Сергей
|
 |
« Ответ #1110 : марта 14, 2013, 20:06:29 » |
|
Это Куба так подешевела?  Или главное словосочетание "если всех продаст", в смысле продаст всех и по назначенной им фантастической цене?
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист

Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
 |
« Ответ #1111 : марта 14, 2013, 20:22:18 » |
|
10 адультных самок по 200 евро за штуку, если продаст всех то хватит на и не только на Кубу
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
 |
« Ответ #1112 : марта 15, 2013, 00:27:29 » |
|
помогите определить пол моих Brachypelma albopilosum, экзувий сегодня мучила от недавно отлинявшей особи, но толи он пожеван, просто так ссохся, не расправила((( вот 1 особь   и вторая  
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист

Офлайн
ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!
|
 |
« Ответ #1113 : марта 17, 2013, 01:18:49 » |
|
добрый день (ну кто завтра зайдет) просто мне пока не спиться 5 пауков приобрел и теперь вопросы лезут волнуюсь. так вопросы: 1)как определить когда у паука линька? 2)давать еду перед линькой, таракана мраморника маленького, пауки тоже маленькие 1-3L? 3)когда давать после линьки еду? 4)как по поведению паучка понять сухой грунт или перемоченный?читал что на стенку лезут. 5)я их из маленьких коробок пересадил в средние салатники, это нормально? читал что пугаются в большем пространстве. 6)Сколько тараканчиков давать за раз и с какой периодичностью? 7)можно поставить им веточку чтоб паутину красиво сплести? 8)нужен свет паукам или можно в шкафчик салатники поставить или они должны быть на свету? 9)что делать когда у паука линька и убирать сразу шкурку из салатника как от линял? 10)если таракана паучок не съел убрать его из салатника обратно, чтоб не повредил паука и повредит ли? ну пока все, вопросы для опытных и терпеливых, понимаю что много, но они есть. большоооооооое спасибо заранее за Ваш труд.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
 |
« Ответ #1114 : марта 17, 2013, 09:03:01 » |
|
Ну что ж, обо всем по порядку =)
1)У него темнеет абдомен(брюшко), в принципе тусклеет окраска, паук становится в это время менее активным и отказывается от еды; 2)Таких мелких лучше опарышем, но если у вас тараканы размер с пол-паука и меньше - можно дать, предположим, вечером(если не видите признаков линьки), если утром не съели - убрать и лучше больше не давать; 3)Примерно через дней 5-неделю, как увидите, что паук проявляет охотничий интерес, активничает - кидайте. Схема такая же - не съел - убрали - дали дня через 3 еще раз; 4)Вообще лучше руководствоваться определенными для этого вида условиями, потому что пауки не всегда показывают свое довольство-недовольство влажностью. 5)Вообще, лучше все-таки держать в маленьких объемах - я до линьки 3-4 держал в пенициллинках и коробочках для пленки, дальше в мелкие салатницы пересаживал, ну и со временем наращивал объем. Пугаться они не сильно пугаются, а вот охотиться в большем объеме им труднее. С другой стороны, вам влажность поддерживать проще; 6)На первое время сойдет один мелкий мрамор, давать раз в 4-7 дней, как проголодается. С ростом паука увеличивайте размер кормового объекта, после мраморов можно начать давать блаберусов, в то же время увеличивайте период между кормлениями - где-то до 7 дней, может даже больше. Адультная самка может сожрать и пару крупных блаберусов за раз, Ласиодора парахибана, на пример; 7)Веточку поставить, конечно, можно, но откуда у вас столько места в салатнице? Напишите, что у вас за пауки, может они вообще не плетут =) ; 8)Пауки - животные сумеречные и ночные, свет им абсолютно не нужен, поставьте лучше в тенек; 9)Шкурку убирать тогда, когда паук окрепнет - встанет на лапки, начнет ходить потихоньку; 10)Убирать обязательно, если паук войдет в линьку, таракан может его просто-напросто сожрать, пауки во время линьки крайне нежны и беззащитны.
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #1115 : марта 17, 2013, 10:43:54 » |
|
спасибо за ответы понятно. 8) паук Brachypelma bochmei и Psalmopolus cambridgei (древесный) плетут у них там паутинок много. насчет веточек, поставить. так маленькие как спички.по пару см. 2)кормить мелким опарышем? а мотыль подойдет мелкий или крупный?
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
 |
« Ответ #1116 : марта 17, 2013, 12:33:06 » |
|
8)Странно, что бёма плетет, но ему веток не надо..Да и кембриджу, в принципе, в маленькой емкости смысла нет =) Будет побольше - поставите ему коряжку-веточку-да что угодно; 2)Можно и крупным мотылем, в принципе, но тогда штуки по 2 давать, + не разморозку надо, а живой
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #1117 : марта 17, 2013, 20:49:07 » |
|
появились вопросы: 1) грунт как часто надо менять и какую делать дезинфекцию?убирать скомканную паутину? 2)acanthoscurria geniculata 1L паучок не ест маленького опарыша, сам паучок тело 4мм с лапками 8мм. что ему дать, может маленького мотыля и пересадить в маленькую емкость?может он линять будет,но попка не черная. он поставкой пришел.в пипетке, я его на выставке купил. я думал что он голодный, а он не ест. очень много бегает?опарыша я убрал, а то он в грунт лезет. Может потом когда окуклится поставить чтоб он нимфу из куколки съел? или что посоветовать? он от опарыша убегал
3) чем вообще кормят маленьких пауков первой линьки?
4)grammostola pulchra 3L паучек по крупнее тоже не ест, но у него попка черная, может линять будет? если да то просто не трогать? или что делать чтоб ел? и этот тоже убегал от опарыша.
остальные три едят активно.прям так набросились.
5)chromatopelma 2L вопрос по влажности. я в инете смотрел влажность как многих 50-65% это полить 1/2 грунта. а мне на выставке сказали вообще сухой субстрат. можно капельку капнуть или поставить поилку от блистера от таблетки с капелькой воды (тогда вообще сухой грунт), так кто прав? потом очень чувствительна к влажности. надо просто следить чтоб этот см был мокрый и не пересох? пока все, зарание спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
 |
« Ответ #1118 : марта 17, 2013, 22:35:52 » |
|
Ответил в теме 1%, предлагаю перенестись сюда)
геникулята опыраша не возьмет, слишком мелкая. Лучше мотыля попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #1119 : марта 17, 2013, 23:44:12 » |
|
спасибо завтра куплю пойду а на вопрос "1" подскажите и паутину убирать которая свалялась?
а acanthoscurria geniculata 1L если дать матыль то он сразу в грунт зароиться(или грунт почти убрать)
а если ей придавить опарыша, то сколько он может лежать чтоб не испортился и грибок и всякая фигня не появилась?
|
|
|
|
|
|
|
|