MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 14:33:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 365176 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1210 : апреля 24, 2013, 11:12:01 »

Маша, могу сказать, что я взяла авикулярий в декабре и сейчас уже единственный оставшийся у меня авик вполне похож на паука. Размером со среднего крестовика. Конечно, это еще далеко не птицеед, по по крайней мере очевидно, что это не клещ  Хроматопельмы растут помедленнее, а парахибаны - вообще раз в пару месяцев только линяют, но тоже уже стали заметно больше.
Так что не так долго ждать!
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #1211 : апреля 24, 2013, 11:22:19 »

Эх, я с большим нетерпением жду линьки герольди Вот на нее перецветшую мне в особенности интересно посмотреть! Если интернет нам не врет, то этот клещик должен вырасти в итоге в большого, синего и пушистого пауканища! А это уже получается паук, которого я давно хотела Ничего не могу с собой поделать, уж больно меня привлекает синий цвет у живности, и синего паука уже давненько себе присматривала
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1212 : апреля 24, 2013, 11:38:30 »

Молчи, я сама исхожу слюной по P. metallica 
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1213 : апреля 24, 2013, 11:51:05 »

А какие вообще есть пауки синего цвета? Думает Ну, кроме этих двоих Оля
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1214 : апреля 24, 2013, 11:58:41 »

Некоторые яды - Haplopelma lividum (судя по описаниям, лютый норник, которого видишь раз в год), Cypiopagopus sp. Blue
Из не сильно ядовитых синие ноги у хроматопельмы, многие авикулярии с синим оттенком - например, металлика.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1215 : апреля 24, 2013, 12:14:53 »

Да, не густо Оля А вот интересно: им в природе такой окрас нужен для того чтобы предупреждать о своей ядовитости? Думает Но обычно  у животных красный цвет предупреждает о яде (не факт естественно, а то тогда бы все ядовитые животные были красного цвета ), или "возможном" его присутсвии в случае мимикрии непонимающий (например коралловые аспиды, мимикрия молочкек, божьи коровки, и т.д.)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1216 : апреля 24, 2013, 12:35:47 »

На самом деле их сильно больше, это просто те, кого я вспомнила.
Вот, например, обсуждение на эту тему.
Насчет окраски - я хз, но могу предположить, что в тропическом лесу подножья леса достигает не весь спектр, и что определенные длины волн проходят через гущу зелени лучше других. А значит, паук будет выглядеть иначе. Например, он будет выглядеть черным. Или бурым. Кроме того, основные жертвы пауков - насекомые, враги - предполагаю, что птицы (мелкие млекопитающие хищники обычно обладают плохим цветным зрением, их можно не рассматривать); и у тех, и у других восприятие цветов сильно отличается от нашего, и как для них выглядят эти пауки - я представить себе не могу. Вполне возможно, что когда смотришь на ту же металлику глазами насекомого, различающего УФ, окраска у паука оказывается вполне себе криптической (покровительственной).
Но это исключительно мои измышления, я не читала каких-либо серьезных работ на эту тему.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1217 : апреля 24, 2013, 15:38:49 »

На самом деле структурная окраска как раз таки очень хорошо "светится" в УФ-диапазоне. Она, напротив, специально используется насекомыми, чтобы замечать представителей своего вида на большом расстоянии. Пример - -морфиды. Пауку, вероятно она нужна для других целей, возможно, для предупреждения хищников, так же как и просто яркие цвета. Птицы ведь тоже видят УФ. В этом палене показательно то, что большинство пауков появляются на свет тусклыми, а яркими становятся только к моменту взросления, т. е. когда могут постоять за себе. Хотя есть и исключения, те же авики, например, для чего быть малышу верса блестяще-голубым совсем непонятно. Возможно, чтобы привлекать жертв, в числе которых, в основном, летающие насекомые? А вообще, в тропиках можно встретить очень много форм и вариаций окраски, которые заводят исследователя, пытающегося их трактовать сугубо как защиту от хищников, в тупик. Да и у нас их тоже можно встретить, правда, не так часто и, в основном, не настолько причудливых.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1218 : апреля 24, 2013, 16:33:16 »

А мне вот очень не везет на синих.Орфнаекус 8 линьки недавно умер, понятия не имею почему. выполз из норы и застыл на месте, при попытке его тронуть пинцетом очень жестко атаковал, оставила в покое, на следующий день на том же месте сидел, но уже мертвый непонимающий

И еще вопрос, у смити л8 уже можно пол определить? Я прошлую линьку ковыряла ничего не поняла плачета вчерашнюю линьку специально не трогала, может можно кому показать, чтобы определили?я могу на Терраманию взять...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1219 : апреля 24, 2013, 16:46:26 »

Определить, конечно, можно и нужно.
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018