MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 13:19:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 365138 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1300 : мая 24, 2013, 13:51:32 »

Офигительный паук!Теперь буду молча хотеть, мне вот крайне не везет с синими пауками, один смотался мелкий через вентиляцию(кто бы знал, как), орфнаекус вообще по непонятным причинам умер, был уже L8  

Ребекка, все хороши , инцею сама хочу брать, тем более, могут группой жить при надлежащем объеме нежная
 Psalmopoeus irminia очень красивы, а вот яда я бы не решилась брать, но это с моими кривыми ручками опасно, если есть опыт и уверенность в себе...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1301 : мая 24, 2013, 14:00:36 »

Да, я сама уже к ним склоняюсь - очень уж интересно попробовать группу пауков держать.
А ядов мне бояться поздно - уже купила себе цириопагопуса год назад, теперь все, обратного пути нет 
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1302 : мая 24, 2013, 14:06:51 »

Ребекка, я, кстати, на тех же самых облизываюсь (ну, и еще видов так на пяток, поди к осени закуплюсь) =)
А вообще мой совет такой: смотря чего вы хотите от пауков. Хотите огромные ходы и мощные лапы - берите геркулеса.

Хотите красивые лапки, торчащие из непроглядной паутины и хватающие с огромной скоростью сверчков (однако самого паука вы будете видеть очень редко) - берит ирминию.

Хотите шикарного во всех отношениях, здорового и часто появляющегося на виду, но требующего некоторой осторожности (например, мой регалис вообще лапа, они, насколько я знаю, больше пугливые, чем агрессивные) - берите этого самого регалиса.

А если вы хотите, как и я, повторить за парой немецких любителей интереснейший эксперимент по социальным отношениям среди пауков-птицеедов, берите штук 10 инцеев из разных мест и производителей (во исключение инбридинга (тапками не кидать!) ), создавайте им большой красивый ландшафтный террариум и запускайте туда подростков. Эффект - гарантирован, это просто обалденные звери, красивейшего окраса, интереснейшего поведения, + роют интересные норы...А когда их штук 3-6 взрослых в террариуме, да плюс мелочь разных линек - зрелище просто непередаваемое и незабываемое...Но этот вариант больше для таких сдвинутых арахнофилов, как я   
В принципе, можно и просто три особи инцеев в один объем посадить - тоже будет красиво смотреться...(опыт по поводу совместного содержания кучи инцеев, наверное, позже выложу..)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1303 : мая 24, 2013, 14:14:09 »

Уговорили! Беру инцеев. На десяток меня не хватит, трех штук возьму и буду растить.
А регалиса и геркулеса попозже возьму, если останутся.
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1304 : мая 24, 2013, 14:23:34 »

kaa.weise, я год назад посадила 3х инцеев в один объем, не маленький такой объем. Тараканы в банке были постоянно. Остался один паук. Так что, насчет социальности как бы сомнительно. Норы и паутина - потрясающие, из банки выпрыгивает очень эффектно, а как летит, м-м-м, песня. В общем, брать стОит. В худшем случае, сработает естественный отбор  Улыбается
А вот геркулеса надо брать обязательно! Норы, грация, я бы даже сказала - аристократизм, бесстрашие и адекватность. Самое страшное у моего - стойка, и то, когда сама выпрошу  Да
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1305 : мая 24, 2013, 14:26:07 »

kaa.weise, я после Вашего поста спать спокойно не смогу, пока не возьму их
Очень хочется посмотреть на эту красоту, жду фото!!!!!!!!!!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1306 : мая 24, 2013, 14:27:12 »

antg72, вот и на тарантуласе есть такое сообщение. Говорят, когда ссаживаешь подрощенных пауков, едят друг друга. У вас какого возраста были?
Nafanya, фото обязательно будут!
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1307 : мая 24, 2013, 14:30:39 »

Да, немцы с мелочи растили вместе...Объем был, что ли, 70*50*50, или 80*50*50 на несколько взрослых и кучу мелочи, в общем, как статью найду - выложу сюда, узнаем ответы на все свои вопросы =)
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1308 : мая 24, 2013, 14:33:32 »

Ребекка, мелочь, 1 или 2 линьки из одного кокона. Первого недосчиталась в первый же месяц, второго через 3-4 месяца. Объем был где-то 18х25х30. Судя по немцам - маленький. Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1309 : мая 24, 2013, 14:46:00 »

kaa.weise, давайте, жду статью!
Размеры им совершенно гигантские требуются в таком случае... Хотя, мне кажется, что указанных antg72 размеров на L1 должно было хватить. А у вас они в каком объеме сидят?
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018