она(мать) продолжала убивать добычу и бросать её в нору на корм паучатам. Однажды мы ночью бросили ей 5 сверчков, но она каждый раз убивала, относила, и шла за следующим. Насколько мы знаем, она не оставляла еды для себя на протяжении более чем 3-х недель."

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1325 : мая 27, 2013, 08:40:01 »

Спасибо большое, очень интересно!
Мне кажется, что если они начали с кокона, а сейчас у них всего 3 или 4 крупных самки - каннибализм тоже имел место быть. Но все равно очень любопытно, и терр они оформили классно, даже растения в нем ухитряются выращивать.
Думаю, что я своих ссаживать все же не буду, а вот если будет у меня кокон - тогда можно попробовать повторить их опыт.
Интересные материалы по содержанию, конечно, будут любопытны. Мне, честно говоря, пороху не хватает осилить tarantulas.ru и arachnomarket.ru  Лично мне и научные статьи интересны.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1326 : мая 27, 2013, 09:08:57 »

Я думал перевести несколько статей по содержанию, их уж точно катастрофически не хватает...Условия-то более-менее одни, а вот некоторые аспекты и особенности поведения видов все же разные =))
Потом, еще на очереди статья по анатомии птицеедов, ну и, наверное, стоит на этом форуме сделать краткий гайд по содержанию, я вроде таких тут не видал... Или не стоит?  Думает
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1327 : мая 27, 2013, 10:23:44 »

Очень интересный опыт, может стоит его перенести в отдельную тему, чтобы не потерялся в огромной количестве страниц этой?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1328 : мая 27, 2013, 11:19:11 »

Я думаю так: какой-нибудь краткий гайд по основам не помешает, по содержанию отдельных видов - вы правы, условия более-менее одни, так что надо писать в первую очередь об особенностях того или иного вида или о необычных способах содержания (как, например, на Тарантуласе Доминион описал свой способ содержания рода Haplopelma с фотками террариума). То есть именно "фишки" определенных видов.
Плюсуюсь к выделению статьи в отдельный топик, здесь ее найти через месяц нереально будет. Маша заглянет - может, перенесет.
Научные статьи лично мне тоже интересны, кстати.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1329 : мая 27, 2013, 11:51:16 »

Хорошо, значит займусь как-нибудь написанием =)
Ребекка, а что именно за научные статьи вас интересуют? Просто, чтобы я мог немного ориентироваться  Улыбается
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018